Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it



Программа медицинского сопровождения
Консультации

24 блок консультаций акушера-гинеколога

У меня в 12 лет пришли месячныеи 2 года шли регулярно и нормально, а в 15 лет начались задержки сначало на месяц потом два а последняя на 8 месяцев. Обратились к врачу выписали гормональные противозочаточные таблетки. Месяные с таблетками шли регулярно, но как только прекращаюприть таблетки месячных нет. Взяли кровь на гормоны все в порядке, поставили диагноз деская матка. Вот сейчас месячные не ходя вообще 5 лет, таблетки пить прекратила очень сильно прибавила в весе Подскажите что сейчас мне делать? Очень хочется родить, будит ли вообще у меня возможность родить с таким нарушением. В 16 лет перенесено венерическое зпболивание, проведен был курс лечения. Могло ли это вызвать такой результат?

При нарушении менструации, особенно, если месячных нет 5 лет, вероятность забеременеть минимальна, т.к., скорее всего, у Вас отсутствует овуляция — основное условие для наступления беременности. Какие конкретно гормоны Вы сдали? Они не могут быть в порядке, возможно, Вы их сдали во время приема противозачаточных таблеток или сразу после них, что могло создать видимость мнимого благополучия. Проблемы с циклом могут быть вызваны метаболическим синдромом,когда нарушается толерантность к глюкозе. Вашу проблему не решить путем заочных консультаций, к сожалению. Единственное резюме — Вы не дообследованы! Венерическое заболевание при условии лечения не приводит к аменореи. О каком конкретно заболевании идет речь? То,что Вы прибавили в весе так же свидетельство гормонального или метаболического нарушения до сих пор не выясненного.

Меня зовут Галина, мне 35 лет.Живу в Германии. Около года назад начались боли внизу живота с параллельными болями в пояснице. В это же время были проблемы с щитовидной железой. В первый раз пошла на прием в декабре 2011, гинеколог посмотрел, при этом не было сделано ни каких анализов и мазков, сказал все в порядке,а боли связаны либо с позвоночником либо с кишечником. Затем я пошла к у часзковому терапевту, сдала анализы крови и мочи, и врач посоветовал еще раз сходить к гинекологу и сдать анализ на гормоны. То что у меня гормональное нарушение, я знала уже давно, но принимать гормональные препараты не хотела. Тест показал гормональное нарушение и мне прописали гормональные препараты,начала прием. Анализы у терапевта: моча была нормальная, а вот кровь показала низкий гомоглобин и нехватку йода, было сделано узи щитовидки, все было нормально. Терапевт выписал препараты для улучшения иммунной системы. Где-то в ферале я пошла к другому гинекилогу, так как боли меньше не становились, должна добавить, что я уже длительное время страдаю молочницей, у нового врача я все это сказала. Сделали узи ,взяли мочу, кровь и ПАПтест (папиломы), узи показало увеличенный размер матки, анализ крови и мочи был нормальный, был выписан Клотримазол. После приема клотримозол окло недели все было прекрасно, а потом все началось снова. А в первых числах марта,получила письмо от гинеколога, что Паптест показал 3 степень дисплазии, нужна биопсия. Сначала был шок и истерика, было страшно все-таки трое деток. Потом решила сдать новый анализ у другого врача. 8 марта должна была идти на прием, а где-то 5-6 с меня выпал кусочек мяса, до сих пор думаю, что был выкидыш,хотя никто из врачей этого не видел и не потвердил. 8 марта была опять у гинекола.Увеличения матки уже не было,взяли новый Паптест, показал 2 степень, умеренную. Но врач посоветовала сделать кольпоскопию и биопсию. 27 марта сделала,когда делали кольпоскопию, я сразу спросила как все выглядет, на мой вопрос ответили, что выглядет неплохо, нет причин для беспокойства. Через месяц были получены результаты биопсии, это было 20.04.2012. В принципе, как сказал врач, анализы неплохие, но они советуют оперировать,чтобы не начался рак. Гарантии, что будет рак или не будет, врач дать не может, все зависит от меня и от моей имунной системы. Решили с мужем с операцией подождать, уже были на руках билеты в Казахстан (впервые за 10 лет). Там я опять пошла к гинеколога, посмотрев, она посмеялась, сказав, что у меня даже нет намека на эрозию, выписала мне Орунгал, с лечением на полгода, но предупредила, что если у меня Диплазия 3-й степени бегом оперировать. Сейчас принимаю Орунгал, болей нет, выделений нет, с имуннкой все в порядке. Хочу позже сделать новый анализ Паптест. Что Вы мне можете посоветовать, все результаты я сама не видела, только со слов врачей. Могли все эти вышеописанные нарушения в организме показать такие результаты? Прошу Вас помочь мне. Огромное Вам спасибо и низкий поклон.

Решающим фактором в Ваших анализах являются результаты биопсии. ПАП тест делается с поверхности шейки матки и поэтому всегда остается вероятность, что в него не попадут измененные клетки. При биопсии с большей степенью достоверности можно судить о том, есть ли опасные предраковые состояния или злокачественная трансформация. Судя по всему, в результатах биопсиии, взятой у Вас, были найдены изменения, которые можно расценивать как предопухолевое состояние. При внешнем осмотре не всегда можно увидеть патологический процесс на шейке матки, например в том случае, когда зона измененного эпителия расположена в цервикальном канале. Поэтому, следует проявить настороженность и сделать конусовидную резекцию шейки матки ( по- видимому речь идет о ней).

Здравствуйте, спасибо огромное за ответ. Объясните пожалуйста,что означает сделать конусовидную резекцию шейки матки?

Конусовидная резекция шейки матки это амбулаторная операция по удалению тканей вокруг канала шейки матки. При этом ткани иссекаются в форме конуса, вершина которого обращена к матке, а основание к наружному зеву шейки матки. При этой операции удаляются измененные ткани не только с поверхности шейки, но и из канала шейки матки.

Спасибо Вам огромное. Была бы спокойней, если бы на 100% была уверена,что у нас так бы и сделали. Но как мне объяснили ,лучше удалить матку,так безопасней. Но я придерживаюсь мнения,что женщина без матки начинает быстро стареть,вернее организм женщины. Благодарю Вас за хлопоты от всего сердца.


Я родила год назад ребёнка кормила грудью до 3 месяцев молока не хватало, мне приписали таб. на основе пчелиного маточного малочка я пропила весь курс молоко изчезло. Перешли на искуственное вскармливание, сразу пошли месячные, потом их не стало обратилась в больницу сказали воспаление пролечилась немного помазалось 1 день. На даный момент их нету уже 7 месяцев, обращалась в районный центр сказали что всё хорошо что просто горманальный збой, но мпня это очень беспокоет.подскажите пожалуста что это может быть?

Отсутствие месячных в течение такого продолжительного периода требует углубленного обследования ( анализы на уровень гормонов, узи , возможно МРТ головного мозга). Теоретически это может быть даже синдром Шихана -тяжелое повреждение гипофиза. По интернету ответить Вам на этот вопрос невозможно. Вам необходимо срочно обследоваться, потому что могут возникнуть необратимые последствия.

Я беременная, 25 недель. Пришли плохие результаты анализов мочи (высокий уровень лейкоцитов) в результате чего отправили на узи почек и нашли 3 камня в одной почке (правой) и один в левой. Причем один с камней размера 20 мм и находиться он в лоханке. Я в панике, что делать? Как быть? И обязательно ли устанавливать стент? Меня боли в почке не беспокоят, раньше страдала мочекаменной болезнью. Очень переживаю за своего малыша.

Консультировать в таких случаях по интернету неправильно, но все же вот некоторая информация. В случае, если у Вас нет повышенной температуры и при УЗИ нет признаков расширения лоханки, а в мочевом пузыре зафиксированы выбросы мочи из мочеточника, можно применить выжидательную тактику: назначить антибиотик и контролировать состояние лоханки по УЗИ и следить за лейкоцитозом в моче (анализ по Нечипоренко). Если динамика положительная на антибиотиках, а расширение лоханки не нарастает, то можно обойтись без стентирования. Если же положение начнет усугубляться — ставить стент необходимо.

А ставят ли стент в вашей клинике? И сколько стоит данай услуга?

В нашей клинике непосредственно стенты не устанавливаем, но сотрудники нашей клиники работают также в гос. клиниках, где те же специалисты делают стентирование. При этом официально деньги проводятся через больничную кассу. Стоимость может быть до 1000 гривен, включая сам стент, работу, пребывание в больнице, анестезию.

Спасибо огромное! Если что то будем обращаться за помощью.