Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it



Программа медицинского сопровождения
Консультации

8 блок консультаций уролога

Столкнулся с проблемой образования у заднего прохода кондилом. Обратился к дерматовенерологу, на что мне подтвердили диагноз и выписали лечение, имуностимулятор и чистотел. прошло месяц — чистотел не помогает, они растут и растут, количество умножается. Подскажите к какому специалисту обратится для быстрого решения вопроса? (читал в интернете, что можно снять лазером, или криотерапией). Помогите найти нужного специалиста?

Действительно, наиболее быстрым является хирургическое удаление остроконечных кондилом. Выполнить эту манипуляцию может врач хирургического профиля (уролог, проктолог, хирург). В нашей клинике для этого используется радиоволновой метод — отсечение тканей при помощи радиоволны высокой частоты. Метод безопасный и бескровный.


Мне 54 года. Последние недели 3 замечаю более частое, чем обычно, мочеиспускание с обильным количеством мочи: 3 раза ночью и раз 10 днем. Раньше было раза в 2 меньше. При этом никакого изменения в питании и питье не произошло. Болей и дискомфорта тоже нет.

Сделайте анализ крови на сахар (глюкозу). Если все нормально, обратитесь к урологу для исследования предстательной железы и для выполнения узи предстательной железы. Данные симптомы могут быть при развивающейся аденоме предстательной железы и при других заболеваниях простаты.


Подскажите пожалуйста какие препараты можно приобрести в аптеке для профилактики лечения ВПЧ у мужчины и у женщины?

Мы не даем назначения через интернет.

Мне 62 года, гипертония 2 ст, . заключение УЗИ- киста левой почки 71*73, поэтому наверное давление последнее время часто 160-180? Врачи говорят- удалять. А где лучше? Проживаю в г.Лубны Полтавской обл., от Киева 180 км.

Киста почки не является причиной гипертонии. Для того, чтобы решить вопрос о том, нужно ли ее удалять, необходимы данные УЗИ и/или КТ. Полтава — город с собственным медицинским вузом, поэтому лучше обратиться для консультации в областную больницу.


Мне 48 лет. Второй случай гемоспермии. Первый был 3 года назад. В прошлый раз помогла антибактериальная терапия. Сейчас присутствует большое количество крови в сперме на протяжении уже двух месяцев. Лечение антибиотиками (трехнедельный курс) не помогло. ТРУЗИ ни какой патологии в предстательной железе и семенных пузырьках не обнаруживает. Чем вы можете помочь в дальнейшей диагностике и лечении?

Вам нужно выполнить такие исследования (если еще не сделали): контроль ПСА-простатоспецифического антигена, который повышается при опухолевых процессах. Сделать коагулограмму для диагностики нарушения свертываемости крови. Сдать на анализ секрет предстательной железы. Сделать ТРУЗИ с эластографией (методика, прозволяет выявлить невидимые при обычном узи уплотнения ткани, подозрительные на опухоль). При помощи этих анализов можно будет ориентироваться в причинах.


Я перенесла острый пиелонефрит, вчера выписалась из больницы под наблюдение врача. В больнице после 7-дневного курса антибиотиков назначили Канефрон. Участковый терапевт назначил еще Аертал для противовоспалительного лечения. В инструкции нет показаний к этому заболеванию, но есть в побочных эффектах пиелонефрит. Подскажите, практикуется ли назначение этого (или подобного)препарата для долечивания пиелонефрита? Какая терапия все-таки показана после антибиотиков, чтоб заболевание не переросло в хроническую форму?

Острый пиелонефрит не надо «долечивать». Критерием излечения служит нормализация анализов мочи, лейкоцитоза крови, СОЭ, температуры тела и т.п. Антибиотики должны назначаться до полного выздоровления.После антибиотиков ничего применять не нужно ( разве что для купирования побочных эффектов антибиотиков — кандидоз, нарушение микрофлоры кишечника и мочеполовой системы). Аертал — препарат группы нестероидных противовоспалительных веществ. Необходимости в его назначении при пиелонефрите нет.

Спасибо за информацию! Мне назначили Канефрон еще. Все анализы в норме, но с мочеиспусканием проблема. Все как обычно, но когда уже встаю на ноги, вроде бы «не до конца», сажусь снова — еще немного. Мне предложили цистоскопию, но я не уверена в необходимости в столь травматичном обследовании. Два врача высказали противоположные мнения. До начала пиелонефрита несколько раз беспокоил классический цистит.

Причина частого болезненного мочеиспускания может лежать в изменениях слизистой мочевого пузыря. Цистоскопия как раз позволяет определиться с характером изменений и поставить более точный диагноз. Для женщин это исследование как раз не такое неприятное, как для мужчин.


Мой муж сделал биопсию яичек и по результаты таковы: сперматозоиды не обнаружены, присутствуют в небольшом количестве клетки сперматогенеза: клетки Сетроли , ранние сперматиды и сперматоциты., общая концентрация — единично подвижные. Подскажите пожайлуста, у нас есть шансы стать родителями? Прокомментируйте, результаты биопсии, насколько они плохи? Гормоны у нас высокие ФСГ — 38.2 МкМЕ/мл и ЛГ -16,1 МкМЕ/мл , пролактин — 182,0 МкМе/мл Нам врач предложил стимуляцию сперматогенеза, есть ли вероятность как то повлиять на улучшение результатов биопсии с помощью стимуляции, подскажите пожайлуста!

При исходно высоком уровне ЛГ и ФСГ вряд ли можно рассчитывать на эффект от стимуляции сперматогенеза, так как обычно для стимуляции как раз и вызывают подъем этих гормонов путем их введения извне (прегнил, хорагон, пурегон и т.п.) или путем стимуляции их выработки ( кломифен, фемара). Для трактовки данных Ваших результатов необходимо знать референтные значения лаборатории, в которой были сделаны анализы на гормоны.

Где-то с неделю тому появились частые позывы к мочеиспусканию. Мочи очень немного, обычного цвета,без примесей. Никаких неприятных ощущений при этом не испытываю. Делал горячие ванны - вроде бы становилось полегче, но затем все возвращалось опять. Что с этим «счастьем» делать? Буду признателен за Ваш совет.

Для того, чтобы определиться , что с Вами происходит, необходимо сделать общий анализ мочи, бак.посев мочи, анализ на ЗППП, возможно взять на исследование секрет предстательной железы. Конкретнее посоветовать что-либо можно только после получения полной информации и на очной консультации.

Был на приеме-определили что дело в небольшом воспалении простаты. Прописали Дихлофенак и Фокусин. К сожалению, Фокусин идет в капсулах и поэтому не очень мне подходит. Вы бы не могли посоветовать его аналог, но в таблетках? Заранее спасибо и извините за беспокойство.

Действующим веществом препарата Фокусин явлется тамсулозин. Вводите в поиске тамсулозин - синонимы. Далее выбирайте нужную вам лекарственную форму. В целом же, фокусин является препаратом, который облегчает дизурические явления при аденоме простаты и при хронических простатитах может назначаться только при определенных условиях.