Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it



Программа медицинского сопровождения
Консультации

16 блок консультаций акушера-гинеколога

В районной больнице после лабораторного обследования ставят диагноз-дисплазия матки. Вернее еще сомневаются и направляют в Обласной Онкодиспансер. Мне 37 лет - ребенку полтора года. А нельзя ли проконсультироваться-обследоваться у Вас?…На перед благодарна.

У нас можно проконсультироваться и выполнить уточняющие анализы. Предварительная запись по телефону 044 3319111.


Цистит без причин. Без переохлаждения! Без последствий после сексуального контакта. В чём может быть причина? До первой беременности цистит был частым явлением. Но после родов прошёл на много лет. И вот вторые роды и через три года на ровном месте частые циститы, вроде без причин. Что делать? На что обратить внимание и как лечить?

Для установления причин цистита необходимы анализы мочи, бакпосев мочи, УЗИ мочевого пузыря и цистоскопия. Имея эту информацию можно уже говорить о причинах возникновения и о лечении.


После вторых родов у меня обнаружили эрозию. Скажите пожалуйста, при этом диагнозе могут быть боли или выделения со спецефическим запахом?

Эрозия может представлять собой благоприятную среду для развития бактерий и поэтому на ее поверхности может возникать воспаление, которое приводит к появлению выделений, в том числе и с запахом. Для более точного ответа необходимы результаты микроскопии мазков из отделяемого влагалища, бактериологического посева и анализов ПЦР на заболевания передающиеся половым путем.


Объясните, пожалуйста, такую ситуацию.

Я не живу половой жизнью последние 2 года. За это время я два раза сдавала анализы методом ПЦР, анализы всегда были отрицательные. В прошлом месяце решила сходить на плановый осмотр к генекологу, сдала анализы на скрытые инфекции. Анализ показал микоплазму. Может ли такое быть? При отсутствии половой жизни и отрицательных предыдущих анализов?

Уточните для начала на какой вид микоплазм были сделаны анализы. Дело в том, что существует 2 патогенных вида Mycoplasma hominis и Mycoplasma genitalium. То есть, если предыщий анализ ПЦР был сделан для одного вида, а последний для другого вида, это может объяснить ситуацию. Другой вариант: ложноотрицательный предыдущий анализ или ложноположительный последний анализ.

Третий вариант: произошла передача бытовым путем через предметы личной гигиены или общего пользования (наименее вероятный вариант). В любом случае сделайте независимое исследование в другой лаборатории.


У меня аденомиоз и недавно выявлено, что матка двурогая. Месячные нерегулярные практически с самого их появления (12 лет). Мне сейчас 34 года. Планирую беременность. Анализы на гормоны и инфекции в норме. В 2010 году был выкидыш на сроке 5-6 недель.После этого год пила противозачаточные препараты. Месяцев 8-9 после их отмены беременность не наступает. Врач назначил гормональные препараты, способствующие наступлению беременности. Если не получится так, то тогда придется делать ЭКО. Скажите, пожалуйста, какова вероятность забеременеть с помощью ЭКО в моем случае и какие сложности могут быть при вынашивании и родах?

Вероятность забеременеть при ЭКО такая же, как и у всех, то есть приблизительно 47% за один цикл. Сложности могут быть в виде невынашивания беременности из-за формы матки и аденомиоза, но теоретически все может обойтись и без осложнений.


Скажите пожалуйста два года назад мне делали анализ на типы ВПЧ, обнаружили 56 и 66-лечили. Вот сейчас снова сдала анализ теперь у меня 11 тип? Может-ли такое быть? И есть ли смысл колоть Гардасил, если он не лечит, а только предотвращает возникновени?

Да, такое вполне может быть. Выявленные ранее типы ВПЧ у Вас могли пройти самостоятельно, как это и бывает в 90% случаев. Обнаружение 11 типа ВПЧ говорит о том, что Вы им были инфицированы позднее. Гардасил есть смысл колоть тогда, когда не обнаруживается 6,11,31 и 33 типы ВПЧ. Вам делать вакцинацию сейчас бессмысленно.

Спасибо Вам огромное за ответ! Посоветуйте мне тогда. Мне 32 ,беременностей не было. Вышла замуж,сейчас хочу беременеть. Врач назначила нам с мужем обоим лечение, плюс к этому Гардасил. Как мне поступить. Пролеиться без Гардасила и беременеть?

Вам уже были даны рекомендации относительно Гардасила. Была также дана информация вероятности исчезновения ВПЧ. Назначения других докторов мы не обсуждаем.


У меня десятого июня был секс ,но во время месячных и был тампон. Сейчас июль и в этих числах уже должны были начаться месячные, их нет. Есть ли вероятность, что беременность?

Да, вероятность беременности есть. Сделайте тест на беременность.

Очень нужна ваша консультация! Сегодня на УЗИ был поставлен диагноз - СТАРЕНИЕ ПЛАЦЕНТЫ. Срок беременности 21 неделя. Врач прописал Эсенциале. Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно для ребенка? Заранее спасибо!

Структурные изменения в плаценте могут происходить при абсолютно нормально протекающей беременности и закончиться нормальными родами в срок здоровым ребенком. Часто расширенные межворсинчатые пространства, включения в плаценте трактуются, как преждевременное созревание (старение), а по сути дела гистологически это не подтверждается. При подобных изменениях в плаценте требуется динамическое наблюдение за состоянием плода. Если плод развивается нормально — изменения в плаценте не существенны. Дополнительную помощь в диагностике внутриутробного состояния плода дает допплер артерии пуповины, маточных артерий, аорты, средней мозговой артерии плода. Если допплер нормальный и развитие ребенка соответствует срокам — нет повода для волнения.

Огромное спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, можно ли сделать допплер артерии пуповины, маточных артерий, аорты, средней мозговой артерии плода в Вашей клинике? И когда мне стоит к вам обратиться если последнее УЗИ было сделано 4.07.12 на сроке 21 неделя?

Да, у нас можно сделать все перечисленные исследования. Информативным оно будет с 18.07 (то есть через 2 недели после последнего узи). Единственный момент, записываться к нам на исследование лучше заранее.

Еще скажите, пожалуйста, при прохождении УЗИ было отмечено, что цервикальный канал открыт. Насколько это может быть опасным?

Если было замечено, что канал шейки матки открыт, это является признаком истмико-цервикальной недостаточности (неспособности шейки матки выполнять запирательную функцию). Для подтверждения делают УЗИ вагинальным датчиком. Если опасность есть, накладывают циркулярный шов на шейку матки.


Мне 21 я не жила и не живу половой жизню. И у меня задержка уже 10 дней. С чем это может быть связано?

Задержка месячных может быть связана со многими причинами, кроме беременности. Изменения массы тела, гормональные колебания, переезды со сменой климата, стрессы и т.д.