Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it



Программа медицинского сопровождения
Консультации

4 блок консультаций акушера-гинеколога

В 2008 у меня была обнаружена дисплазия тяжелой степени, при помощи имунностимуляторов у меня цитологический мазок стал первого типа, родился второй ребенок. Сейчас когда я обратилась на очередной гинекологический осмотр, у меня опять дисплазия легкой степени, обнаружили впч 51 типа. Опять имунностимуляторы (панавир), через 2 месяца здала мазок на цитологию все равно легкая дисплазия. Неужели в моем случае теперь только конус шм?

Во-первых необходимо уточнить какой степени была обнаружена дисплазия? Очевидно Вы имели ввиду CINIII? Если это так, то дисплазия такой степени не может пройти без вмешательства (азот, лазер, коагуляция, радиоволновая или аргоноплазменная абляция). Никакие иммуностимуляторы здесь не помогут. Это не наша позиция, это общепризнанная мировая практика. ВПЧ 51 типа не относится к вирусам с высоким онкогенным риском. У 90% людей вирусы папилломы человека присутствуют транзиторно и могут самостоятельно исчезать спустя 1 год. В отношении эффективности Панавира никаких широкомасштабных клинических исследований с двойным слепым контролем не проводилось и сообщений об этом препарате в мировой научной прессе, мягко говоря, крайне мало, поэтому мы относимся скептически к данному лекарственному средству. Относительно вопроса о конизации шейки матки: здесь все зависит от локализации дисплазии. Если зона дисплазии находится в самом канале шейки матки, то выход один — конус. Если на поверхности, то все гораздо проще-достаточно одной обработки аргоном и она заживет без рубца.

Из результата анализа: «елементи запалення залозових епітеліоцитів звичайної будови, клітини плескатого епітелію з ознаками легкої дисплазії».

Скажите а конус у вас в клинике делают?

Да, в нашей клинике можно провести конизацию. Судя по Вашим анализам, у Вас нет поражения канала шейки матки, так как клетки плоского эпителия расположены на поверхности шейки матки. Поэтому скорее всего достаточно сделать простую аргоноплазменную абляцию, но возможно понадобится биопсия (для точной диагностики степени дисплазии). Одним словом, заключительный ответ можно дать только на очной консультации с кольпоскопией.


У меня такая ситуация. Мы с мужем 1 пытаемся зачать ребенка не предохраняемся. Мне 23 года мужу 20. Ведем здоровый образ жизни. Прошлым летом при задержке в 3 месяца побежали к врачу думали вот оно то самое долгожданное. Гинекологи (не один а 4) все в один голос говорили беременна 6-7 недель…тест отрицательный. Я не верила но потом пошли красные дни и все надежды рухнули. После менструации пришла к врачу снова провели узи и поставила узистка мне диагноз хронический аднексит. Расстроились мы сильно, но не сдались. Принимала препараты антибиотики широкого спектра. на очередном обследовании это было уже осенью 2011г мне сказали что яичники в норме воспаления нет толькоони больших размеров но не воспалены… В общем в этом месяце пошла снова на проверку здоровья особо ничего не беспокоило кроме того что не получаеться с ребенком то. узистка посмотрела (платная) и поставила снова и аднексит и кисту 30мм в яичнике только какую почему то не написала и пиелонифрит и цистит все это только по показаниям узи…пока ничего конкретного не назначили сказали пропить противоспалительные препараты а какие…? Вот. Мы очень хотим чадо. Помогите советом, что делать и как быть.

Действительно, если у пары в течение года не получается зачать ребенка, то это уже повод для беспокойства. Причины могут быть обусловлены как мужским ,так и женским фактором. На основании Вашей истории похоже, что в тот эпизод, когда была задержка в 3 месяца, беременности не было, так как результаты теста были у Вас отрицательными. Увеличенные размеры яичников могут быть из-за нарушения деятельности фолликулярного аппарата (при нарушении созревания яйцеклеток). Кстати, как раз нарушение функции яичников и может вызывать неудачи в попытке забеременеть. Ставить однозначно диагноз «хронический аднексит» только по данным узи - невозможно. Аднексит - диагноз клинический, учитывающий не только данные узи. Да и нет однозначных признаков «хронического аднексита » на узи. Сказать относительно «кисты 30 мм» не могу ничего, так как это может быть и фолликулярная киста, и фолликул и киста желтого тела и т.д. Без учета дня цикла и фотографии это невозможно. Цистит и пиелонефрит - слишком «смелый» диагноз по УЗИ. Дело в том, что это клинические диагнозы, где в расчет берутся показатели анализов мочи, крови, цистоскопии и т.д.
постараюсь кратко ответить на вопрос «Что делать».

1) Спермограмма мужа
2) Контроль овуляции по узи (необходимо увидеть, что созревает фолликул и происходит овуляция) и наблюдение динамики изменения эндометрия во время цикла( для получения информации о готовности к имплантации)
3) Контроль уровня гормонов: ФСГ, ЛГ, Пролактин, Эстрадиол, Прогестерон, ТТГ, Тестостерон.
4) Контроль проходимости маточных труб ( при помощи узи или рентгенографически)

Два первых пункта являются обязательными для оценки состояния репродуктивного здоровья пары. Детальный план обследования можно составить только при очной консультации.

Вот не знаю как заставить пойти мужа на анализ спермы он крутит пальцем у виска… он говорит я молодой и здоровый... он смысла не видит в этом и меня посылает на обследование...

Это в корне неправильное мнение. Заставить мужа сделать спермограмму не является медицинской задачей. Это всего лишь мера ответственности и желания иметь детей со стороны мужа. В паре процент мужского и женского бесплодия относится как 50/50.