Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it

Консультации

47 блок консультаций акушера-гинеколога

Скажите, а может ли уреаплазмоз быть причиной боли в суставе?

Может, за счет аутоиммунных механизмов.

При аденомиозе может ли девушка забеременеть и полноценно выносить ребенка?

Может, но риски есть.


Мне 32 года. У меня двое детей (1 и 4 года). Кормила грудью и у меня на протяжении 6ти месяцев шли небольшые кровяные выделения. Через 6 месяцев началось сильное кровотечение. Положили в больницу и сделали выскабливание. При анализе материалов был поставлен диагноз — анипичная желизистая гиперплазия эндоментрия. Врач говорит, что необходимо срочное удаление матки, яичников, причем срочная, буквально в течение месяца. Скажите, пожалкуйста, уважаемый врач, стоит ли проводить повторные анализы? стоит ли проводить повторную гистологию, выскабливание? И необходима ли все-таки операция по удалению матки и яичников, или может существует другой, более щадящий способ лечения? Очень надеюсь на Вашу помощь!

Заберите стекла с препаратом эндометрия из лаборатории (такие стекла обязаны храниться) и проведите анализ в двух независимых лабораториях. Если подтвердится диагноз, то операция неизбежна. На счет удаления яичников — вопрос спорный.


Мне 63 года, обнаружили кисту 2-3 см размером. Врачи настаивают на операции, возможно ли попробовать полечится.Анализы все хорошие. Посоветуйте что мне денлать.

Нужно видеть результаты исследования, чтобы что-то советовать.


Хочу привить дочерей-подростков от папиловавируса. Есть ли реальный положительный эффект от такой прививки, можно ли сделать такую прививку у Вас, если да, то сколько она стоит?

Стоимость инъекции вакцины Гардасил в нашей клинике 1300 гривен. Всего на курс вакцинации требуется 3 инъекции. Гардасил — четырехвалентная вакцина предотвращает заражение 6,11, 16 и 18 типом вируса. Правильная вакцинация дает защиту от рака шейки матки и влагалища в 82-85% ( так как существуют еще и другие вирусы папилломы человека и другие причины рака шейки матки). В развитых странах выполнение вакцинации от ВПЧ является обязательным, причем не только у девочек, но и у мальчиков. В настоящее время поднят вопрос на законодательном уровне о внесении вакцинации от ВПЧ в перечень обязательных прививок в Украине.


Можно подробнее узнать о вашей квалификации и опыте работы и кто проводит УЗИ диагностику (органы малого таза и молочной железы)? Возможно ли у Вас забор на ПАП-тест на основе жидкостной цитологии или только на стекло?.

Узи проводит Петрик Наталия Дмитриевна. Врач акушер-гинеколог, врач узи.Закончила Харьковский Медицинский Университет с отличием. Опыт практической работы с 2002г. Врач акушер- гинеколог КМЦРПМ (роддом 4). Член ISOUG -International Society of Ultrasound in Obstetrix and Gynecology. Стажировка в Швейцарии по узи в акушерстве и гинекологии в 2006 -2007 гг.

Забор в жидкую среду материала для ПАП теста мы не производим. Только на стекло (работаем с лабораторией ДИЛА, где пока данная методика не внедрена).


У меня очень сильные жгучие боли при мочииспускание. Цвет мочи желтое и мутное. В первые дни были выделение оранживого цвета. Не пойму откуда может быть, потому что подмываю имтимные зоны каждый день. Не давно лечила десны и принемала уколы может это было антибиотики и у меня поивились грибки? Подскажите что это может быть?

Может быть цистит. Сделайте общий анализ мочи и бакпосев мочи.


Лечу печень, началось кровотечение, может такое быть?

Кровотечения бывают разные: желудочно-кишечные, вагинальные, кровоизлияния на слизистых и т.д. Уточните Ваш вопрос.

Кровотечение маточно,е мне 54 года.

Заболевания печени могут к такому кровотечению иметь лишь косвенное отношение из-за нарушения синтеза К-зависимых факторов свертывания крови или нарушения метаболизма эстрогенов в печени. Это случается редко. Чаще кровотечения могут быть обусловлены другими заболеваниями, иногда очень опасными. Поэтому немедленно обратитесь к гинекологу.


Скажите, пожалуйста, какими средствами лечить хронический воспалительный процесс после сочетанно-лучего лечения рака шейки матки (Ш степени).

Нужен осмотр и очная консультация для ответа на вопрос.


У меня 8 мая были месячные затем после окончании их стали идти коричневые выделения и болел живот. Через 10 дней у меня начались месячные, также болит живот как обычно при месячных. Я сходила к врачу меня направили на вагинальное узи, а делают ли его при месячных и что может у меня быть? Хотя врач сказала что у меня шейка чистая.

Для того, чтобы ответить, что может быть, Вас и направили на УЗИ. Это может быть, например, полип эндометрия, подслизистый узел миомы, онкологический процесс… и еще много других состояний.


Мне 40 лет, меня беспокоят кисты яичников, они проявляются сильными болями особенно по вечерам. На левом яичники размер кисты достигает 7,14 см х 7,08 см, но до недавнего времени их размер составлял 5,4х5,5 , кисты за последний месяц начали стремительно расти и врач никакого лекарства не дает. Подскажите что делать, какие лекарства пить?

Только после тщательного обследования, которое включает в себя узи и анализы на гормоны, осмотр гинеколога, можно что-либо назначать.


Последнее время я стала замечать что после полового акта у меня появляется не приятный запах в нижней части. Год назад у меня обнаружила кисту правого яичника размером 5 см, после курса лечения она уменьшилась до 2, 5. Мог ли данный диагноз послужить появлению данного запаха, и как с ним бороться. Может ли это послужить причине бесплодия ?

Киста яичника и запах — абсолютно разные явления, никак между собой не связанные. Запах- это симптом, который может быть присущ воспалительному процессу во влагалище или в канале шейки матки. Любой воспалительный процесс может быть причиной бесплодия.


Мне 34 года. Родов и абортов не было. 10.05.2013 г. была у своего врача-гинеколога, от которого получила направление на консультацию в областной онкодиспансер, диагноз: Дисплазия шейки матки умеренной степени. Носитель Вируса папилломы человека тип 18. В декабре 2005 г. было сделано крио (эрозия шейки матки). Скажите пожалуйста, не будет ли поздно если я начну лечение через месяц и какой диагноз первым надо лечить? Спасибо за внимание!

Лечение дисплазии и носительства вируса папилломы человека происходит одновременно. Заключается оно в удалении очага дисплазии, в клетках которого и находятся вирусы папилломы человека. Никакие другие средства лечения ВПЧ не дают гарантированного результата. Как правило, если Ваш диагноз верен ( если имеется цитологическое заключение,а еще лучше гистологическое — результаты биопсии), то на протяжении месяца ничего страшного не происходит. Случаи резкого прогрессирования как правило связаны с изначальными ошибками в диагностике.

Спасибо за консультацию! Извините, у меня есть еще вопросы: до того как я начну лечение можно ли жить половой жизнью с мужем? Нужно ли ему получать курс лечения от вируса папилломы человека? Будут удалять полностью шейку матки? Смогу я после такой операции забеременеть и выносить ребенка? Спасибо большое за внимание ко мне!

  1. Сделать анализы мужу на наличие ВПЧ. Если Вы инфицированы, это не значит автоматически, что инфицирован и он, так как важное значение имеет состояние иммунитета. Если ВПЧ обнаружен -живите. Если нет — воздерживайтесь.
  2. В настоящее время нет сколько-нибудь убедительно эффективных методов лечения ВПЧ. Все же можно предпринять некоторые усилия (без гарантии на успех). Объем лечения определяется после консультации в очном порядке.
  3. При дисплазии 2 степени только шейки матки — не удаляют. Если вовлечен цервикальный канал ( канал шейки матки) делают конусовидную резекцию.
  4. Забеременеть и выносить ребенка после лечения можно.