Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it

Консультации

55 блок консультаций акушера-гинеколога

У меня раньше не было ПМС, но последнее время примерно за неделю до менструации возникает ощущение температуры, очень горячая голова, разбитость, ломота в теле, кажется что температура высокая, но на самом деле она в норме. Причем утром температура выше, чем вечером (утром 36,8, вечером 36,4), а насколько я знаю должно быть наоборот. Какие-то лекарственные препараты не хочется принимать, может посоветуете что-то из гомеопатии?

Мы не практикуем гомеопатию.


Потрібна Ваша консультація. Мені 26, з дитинства хронічний цистит, часте відвідування туалету. Останні 3 роки відчувається неповне опорожнення мочевого пузиря, потрібно надавлювати на низ живота, змінювати пози для мочевиділення. Після загострення хвороби, мочевиділення відбувається маленькою кількістю. Тажом звертаю увагу, що якщо сильно перехвилююсь, важко розслабити мочевий пузир, почати мочевиділення. Підскажіть, будь ласка, що це може бути? (Аналізи мочі періодично здаю — в нормі, лише підвищення солей; узі — піелонефрит та опущення лівої почки).

Нарушение функции опорожнения мочевого пузыря может быть из-за неврологических нарушений, а может быть из-за аномалий строения мочевого пузыря.


Подскажите пожалуйста, что делать, сдала анализы и обнаружили молочницу при этом присутствует эрозия, как вылечить молочницу и сколько это займет времени, заранее спасибо!

Мы не назначаем лечение заочно. Запишитесь на прием в клинику.


Хочу спросить, может ли быть такое или стоит перездать анализы? Приняла несколько курсов антибиотиков, появились жалобы на зуд во влагалище, в общем мазке нашли кокковую флору и гранданеллу. Назначили лечение и опять антибиотики, на этапе лечения появилось сильное жжение и отек половых органов…в мазке- флоры нет, грибы и тут началось бесконечные анализы и лечения вот уже более 2 лет, но жжение не прекращается, на местное лечение всегда усилялось жжение. Я забросила лечение и спасалась клотримазоловой мазью, но половая жизнь причиняет страдания и я решилась еще раз проконсультироваться. Врач посоветовала сдать на герпес половой и папиломавирус, т. к . на эти инфекции я еще не сдавала. Ответ генитальный герпес 2 , папиломавирус 33, 31 и т. д., которые опасны и дисплазия 3а. Кроме бесконечного жжения у меня жалоб нет, иногда обостряется молочница, там клиника как книга пишет и все, ни папилом, ни сыпи не было. Может ли быть жжение от таких вирусов? Назначили иммуностимуляторы пить и колоть. Есть еще нарушения менструального цикла. У мужа жалоб и проявлений никаких.

Разобраться в Вашем вопросе можно только на очном приеме.

У мнея такая проблема врач которая меня ведет диагностирует неутешительные прогнозы такие как полоное центральное предлежание хориона бер-ть 13-14 недель’беременность желанная сыну первому 10 лет это вторая беременность, а еще инфекцию обнаружили уреплазмоз она кричит что я урода рожу если вообще доношу его… доктор я в отчаянии….

1. Даже при полном предлежании плаценты возможно изменение локализации ее прикрепления.

2.Если предлежание все же остается — не проблема. Просто надо быть под постоянным врачебным контролем у квалифицированного специалиста. Сами роды могут быть проведены путем кесарева сечения.

3.Уреаплазма никогда не вызывает пороков развития. Ее наличие может негативно отразиться на течении беременности, но не у всех, это бывает очень редко. Конечно, лучше бы ее не было, но и наличие ее не приговор. У нас в клинике у каждой третьей беременной к сожалению выявляются уреаплазмы и при этом подавляющее большинство рожает абсолютно здоровых детей.


Мне 40 лет. У меня такой вопрос. Более 5 лет у меня уже нет месячных. 2 августа я приехала на отдых на море и у меня начались месячные и продолжаются уже 11 й день. Дело в том, что мне поставили диагноз атепичная гиперплазия эндометрия. В данный момент я получаю лечение — внутримышечно мне колят препорат Депо провера. Что мне делать? Может быть это от перемены климата или препарат так подействовал.

При атипичной гиперплазии эндометрии нужно хирургическое лечение, так как риск появления рака очень высок. Депо-провера здесь не вариант лечения. Кровотечение может быть связано как с применением препарата, так и с прогрессированием заболевания. Срочно обратитесь к гинекологу.

У меня задержка месячных, 3 дня и идут жидкие белые выделения (без запаха,зуда и тд дискомфорта не приносят), на 2 день задержки делала тест/полоска… может ли это все таки быть беременностью? Никаких признаков М -нет. Чувствую себя в основном хорошо.

Может быть. Повторите тест. Если не будет месячных 3 недели и больше — сходите на УЗИ.


Я беременна. 21.05.2013(на 13 неделе и 5 дней) я сдавала анализ крови на токсоплазму! Результаты: IgМ негативный и IgG негативный. 9.08.2013(на 25 неделе) сдала повторно: IgМ 2,13 (больше 1.0 позитивный) IgG 174,30 (больше 10.0 позитивный), что свидетельствует о том, что на данном этапе у меня острое заражение. Скажите пожалуйста, могли ли допустить ошибку в первом анализе? Так, как я всю жизнь контактирую с котами и собаками, до беременности была любителем суши и шашлыка. И мог ли вырасти IgG до такого значения за 2.5 месяца? У меня никаких симптомов, анализы крови и мочи хорошие, узи на 21неделе отличное, без каких-либо отклонений!

По -видимому у Вас развилось инфицирование без клинических симптомов. Нужно лечение, так как вероятность инфицирования плода во втором триместре возрастает до 65%

Через неделю буду сдавать анализ на авидность. Сейчас просто хочу понимать, для чего лечение (тем более что это, насколько я знаю, включает в себя прием антибиотиков) если по анализам у меня IgG 174,30 (т.е. сформирован иммунитет)?! т.е. фактически лечение направленно на сам плод, который мог вовсе и не заразиться.может лучшим в такой ситуации будет узнать было ли у него заражение?!какие методы есть чтобы это установить, кроме амниоцентеза?

Вероятность инфицирования плода -65%, это данные множества исследований, проведенных в мире. Инфицирование плода может привести к тяжелым нарушениям. Доказать, инфицирован ли плод можно только путем исследования ткани плода, то есть даже амниоцентез не будет информативен, то есть наличие токсплазм в амниотической жидкости еще не тождественно инфицированию плода. Сами понимаете, что риск инвазивного исследования тканей плода превышает риск от применения антибиотиков. Хотя в мировой научной литературе есть противоречивые мнения по поводу целесообразности применения антибиотиков, все же , на наш взгляд, лучше не рисковать. Даже если шанс инфицирования минимален — где гарантия, что этот минимальный шанс не выпадет именно Вам?


Срочно нужна информация! Сегодня после вчерашнего полового акта обнаружила кровь во влагалище. Подскажите что это может быть. Возраст 17 лет.

Нужен осмотр гинеколога. Это может быть как сбоем в месячных, так и симптомом патологии шейки матки.


Я на 26-й неделе беременности, на данный момент состою на учете в ЖК по месту жительству (приятного, к сожалению, мало) — хотела бы стать на учет в Вашей клинике. Вы предоставляете услуги ведения беременности, если вот так — с середины? Все анализы для 1-го и 2-го триместра мной уже сданы. УЗИ делались в 11, в 19 и в 25 недель (последнее — в связи с низким расположением плаценты назначили как дополнительное, делала у вас в клинике). Если возможен вариант «перехода» на учет к вам, сориентируйье, пожалуйста, по стоимости..

Добрый день. Да, мы можем вести Вашу беременность. Стоимость консультативного пакета планируется из расчета 600 гривен в месяц или 2000 гривен — триместр. Анализы оплачиваются отдельно по мере их сдачи. Подробно о количестве и стоимости анализов написано у нас на сайте в соответствующем разделе.


Беременность 7 акушерских недель. Интересует следующее: есть ли возможность в частной ЖК оформить всю необходимую документацию для родов в родильном доме (т.е. — индивидуальная карта беременной, обменная карта ).

Да, естественно. Частная ЖК имеет лишь отличную от государственных форму собственности. По всем остальным функциям она ее превосходит.


Я беременна 23 недели, резус конфликт ( я 2-, у мужа 2+), титр антител 1/256. Беременость пятая, первая роды в 38 недель — у дочки была желтуха, все остальные заканчивались выкидышами на ранних сроках (до 8 недель). Вакцину ни разу не делали. Врач отправил в сационар. Скажите пож. что будет наиболее эффективно для снижения титра, это означает что у ребенка + резус, каковы наши шансы?

Повышение титров антител к резус фактору может быть связано как с текущей беременностью резус- положительным плодом и возникновением резус-конфликта, так и с «антителами памяти», которые были выработаны и остались после предыдущих беременностей. Нужно провести экспертное узи и проследить, есть ли признаки иммунной водянки плода. Такое узи делается каждые 2 недели. Если у ребенка будет положительный резус — то есть будут фиксироваться изменения в динамике при узи в худшую сторону, спасти беременность можно только внутриутробным переливанием крови.


Что лучше (эфективнее) внутриматочная инсеминация или ИКСИ? Спасибо!

Конечно ICSI

А у Вас можно сделать ICSI? Сколько это будет стоять? Какая подготовка, какие анализы нужно сдать и т. д.? Спасибо!

К сожалению, пока в нашей клинике не проводится ICSI