Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it

Консультации

13 блок консультаций по вопросам УЗИ

Сегодня сделала УЗИ, срок по нему 20 недель. Интересует такой вопрос — нужна ли консультация кардилога , если ЧСС плода 99-147.

Аритмии плода лечит акушер-гинеколог, ведущий беременность, а не кардиолог.

Подскажите, какому сроку в совокупности мы соответствуем: БПР-87 ДБ-65 Диаметр живота 272 мм Окружность головки 322 мм

Около 33-34 недель.


Помогите разобраться с результатами узи. 23.07. 2012 диаметр плодного яйца 24 мм(соответствует 7 неделям беременности) КТР 11 мм — 7 нед. 2 дня. Заключение: беременность 7 недель. Скажите, пожалуйста это 7 недель акушерских, которые считаются с 1 дня месячных или 7 недель от зачатия. Очень важно.

Все программы в узи аппаратах показывают акушерские недели, то есть в Вашем случае 7 недель от 1 дня последних месячных.

Вот некоторые результаты первого скрининга (нам 12 недель и 4 дня):

Прокомментируйте пожалуйста!

Судя по описанию у Вас предлежание плаценты. На ранних сроках ситуация не опасная, но требующая контроля. Тонус по задней стенке, если нет боли, не страшно.


У меня такой вопрос к вам. После вагинального узи мне поставили диагноз Эндометрит. Задний размер 41 мм. длина 62 мм. миометрия однородная. особенности б\о. эндометрии 0.9 мм. полость расширен. яичник б\о. задний свободный. Данный момент у меня задержка месяц. Тест показал отриц. УЗИ тоже. у меня жалобы боль на левую тазабедренную суству. Подскажите пожалуйста, это начинающий эндометрит по снимкам УЗИ могу ли я вылечится без оперативное вмешательство.

Эндометрит лечится без оперативного вмешательства. Вам необходимо посетить гинеколога, пройти осмотр на кресле, после этого получить назначения. Лечение назначается только на очном приеме.


Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации, мнения врачей разошлись.

Немного о себе: 37 лет, 12 лет бесплодия. Причина: Эндометриоз. Тут произошло чудо на День Св. Валентина самостоятельная беременность. Последняя менструация 02. 02.2013. Все бы нечего если б не пошла сдавать первый скрининг.

УЗИ 26.04.13 (11 недель и 6 дней ).

После такого скрининга и УЗИ мои врачи настаивают на хориоцентезе в Киеве в ПАГе у Величко Андрея Васильевича. Я очень переживаю за последствия хориоцентеза, и вообще надо ли в моём случае его делать? Помогите не нахожу себе места!

Веских оснований по данным скрининга для проведения инвазивной диагностики у Вас нет. Уровень бета ХГЧ и ПАППа, хотя и отклонен от нормы, но не является специфическим. Настороженность врачей понятна: возраст сам по себе уже является главным фактором риска. Решение об амниоцентезе или кордоцентезе продиктовано именно возрастом. На наш взгляд, лучше провести прицельное экспертное узи в 16-19 недель, где видно гораздо больше признаков аномалий, в том числе и врожденные пороки сердца, угол тазовых костей, темпы и пропорции развития костей скелета, состояние внутренних органов и структур головного мозга.В этом же сроке сделать тройной биохимический тест. В результате полученные данные будут являться более объективными для принятия решения о проведении инвазивной пренатальной диагностки. Кроме того после 16 недели амнио — и кордоцентез более безопасны.

Здравствуйте, подскажите что означает:

Срок беременности (по Смиту): 12 и 1 день

Срок беременности (по Виссеру):12 и 2 дня ± 5 дней (IC 95%)

Есть еще и наиболее распространенная методика оценки срока гестации по Hadlock. Просто в программе аппарата, на котором Вам делали исследования, есть еще альтернативные методики расчета. Наиболее распространена методика Hadlock.


Скажите пожалуйста, соответствуют ли сроку — 29 недель беременности размеры плода: БПР — 76, Средний диаметр брюшной полости — 77, длина бедра 51. Узи во втором триместре никаких отклонений не показало, в заключении написано, что размеры пропорциональны, а здесь, по-моему, отстает длина бедра..

Действительно, длина бедра на 4 мм ниже, чем в среднем в этом сроке беременности,но это ничего не значит, так как в нормативах приведены средние значения в популяции. То есть все равно, что средний рост людей. Подобные отклонения от средних значений случаются довольно часто. Если волнуетесь, повторите измерения на другом аппарате и в другом месте. На нашем сайте есть специальная страница, где можно ознакомиться с основными размерами плода на разных сроках беременности.


Подскажите пожалуйста, на 3Д УЗИ будет видно врожденные пороки сердца?

Да, на 3д узи особенно в режиме STIC врожденные пороки сердца диагностируются лучше, чем при обычном 2д узи.


Подскажите пожалуйста,трансабдоминальное УЗИ должно делаться на полный мочевой пузырь? Я,чуть больше чем в 12 недель беременности, делала УЗИ (не трансвагинальное) и мне поставили диагноз «предлежание хориона». Скажите мог ли как-то повлиять пустой мочевой пузырь на результат? Так как перед самым началом проведения процедуры я сходила в дамскую комнату.

В 12 недель матка уже плотно прилегает к передней брюшной стенке, поэтому нет необходимости в наполнении мочевого пузыря. Так что то, что Вы были с пустым мочевым пузырем никак не могло повлиять на результат. Другое дело, что термин «предлежание хориона» мягко говоря, невежествен, так как хорион, это плодная оболочка, которая эмбрион со всех сторон, то есть по определению это округлое ШАРОВИДНОЕ образование, которое НЕ МОЖЕТ ПРЕДЛЕЖАТЬ. В сроке 12 недель заканчивается плацентация и уже видна ПЛАЦЕНТА. Вам просто назвали плаценту не тем словом. Диагностического значения место прикрепления плаценты в данном сроке не имеет и локализация ее принимается во внимание во 2 триместре. До этого срока в результате интенсивного роста матки место прикрепления плаценты может поменяться.

Спасибо за подробное разъяснение. Но в ЖК меня пугают как это опасно и что мне вообще ничего нельзя… только лежать и лежать. Хотя у меня живот не болит, не тянет, выделения в норме. Я отлично себя чувствую и все анализы хорошие. Скажите, в моем случае половая жизнь полностью под запретом?

Судя по тому, о чем Вы написали, ситуация не опасная, но подобные вопросы решаются на очном приеме, так как мы не можем оценить ситуацию дистанционно и не видим записи или сканов узи, которое вам проводилось.