Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it

Консультации

17 блок консультаций уролога

Добрый день, очень прошу Вас вникните в суть моего вопроса.

Я обратился к врачу с жалобой на ухудшение эректильной функции.

Врач взял секрет из простаты и поставил диагноз «застой простаты», назначил антибиотики на 5 дней и на месяц целую кучу фито-препаратов (которые он мне успешно продал), а так же 10 массажей предстательной железы и ЛУЧ.

Пролечился, особых улучшений не обнаружил, сдал повторный секрет(к стати, каждый секрет 210грн)), врач сказал что основной воспалительный процесс мы убрали, но остался вторичный, который вызван трихомонозом.

Теперь начали лечить трохомоноз.

Назначил мне антибиотики широкого спектра действия, возможно он лечит меня от всего?

Итак: первые 5 дней я принимаю Мератин (орнидазол500) и Полимик (орнидазол 500, офлоксацин 200) по 2 табл\1д

Следующие 5 дней я принимаю Оргил (орнидазо500) и Зоксан (Ципрофлоксацин500 и Тинидазол600) тоже по 2т. в день.

Следующие 5 дней я принимаю Эсзол (итраконазол 100мг) тоже по 2 табл.

К тому же он назначил мне промывание простаты через уретру, сказал процедура обязательная и платная, т.е. в этом есть его интерес.

А теперь вопрос, у меня закрадывается впечатление что врач шарлатан. Не так ли?

Зачем назначать разные препараты которые содержат одни и те же действующие вещества?

Почему не отправить меня на мазок ПЦР и определить точно, что у меня есть, а чего нету?

Обязательно ли я должен ходить на эти промывания через уретру, я слышал это очень не приятно? Мне бы не хотелось.

Отнеситесь с пониманием к тому, что осуждать действия других врачей мы не будем. Все же Ваши сомнения ВПОЛНЕ ОПРАВДАНЫ.

  1. Нарушения эркетильной функции далеко не всегда связаны с застойными явлениями.
  2. Критерием застойных явлений в простате является картина, полученная при трансректальном узи (ТРУЗИ) ( прежде всего увеличение объема железы, ее эхогенность и состояние вен сплетения Санторини),данные пальцевого исследования и ,конечно, микроскопия секрета простаты.
  3. Назначение препаратов……Вы, по-моему, сами уже прекрасно во всем разобрались. Ваши сомнения не беспочвенны.

Подскажите с чем может быть связанно то, что что сперма с большим количеством крови? К урологу уже ходил и мне говорят что этот процесс инфекционного характера, посылают на обследование. Болевых ощущений нет, половой жизнью не живу, мне 18 лет. Подскажите с чем еще может быть связанна такая проблема? И еще: как вы думаете от каких исследований можно отказаться, взирая на их вредность?

Добрый день. В молодом возрасте чаще всего причины появления крови в сперме связаны с тем, что происходит повреждение мелких сосудов семенных пузырьков или в результате отека семенного холмика. Это явление проходит само по себе. Если симптомы будут повторяться, то обследование все же необходимо.

Вчера, после секса с мужем, в презирвативе обнаружили сперму с кровью. Он ни на что ранее не жаловался, ничем не болеет, с ним такое первый раз. Мы очень переживаем. Посоветуйте что делать. Заранее спасибо.

Если эпизод не будет повторяться — ничего не надо делать. Если повторится — необходимо обратиться к урологу.


У меня нашли ВПЧ 16, и маленькую эрозию. От ВПЧ я пролечилась у своего гинеколога посредством иммуномодуляторов, уколов в/в, в/м, после чего удалила эрозию. Контрольный анализ на ВПЧ только весной. Также ВПЧ 16 нашли у моего мужа. Пока я лечилась, половой жизнью мы не жили. Т.е. после лечения я заразиться повторно не могла через половой акт. Проблема у нас в том, что мы не можем найти нормального уролога, который назначит качественное лечение для него. Обычно советуют «попить ацикловирчику». Но я очень сомневаюсь, что такие советы помогут. Очень боюсь заразиться повторно после такого лечения мужа. Прокомментируйте, пожалуйста, как нам его лечить.

Достоверно вылечить ВПЧ никакими современным лекарственными препаратами невозможно. Как правило ВПЧ исчезает самостоятельно в течение года у 90% инфицированных. Так что вылечили ли Вас или Ваш иммунитет справился — сказать точно нельзя. ВПЧ можно лишь пытаться лечить. Советую срочно сделать вакцину от ВПЧ 16,18 типа. Это рационально и предсказуемо. Даже, если у Вашего мужа вирус останется, Вам он не страшен.

 


Прошу вашей помощи! Так как очень хотим детей. есть ли у нас шансы вообще. Результат спе-мы мужа: О

Такую СГ вообще реально поправить? мы дико переживаем.я в отчаянии. Муж не болел в детстве никакими болезнями типа желтухи и т.д. травм тоже не было. Ничего его не беспокоит. Буду очень благодарна за ответ и хоть какую0то надежду на успех…

При такой концентрации сперматозоидов беременность практически невозможна. Лучше сразу делать ЭКО. Будет быстрее и в конечном счете дешевле.


А также вот анализы мазка из уретры:

Анализы мочи в норме. Уролог прописал следующие препараты:

Аевит, Трентал, Биопрост, Вобэнзим. После лечения результат спермограммы не изменился. Как быть?

Он и не изменится. Нет препаратов, способных улучшить разжижение спермы. Если попытки забеременеть в естественных условиях ничего не дают, необходима инсеминация отмытой спермой мужа.

Возможна ли беременность при таких показателях спермограммы? И что с этим делать?

Заключение: Полизооспермия, дискинезия, тератозооспермия, признаки хрон.восп.процесса, уменьш.количество эякулята.

Плохие показатели в этой спермограмме — время разжижения и уровень рН. Время разжижения указывает на недостаточную ферментативную активность сперматозоидов и как результат — плохое проникновение через цервикальный канал, что ведет к уменьшению шансов забеременеть.Уровень рН действительно может повышаться при воспалительных процессах, но наличие единичных лейкоцитов еще не повод делать такое заключение. Переделайте в течение 2 ближайших месяцев спермограмму в другой лаборатории. Сравните результаты. Если они будут совпадать, можно будет говорить о приведении спермограммы в норму. р.s. лабораторное заключение не совсем корректно.


У мужчины 34 лет, утром при дефекации из уретры выделения беловатые в количестве 1-2 капли. Секс с женщиной был 3 месяца назад, в презервативе, оказалось лечила в то время, уреаплазмоз влагалища с дисплазией 2 шейки матки 2 ст. Но за год до секса (3 месячной давности), женщина была постоянным половым партнёром на протяжении 2 лет и секс был незащищённым тогда с ней. Мужчина вообще имел только один половой контакт, защищённый, на протяжении 1 года, поллюций нет, онанизмом не занимается. Сейчас лечит геморрой 2-3 ст. латексным легированием и брать анализ секрета предстательной железы посредством массажа через прямую кишку нельзя. Что делать? Может выделения из-за длительного отсутствия половой жизни? Очень нужна консультация и совет специалиста. Прерывать латексное легирование геморроя и обследоваться по мужскому здоровью срочно или можно подождать 3 недели (осталось наложить 1 кольцо и потом 3 недели ждать). Существуют ли альтернативные анализы секрета предстательной железы (не массаж через прямую кишку) и методы лечения без массажа предстательной железы через прямую кишку, что бы совместить с латексным легированием геморроя?

Забыл, написать, что в анализах женщины с уреаплазмозом при бактериологическом исследовании материала отделяемого из МПС выделено Staphylococcus saprophyticus 10*5 КОЕ/г

Появление при дефекации отделяемого слизистой консистенции связано с простатореей. Простаторея это выделения содержимого семенных пузырьков и предстательной железы. Простаторея не является заболеванием и может свидетельствовать просто о нарушении тонуса гладкой мускулатуры предстательной железы. Такое может быть при нерегулярной половой жизни. Лечения это состояние не требует.

Доктор мне 52 года. В августе прошло года внезапно пропала эрекция. Сдал кучу анализов, прошел УЗД и т.д. Признали хроничекий простатит в стадии ремиссии и проблемы с сосудами. Принял кучу лекарств (актовегин, Л-Лезин, и т.д. ЛОД — терапию) Но эрекция не восстанавливается. Перестало тянуть к женщинам. Могу ли я Вам отправить результаты анализов и УЗИ чтобы Вы могли что-то порекомендовать.

Да, присылайте через обратную связь. Постараемся Вам помочь.