Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it

Консультации

6 блок консультаций уролога

Мне 35 лет, у меня гидроцеле яичка (30 мл в левом яичке по УЗИ, с сосудами — немного увеличены). До этого примерно 15 лет назад делали операцию по варикоцеле этого же яичка. Года 12 назад я заметил что яичко увеличилось в размерах. Мне не мешает болезнь. Я в браке 8 лет. Сыну 6 лет. Не получается со вторым ребенком. Стоит ли вообще вмешиваться и делать операцию ? Спермограмму делал, все очень хорошо, но ненравится время разжижения 45 минут, мало лецитиновых зерен, есть спермаглютинация, активноподвижных 27%, малоподвижных 39%, неподвижных 32%, на инфекции проверялся их нет, но при здаче сока простаты есть лейкоциты 100 %, но простата мягкая и не увеличенная. Сейчас пью орципол, фуцис, а потом золев буду пить. Смогу ли я иметь второго ребенка, как можна увеличить количество активных и малоактивных сперматозоидов (может есть таблетки для ускорения) и нужна ли операция по гидроцеле слева? Спасибо за полный ответ!

Лейкоциты в соке простаты 80-100 скопления.

Данные спермограммы: воздержание 6 дней, количество еякулята 5.8 мл., цвет серовато-беловатый, запах специфический, мутный, рн 7.5, время разжижения 45 минут, вязкость 0.4 см, количество сперматозонов во всем еякуляте 562,6 млн., количество сперматозонов в 1 мл. — 97 млн., активных 27%, малоактивных 39%, дискинезис 2%, неподвижных 32%, процент подвижности (а+б) 66%, количество живых форм 73%, количество метрвых орм 27%, лейкоциты 0-1-3 в поле зрения, еритроцитов нет, лецитиновых зерен — скудное количество, кристалы Бетхера нет, спермаглютинация +; сперматофагов, амилоидных телец, слизь, флора, эпителий простаты — нет, клетки сперматогинеза: сперматоциды 0,5, сперматиды 1, нормальной формы 81%, дегенеративной 19 %, патология головки 10%, патология шейки 5%, патология фвоста 4%,
Нужна ли операция? Нужна ли операция?

По результатам спермограммы иметь Вы вполне способны к оплодотворению. Для выяснения вопроса о том, нужна ли операция по устранению гидроцеле важно знать, что само по себе гидроцеле не является показанием к операции, если не вызывает вторичных изменений в яичке и не вызывает дискомфорта. Другой вопрос, что расширены вены семенного канатика. Необходимо уточнить: 1 есть ли рефлюкс, 2 есть ли атрофия левого яичка. Если есть — нужно делать операцию по устранению рецидива варикоцеле. Если делать не нужно. Естественно, это общие теоретические рекомендации. Полноценной индивидуальной консультации это не заменит.


Неделю назад обнаружил кровянистые выделения в сперме.Что является первичным в данной ситуации с точки зрения лечения. Какими должны быть мои действия? Спасибо

Много зависит от возраста. Если Вам нет 40, то причины появления крови в сперме чаще носят доброкачественный характер, то есть не связаны с онкологическими процессами. Если возраст более 40 лет, то кровь в сперме является симптомом, указывающим на возможность злокачественных поражений. Прежде всего необходимо сделать УЗИ предстательной железы трансректальным способом ТРУЗИ. При этом методе визуализация гораздо более четка, чем при исследовании через живот и информативность на порядок выше. Также необходимо сделать анализ на ПСА, который является маркером при злокачественных заболеваниях предстательной железы. Необходимо также сделать анализ на заболевания передающиеся половым путем.


Ребёнок 2 года при рождении запись в мед карте яички в мошонке в последующих посещениях хирурга тоже без замечаний а сейчас не пальпируется и УЗИ сказали не обнаруживается Вопрос УЗИ всегда правильно видет ?

Действительно, яички могут уйти в брюшную полость через широкий паховый канал или быть в самом паховом канале, а не в мошонке. В этом случае при проведении узи необходимо смотреть не только мошонку, но и паховый канал и малый таз. Запускать это состояние не стоит, так как пребывание яичек в брюшной полости может привести к бесплодию, а также к возникновению рака яичка. Срочно найдите квалифицированного уролога.


Результаты спермограммы показали присутствие агглютинация и консистенция спермы густая. Посоветуйте что делать, множество анализов сдал и ни каких инфекции и воспалении. И возможно ли оплодотворить с таким результатом спермограммы? Активных 47%.

Для выявления причин агглютинации необходимо сделать так называемый MAR тест, который показывает наличие антител к сперматозоидам. Антитела могут появляться в результате повреждения придатков яичка, самих яичек или семенных пузырьков. Повреждение может быть вызвано воспалением. Воспаление могло произойти когда угодно и даже остаться незамеченным. Для того, чтобы ответить на вопрос, возможно ли оплодотворение с 47% подвижных сперматозоидов необходимо знать объем эякулята, количество сперматозоидов в 1 мл и морфологическую характеристику сперматозоидов (сколько процентов с аномалиями головки, шейки, хвоста и их комбинациями).

Сделала узи почек и мочевого пузыря. Заключение: цистита, солевого диатеза. Врач сказал что это все из за мелких камней в почках. Приписал мне антибиотики (забила название) 10т 2р в день, Афлазин 30 капсул 2 раза в день, уже осталось 10. Ну что то мне лучше не стало. В чем причина?

1. В чем заключаются Ваши жалобы?

2. Для диагноза «цистит» показателен анализ мочи, а не данные узи.

3. "Признаки солевого диатеза" — нет такого узи-диагноза в мировой практике.

Жалобы на частое, болезненное мочеиспускание. В анализе мочи повышенное содержание солей. УЗИ — заключение эхо-признаки; цистита, солевого диатеза. Знала бы я что это означает….

Если в анализе мочи нет повышенного количества лейкоцитов, то антибиотики здесь не помогут, так как нет воспаления.

Воспаление есть, поскольку на снимке УЗИ это видно.

Критерием воспаления является общий анализ мочи и данные цистоскопии. По узи можно увидеть лишь «признаки» в виде морфологических изменений стенки мочевого пузыря. Но данные узи не являются диагнозом. Цистит — диагноз клинический, основанный не только на данных узи картины, но и на лабораторных данных и на жалобах пациента. Например, при нейрогенном мочевом пузыре могут быть те же самые симптомы,но в анализе мочи не будет воспалительных изменений.

Спасибо за консультацию.