Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it

Консультации

10 блок консультаций акушера-гинеколога

До свадьбы у меня не было интимных отношений. Как только с мужем стали жить вместе. Где-то через месяц начались симптомы молочницы. 2 месяца я ничего не предпринимала, но сильный зуд и боли способствували походу к врачу. Взяли мазок. Мне примисали 10 дней «Микожинакс» вагинально вместе с прийомом 1-й и 4-й дни «Флуконазол 100 . С началом месячных симптомы повторились. Пошла к врачу снова. Приписали 10 дней «Микожинакс» вагинально вместе с прийомом 7 дней подряд «Флуконазол 100. Но и это лишь на время. Я знаю что молочницу иногда лечат несколько месяцев. Скажите, пожалуйста, как мне дальше лечиться? Может другие лекарства или повысить дозу флуконазола?

Для назначения полноценного лечения при молочнице необходимо обладать информацией о гормональном статусе женщины, пищевых привычках, употреблении антибиотиков и препаратов, вызывающих снижение иммунитета, сопутствующих заболеваниях, проводимых раньше курсах лечения. Лечение вагинального кандидоза (молочницы) требует не менее одного месячного цикла.Следует учитывать вероятность формирования устойчивости грибков к применяемым препаратам. Все эти вопросы можно решить только на очной консультации. Проведение лечения также требует определенного врачебного контроля.


Моїй дочці 20р, не народжувала. В неї дісплазія на раній стадії і ерозія шийки матки. Кольклскопія: проба з оцтовою кислотою позивна. Діагноз — дисплазія. Аналіз цитології ставлять не виявлено, а на наступне обстеження- «дисплазія» і припис ( вірусна нагрузка). І так це тягнеться 2 роки, на обстеження ходить кожні 1-3міс. -Здала аналізи (соскоб) гардинела, гонокок, трихомонада, папілома вірус16, 18, 31, 33, 35, 39,45, 52,58,67; цитамегаловірус, вірус герпеса 1/2 типу; мікоплазма, уреоплазма, хламідія — не виявлено нічого. Тканини шийки матки брали на гістологічне обстеження (дивилися чи ерозія не є причиною дисплазії) заключення:желизистая єрозия ш/м.

Після здачі імунограми, імунолог направила здати аналіз крові на: Антітела IgG цитомегаловірусу — знайдено 22МЕ/мл; IgG вырусу краснухи — знайдено 298.4 МЕ/мл; Антитіла IgG до HSV 1/2 знайдено — 20.6. Скажіть будь -ласка,віруса які знайдено в крові можуть бути причиною дисплазії?Чому не можуть знайти і вилікувати дисплазію ? Дуже вам вдячна!

Гистологическое исследование является самым верным критерием для постановки диагноза. Если в заключении написано «железистая эрозия» — это значит, что дисплазии нет, а имеется лишь физиологическая эктопия железистого эпителия. Иными словами — в возрасте 20 лет это совершенно физиологическое, нормальное состояние, которое НЕ ТРЕБУЕТ ЛЕЧЕНИЯ! Позитивная проба с уксусной кислотой подтверждает доброкачественность процесса — говоря лишь об эктопии железистого эпителия. Дисплазия — это не тот диагноз, который ставят «на глазок». Нужно гистологическое подтверждение.

Соскоб назначен адекватно. АНАЛИЗЫ ЖЕ НА АНТИТЕЛА В КРОВИ СОВЕРШЕННО НЕОБОСНОВАННЫ. Во- первых данные вирусы никакого отношения к возникновению эрозии не имеют. Во -вторых, значение имеет не абсолютная концентрация антител, а их нарастание за определенный промежуток времени (речь идет об IgG). Все, что Вам необходимо, это просто наблюдение один раз в пол-года.


У моего мужа половой герпес 2 типа, рецидивы 4-5 раз в год. У меня, исходя из данных анализов (ИФА, мазки, ПЦР) и отсутствия внешних проявлений, похоже этого заболевания нет. Каким образом в такой ситуации надо готовится к планированию беременности, чтобы минимизировать риск инфицирования ребенка?

Если у Вас отсутствуют иммуноглобулины класса G (IgG) и иммуноглобулины класса М (IgM) к вирусу простого герпеса 2 типа, то Вы не являетесь его носителем. При каждом половом контакте все же существует опасность передачи вируса герпеса. По- видимому, Ваша иммунная система справляется и не допускает развития инфекции. Во время беременности защитные силы организма падают и заражение становится более вероятным. В этом случае, если происходит первичное заражение в ранних сроках беременности (в течение 1-13 недели), вирус может причинить серьезный вред плоду. Это происходит потому, что во время первичного заражения вирус герпеса циркулирует в крови и проникает через плаценту. Поэтому во время беременности необходимо остерегаться открытых половых контактов, применяя презерватив.


Скажите пож. трудно ли вылечить трихомониаз? Я прошла уже три курса лечения, сделали лазеротерапию. Сейчас назначили капельницы, не знаю делать или нет, такое ощущение что это выкачка денег. Помогите определиться пожалуйста.

В большинстве случаев вылечить трихомониаз достаточно просто. Однако бывают состояния, при которых формируется устойчивость трихомонад к лекарствам. Прежде всего сделайте анализ на трихомониаз в независимой лаборатории методом обычной микроскопии и ПЦР. ПЦР более точный анализ, так как покажет даже наличие ДНК трихомонад в отделяемом.


Поставили диагноз дисплазия шейки матки, нужно делать биопсию! Скажите она делается под наркозом? Больно ли это? И влияет ли дисплазия на зачатие ребенка? Я не рожашая! огромное спасибо!

Не при каждой дисплазии необходимо делать биопсию. Все зависит от кольпоскопической картины и степени дисплазии по результатам цитологии. Делают биопсию шейки матки под местной анестезией. Это не больно, но неприятно. Длится эта процедура секунду. Наличие дисплазии может влиять на зачатие ребенка, если на ее фоне есть воспаление канала шейки матки — изменяются свойства шеечной слизи и сперматозоиды могут не проникать в матку. Если по данным мазка воспаление не обнаружено, то дисплазия не будет препятствовать зачатию. Лечить дисплазию нужно начинать независимо от того, рожала женщина или нет. Причем как можно раньше. Если дисплазия легкой степени — ее можно вылечить без рубца. Если средней и тажелой — может остаться рубец. Но лучше пусть останется рубец, чем допускать риск развития рака шейки матки.

Я страдаю от генетального герпеса, рецедивы каждые 2 недели, в данный момент протекает в самой острой форме! Подскажите в Вашей клинике мне могут хоть как-то помочь?

Вылечить острое состояние можно. Для этого понадобится прием противовирусных препаратов и применение иммуностимуляторов. Мы также лечим рецидивирующие формы герпеса. Эффективность лечения рецидивирующего герпеса в нашей клинике составляет 70%. Имеется ввиду полное остуствие рецидивов или уменьшение их интенсивности и количества до 1-2 раз в год. К сожалению, вирусные инфекции нельзя излечить полностью. Можно только простимулировать специфический иммунитет.