Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it

Консультации

20 блок консультаций акушера-гинеколога

У моей мамы (60 лет) поставили диагноз рак шейки матки 3-4 степени, врачи не знают какое лечение провадить, т.к. у нее слабая левая почка, уже больше двух месяцев у нее боли в низу живота с левой стороны. Как бы думают назначить хим.терапию…. Если можно подскажите пожалйусто.

Здравствуйте, к сожалению, мы не занимаемся лечением клинических форм рака шейки матки


Мой муж детстве (11 лет) переболел свинкой и ему поставили диагноз эпидидимид - орхит .на протяжении года не могу забеременить ,у меня все в порядке, проверялась. Посоветуйте что делать? Очень надеюсь на вашу помошь.

Вашему мужу необходимо сделать спермограмму, после чего обратится со всеми результатами анализов к урологу на консультацию.

У меня частые рецедивы генетального герпеса на протяжении года, до этого их не было в течении 3 лет. Обращалась к нескольким докторам- назначали разное лечение, но они не помогали. Подскажите комплексное лечение какими препаратами мне надобно пройти, чтобы снизить частые рецедивы. Спасибо.

Во-первых, предотвратить рецидивы герпеса не всегда удается. Грубо говоря, процентов 30 людей по нашим наблюдениям, не чувствительны к какой-либо противорецидивной терапии. Для таких случаев единственно возможный путь, это прием противовирусных препаратов местного и системного действия буквально сразу, как только появляются первые симптомы рецидива. Причем время имеет решающее значение. Рано начатое применение противовирусных препаратов (например ацикловир или валтрекс) способно не дать развиться рецидиву и обострение затухает, так и не начавшись. Нужно провести анализ проводимого ранее лечения, чтобы подсказать Вам, как действовать в Вашей ситуации.

С другой стороны, если проводимое ранее лечение не было адекватным, можно провести вакцинацию против герпеса и иммуностимуляцию в период, когда рецидив отсутствует.

Последнее лечение: Ацикловир 400мг/ 5раз в день — 10 дней, потом по 1 в день месяц, Циклоферон - иньекции по инструкции, Энгистол таблетки- по 3 в день- месяц, Виферон свечи- 10 дней по одной внутревагинально.

Если лечение проводилось во время рецидива, то назначение ацикловира имеет смысл. В «холодный» период назначение ацикловира не имеет смысла, тем более в такой дозировке. Ацикловир только прекращает размножение вируса в активном периоде, а в межрецидивном периоде вирус герпеса не делится и ацикловир просто не имеет точки приложения для работы. Если уж и назначать его для профилактики рецидива, то 5 раз в день, но так можно принимать его всю жизнь. Циклоферон — препарат с недоказанной эффективностью. Виферон содержит интерферон, который в силу большой молекулярной массы не всасывается через слизистые и действует только местно.


Скажите пожалуйста, при молочнице, партнеру нужно лечение проходить? Если да, то мазь «клотрымазол» подойдет? Или все же в таких случаях, нужна предварительная консультация у врача? Заранее спасибо.

Добрый день. Если у мужчины нет клинических проявлений кандидоза (молочницы), то проводить какое бы то ни было лечение не нужно. Возбудитель молочницы является грибком, который присутствует в норме на слизистых у всех людей. Просто при развитии молочницы у женщин возбудитель кандидоза — дрожжевой грибок — начинает усиленно размножаться из-за сложившихся для него благоприятных обстоятельств. У женщин, в силу анатомических особенностей, есть предпосылки для развития молочницы, а у мужчин с нормальным иммунитетом их нет.


Ставили дисплазию шейки матки 1-2 степени. Сделали конус. Вопрос: Можит ли быть дисплазия после конуса, УЗИ делаю никто ничего не говорит? Или на УЗИ могут и не увидеть.

Развитие дисплазии после конусовидной резекции шейки матки возможно. УЗИ — не метод диагностики дисплазии, на УЗИ можно увидеть уже клинические формы рака шейки матки. Дисплазия эпителия шейки матки — клеточный диагноз, устанавливается после взятия специальных мазков: ПАП-тест или цитология, в некоторых случаях необходимо проведение биопсии шейки матки. Данные анализы берутся при осмотре на кресле и проведении кольпоскопии (исследование шейки матки под микроскопом). При кольпоскопии можно заподозрить наличие дисплазии, но решающим в постановки диагноза будет цитология или биопсия.

Мне 45лет. В этом месяце первый раз появились коричневые кровянистые скудные примерно 1 раз вдень выделения на 18 день менструального цикла. Цикл 25 дней. Скажите пожалуйста, что это может быть? Заранее спасибо.

Это может быть гормональные нарушения, вызванные недостаточностью второй фазы цикла вследствие предклимакса, но так же это может быть симптомами более опасных состояний: дисплазии (или даже рака) шейки матки, полипов эндометрия и цервикального канала.

Скажите мне поставили диагноз поликистоз яичников. Я не лечусь… Какая вероятность забеременеть при этой патологии.

Вероятность забеременнеть при поликистозе яичников есть, но с большими усилиями, чем у женщин без поликистоза. Иногда происходит наступление беременности спонтанно без лечения и предварительной подготовки. Если вы принимаете гормональные контрацептивы в качестве лечения, забеременнеть на фоне их приема практически невозможно.

Я лечу уреаплазмоз микоплазмоз мне прописали левофлоксацин, не повлияет ли на лечение препарат Глево? Антибиотики начала пить в 1день месяных можно ведь? Посути разницы же нет.

Да, антибиотики можно пить независимо от дня цикла.


В декабре мне поставили диагноз эрозия шейки матки, 2 недели назад я по этому поводу ходила к гинекологу. Сдавала мазок — гинеколог сказал что у меня в небольшом количестве есть споры мицелия. Приписал — флуомицын, спринцовки с настоя ромашки и сыроватки. С 5 по 26 день менструального цыкла — Регевидон-Рихтер. Я еще ничего не принимала из препаратов. У меня неделю назад начались боли при мочеиспускании, частые позывы, а сейчас время от времени наблюдается недержание мочи. Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации. Заранее спасибо!

Очевидно, что у Вас появились симптомы цистита. Отношения к эрозии они не имеют и могут быть связаны с наличием мицелия дрожжевого грибка (молочницы). Необходим анализ мочи и посев мочи на микрофлору. Недержание мочи также может быть связано с циститом.


В итернете есть много информации о лечении эрозии шейки матки облепиховыми свечами. Есть положительные о отрицательные результаты. Также пишут о возможной опасности их использовании. У меня как раз это заболевание. Я хотела бы знать мнение специалиста о безопасном их использовании. Можно ли ими навредить?

Навредить нельзя, но и вылечить эрозию тоже невозможно.


Скажите пожалуйста с целью контрацепции использовала свечи фарматекс+лидокаин спрей во влагалище чтоб немного обезболить первый половой акт. Мог ли лидокаин повлиять на действие фарматекса? Не хочу зря пить постинор. +На УЗД давно стоит поликистоз.

Фарматекс не является стопроцентной гарантией ни от беременности, ни от заражения инфекциями, передающимися половым путем. Присутствие лидокаина может ослабить действие фарматекса.