Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it



Программа медицинского сопровождения
Консультации

27 блок консультаций акушера-гинеколога

У меня лейкоплакия. Первый раз прижигала лазером через два года повторно азотом, сейчас я родила 3 мес назад, обнаружилась опять эрозия + эктропион. Врач рекомендует конизацию вглубь. Каким способом это лучше сделать для более надежного результата? Вен заболевания отсутствуют, лейкоциты 38-45 един кокки папиломавирусная инфекция не онкогенного типа.

Эрозия после родов возникает вследствие выворота слизистой цервикального канала — эктропион. Это состояние не является лейкоплакией и его нельзя расценивать как рецидив лейкоплакии. Конизация не имеет смысла, так как она не защитит от образования лейкоплакии вновь — то есть лейкоплакия может появляться на других участках шейки матки, не подвергшихся манипуляции. Справиться же с послеродовой эрозией проще всего и безопаснее при помощи аргоноплазменной коагуляции (аблации).

У меня ужасный зуд в области половых губ и при входе во влагалище. Сопровождается зуд белыми выделениями, слегка творожистые, запаха как таковой не наблюдаю. Немного отечность есть. Партнер один. Возникает такой дискомфорт раза 2 в год, весной и осенью. к гинекологу ходила сказали инфекция какая то (сами не знают какая), назначили свечи ставить. Может нужно сходить к венерологу?

Те симптомы, что Вы описываете, характерны для кандидоза (молочницы) влагалища. Для полной уверенности необходимо сделать мазок из влагалища и бак.посев. Также необходимо сделать анализы ПЦР на заболевания передающиеся половым путем.

Планировали беременность. Считали овуляцию, старались. Ближе к месячным было много симптомов, температура 37-37,2 , увеличилась грудь и очень болела, чаще в туалет ходить начала, перепады настроения. Было 2 дня задержки,а так то цикл регулярный уже лет 5-6.делала тест-отрицательный. Пошли месячные, но скудные, ближе к коричневому. Могу ли я быть беременна все-таки? Очень хочеться верить…

Скорее всего у Вас был обычный предменструальный синдром. Овуляция происходит как правило посередине цикла. Наиболее вероятно, что беременности у Вас нет, так как современные тесты достаточно чувствительны уже после 8 дня наступления беременности. Все же теоретически есть небольшая вероятность наступления беременности (например, если овуляция все же состоялась поздно и на момент проведения теста прошло менее 8 дней от зачатия). Повторите тест через неделю.

Так мы и предполагали,что овуляция в середине цикла. А ПМС у меня всегда как-то менее ощутим. В этот раз уж как-то очень ярко выраженно было. Наверное накручиваем себя,т.к. беременность ОЧЕНЬ желанная. Тест делала с высокой чувствительностью. Может подскажите как правильно измерять температуру, чтоб лучше овуляцию определить?

Правильно измерять базальную температуру нужно утром, не открывая глаз (в идеале). Измерение температуры производят ректально. Чтобы точно отследить овуляцию необходимо измерять температуру каждый день в течение менструального цикла до следующих месячных. Иногда необходимо измерять температуру до 3 месяцев подряд. Подъем температуры свидетельствует об овуляции. Однако методика недостаточно точная, так как повышение температуры может возникать и по другим причинам (например при простуде). Поэтому более удобно пользоваться специальными тестами на овуляции, а еще точнее — делать фолликулометрию. Фолликулометрия является методом узи диагностики, при котором можно увидеть последовательно развивающийся фолликул, формирование преовоуляторного фолликула и собственно овуляцию. Этот метод наиболее достоверен.


Хотела спросить, мне 22 года,и пять лет назад проходила медосмотр по гинекологии, и выявили что поликистозные яичники. Как так не так уж развита была медицина в этой клинике, я не верила и просто продолжала жить дальше не обращая внимание, про консультаций выписали пару лекарств как витамины, я их принимала в течений месяца и перестала, и теперь я очень волнуюсь спустя пять лет снова сходить к гинекологу… Но периодический боли бывало в низу живота и при минуситруаций и тд. Как вы думаете спустя столько лет киста излечилась или каким то образом рассосалась как говориться? А какие последствие будет если после этого пять лет не ходила к гинекологу? Пожалуйста дайте совет что делать?

Просто посетите гинеколога и сделайте узи. Не волнуйтесь. Ведь обследование делается для того, чтобы выявить проблемы и вылечить их, если они есть.


Меня зовут Таня мне 20 лет. Около недели назад у меня появился зуд во влагалище. Но перед этим у меня был половой акт. Мне бы хотелось узнать, возможно ли вероятность того, что меня заразил партнер?

Такая вероятность есть. Необходимо сделать анализы на ЗППП.

А какая стоимость анализа и где его можно сделать?

Сделать анализы на инфекции передающиеся половым путем можно в любой частной лаборатории, например в ДИЛЕ, СИНЭВО или в ЕВРОЛАБЕ. Цены уточняйте на их сайтах.


Меня зовут Алена, мне 24 года, детей нет.

Вследствие УЗИ было виявлено:
Яєчники:
правий 44*30 мм, в паренхімі візуалізуються дрібні фолікули до 5 мм,ізоехогенний утвір 35*30 мм ( +BGR артефакт при соноеласторгпафії — рідинний вміст).
лівий 42*22 мм, включае однотипні дрібні фолікули 3-7 мм.
В ретроутеральному просторі помірна кількість рідини.
В-к дослідження: кіста пр. яєчника — більше відповідає крововиливу в лютеїнову кісту ( не можна остаточно виключити ендометріоїдну кісту). Ознаки полікістозу яєчників.

Подскажите что делать, какое возможное лечение?

УЗИ не достаточно для того, чтоб полностью оценить необходимость и объем лечения. По поводу уточнения характера кисты — Вам необходимо повторить УЗИ после менструации.

Помогите подобрать средства контрацепции. Мне 33 года, было две беременности, одни роды. Никакими гинекологическими заболеваниями не болела, аллергии нет, нигде на учете не состояла. Лечащий врач почему-то упорно настаивает на спирали, но несколько лет назад я уже пробовала спираль и при первой менструации она вышла.

Заочно подобрать подходящий Вам метод контрацепции невозможно.


Подскажите пожалуйста, можно ли отложить лечение и не несет ли оно пока никакой особой опасности? Диагноз: Дисплазия шейки матки (Папиллярная дисплазия), Кольпит. При цитологическом исследовании соскоба из цервикального канала в мазке обнаружены: Микрофлора значительная. Слизь. Белковый и клеточный детрит. Лейкоциты- в большом кол-ве. Эритроциты — в большом кол-ве. Эпителий поверхностный — скопления клеток, реактивные изменения. Эпителий промежуточный — скопления клеток, реактивные изменения. Эпителий парабазальтный — наибольшие скопления клеток, реактивные и дистрофические изменения. Эпителий цилиндрический — тяжи, небольшие скопления клеток, реактивные и дегенеративные изменения, дистрофические изменения , 1-4х ядерные клетки, признаки слабой железистой гиперплазии. Эпителий метаплазированный — групы клеток, реактивные и дистрофические изменения, незначительный дискариоз ядер. Выявлены изменения характерны для вирусной инфекции и елементы дрожжеподобного гриба (заним. его лечением). Заключ.: Тип ІІ . Реактивные изменения. Воспалительный тип мазка.

По результатам цитологического исследования нужно лечить причину воспаления.


Лабораторное обследование показало, что есть уреаплазма в количесте > 10^4 КОЕ/мл. Подскажите, пожалуйста, как и чем вылечить.

Консультации по лечению возможны только при очном визите.