Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it

Консультации

34 блок консультаций акушера-гинеколога

Добрый вечер, у меня аденомиоз, по узи матка 12-13 недель, лечение предлагают только оперативное, но из-за того что у меня не мало разных сопутствующих заболеваний мне назначили кучу консультаций разных врачей: кардиолога, ревматолога, невролога, гематолога, аллерголога и т.д. я прошло только аллерголога, который подтвердил множеств.лекарств.непереносимость, гематолога, назначил для устранения анемии ферретаб и кардиолога, который пока не дал разрешения на плановую операцию из-за необходимого обследований (ЧПС), которое я проходить не хочу, т.к.никто не дает гарантий, что я его перенесу нормально.Это было в июле, в итоге, бросила ездить в краевую, еще и врачи из краевой у которых я была не советовали мне делать операцию в Краснодарской краевой, учитывая мой анамнез и занялась самолечением. Сначала ничего не делала, только колола себе дицинон в крит.дни 2 раза в день по ампуле, иногда добавляла транексам, но не всегда. Как только проходят месячные я чувствую себя нормально, никаких болей и «мазни», но как только они приходят, могу быть только дома, т.к. они обильные и болит живот. Вот некоторое время назад решила от них отдохнуть, тем более нужно было ехать мне в командировку. Начала пить в октябре Диане 35 непрерывно (давным давно, еще когда все было нормально по гинекологии, мне их назначал эндокринолог), 2 цикла все было хорошо, за исключением зверского аппетита, но на третий я не учла, что у меня была длительная диарея и началась мазня и кровянистые выделения, таким образом мазня длится уже 28 дней, пью непрерывно 4 упаковку, допью дней через 11, хочу сделать перерыв. Что-то как-то на душе неспокойно, хоть и прочитала в инструкции, что такое бывает, но у меня онкомаркер СА -125 -167, правда он уже два года назад был 155, все равно хочу спросить, может чтобы остановить мазню мне две выпить таблетки в сутки? К нашим гинекологам идти не хочу, я приехала с Сибири, там еще более менее врачи, а тут они мне пишут по узи - миома, а когда я стала говорить что у меня другое заболевание — аденомиоз, они мне сказали, какая разница, воощем видно те еще спецы, ни одного нормального не встретила в Краснодарском крае, да и откуда им тут взяться если все здесь за бабки учатся?

Вообщем, надеюсь на Вашу помощь, у меня несколько вопросов:

Заранее Вам благодарна.

1. Альтернативой операции при эндометриозе является гормональная терапия, которая, в свою очередь, так же имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов. Вы не указали ваш возраст, наличие выскабливаний и их гистологических заключения, уровень гемоглобина, состояние яичников. От этого зависит, есть ли у вас безусловные показания к операции. Гормонотерапия назначается под постоянным врачебным контролем.

2. Остановить «мазню» можно комбинируя контрацептивы в повышенных дозах и гемостатики, но так же под врачебным контролем.

3. Как попасть в Москву, ответ дать не можем, так как находимся в Киеве (Украина), можете приехать на оперативное лечение в Киев

4. Стоимость операции (лапароскопия) в Киеве варьирует от 50000 до 10000 гривен. (приблизительно 700- 1250$).

5. Вероятность остаться живой высока, особенно при проведении операции под спинальной анестезией в руках опытного хирурга, досконально владеющего техникой лапароскопической экстирпации матки.


В начале ноября мне была сделана конизация ш.м., после операции кровило месяц, то сильнее то слабее, врач сделал повторное прижигание, сказал, что возможно тромб вышел, но на тот момент было похоже на месячные, на несколько дней кровь остановилась, в начале декабря пришли месячные очень обильные со сгустками, потом стихли, но слабые выделения не прекращались и 20-го опять пришли месячные и до сих пор, при всем при этом наливается грудь, начинает болеть низ живота, очень трудно сдерживать нервы, все как обычно бывает перед мес., что со мной происходит на сколько опасен такой дисбаланс?

Данные симптомы могут наблюдаться при воспалительных процессах в матке и придатках. Это необходимо лечить, но вначале нужна полная диагностика — бак.посев выделений, общий анализ крови, узи. Также причина может быть в гормональных нарушениях, для этого нужно сделать анализ уровня женских половых горомонов — ЛГ, ФСГ, Прогестерона и Эстрадиола.

Три месяца после операции еще не прошло, нужно ли ждать, может ли гормональное нарушение быть временным?

Ваши симптомы уже являются веским основанием для визита к врачу. Не надо надеяться на то, что все пройдет само собой или нарушения носят временный характер. Необходимо разобраться в причинах таких нарушений на приеме у доктора, а обнадеживать или сеять сомнения — не удел интернет-консультаций.

Спасибо, нет это не сомнения, просто мне нужно ехать в другой город к врачу, даже для того что бы сделать все те анализы, а он мне сказал приезжать через три месяца, сейчас с ним связи нет, он будет только 4 янв., поэтому я уточняла…

Если кровотечение очень сильное и приводит к анемии, лучше сделать хотя бы общий анализ крови, который доступен везде и , если уровень гемоглобина низкий, начинать гемостатическую (кровоостанавливающую) терапию. Обратитесь к врачу общей практики до приезда Вашего гинеколога.


Мне 38 лет. Две беременности, окончившиеся родами. В сентябре обнаружен интрамуральный узел 83*73*80 мм (узловая миома матки). Рекомендована ЭМА. Взяли материал на гистологию - ответ -сложная гиперплазия эндометрия без атипии. Сказали, что нужно удалять матку. Подскажите пожалуйста, действительно только удаление или существуют другие варианты лечения?

Вам совершенно правильно сказали. На сегодня это самый эффективный метод для избежания развития рака. Другие методы (например, фармакологическое воздействие) менее эффективны.


Хотелось бы уточнить по поводу ЗППП. Возможно ли, что заражение произошло при дефлорации 2 года назад (с тем партнером было всего 2 контакта), а результаты проявились только сейчас? (при гинекологическом осмотре обнаружена эрозия и подозрения на дисплазию. Была отправлена на сдачу анализов на ЗППП, но в данный момент нет возможности на это. Сейчас половой партнер постоянный. По его словам — зппп не страдает. живем с ним половой жизнью 4 месяца, до этого у него был перерыв в полгода (до меня).

Да, заражение ЗППП возможно в любом периоде. Проявления могут быть неявными или становиться заметными только по факту наличия осложнений.


У меня киста правого яичника и мне сказали что нужно ее удалять через операцию, а я этого очень боюся. А нет другис способов от ее избавится, можна ли родить ребенка, не поможет так?

Кисты яичника бывают разные. Некоторые из них лечатся без операции. Некоторые — нет. Все зависит от типа кисты, ее размеров, кровоснабжения, подозрения на онкологический процесс. Вопрос это индивидуальный. При очной консультации в нашей клинике мы поможем в этом разобраться.


Мне 32 года, ранее не рожавшая. В настоящий момент имеется задержка более двух месяцев (последняя менструация 12.10.12). Основываясь на своих подсчетах, сходила на консультацию к гинекологу в срок 6 недель. Врач определила маточную беременность 6-8 недель, при этом сказала, что размер, расположение и общее состояние матки и шейки матки соответствуют всем параметрам для указанного срока задержки. НО! Посетив кабинет УЗИ, результатами трансвагинального исследования была шокирована! Врач сказала, что видит плодное яйцо — 18 мм, желточный мешочек — 5 мм, но не видит самого эмбриона! Гинеколог прокомментировал, что в данном случае имеет место быть: либо не развившаяся яйцеклетка, либо замершая беременность. При этом отметила, что оболочки плодного яйца в норме, отторжения не наблюдается, но для выскабливания требуется наличие доказательной базы, для чего через 3 дня нужно повторно пройти исследование УЗИ и сдать кровь на ХГЧ. Но увы, я решила более не посещать данную клинику! Насторожило то, что врачи не оставили никаких альтернатив и надежд на лучший исход, для них вопрос был решен — однозначное выскабливание через три дня!

Подскажите, пожалуйста, на сколько обоснованны могут быть такие диагнозы? Опасения вызывает тот факт, что через две недели после УЗИ, у меня стала уменьшаться грудь и почти полностью пропала болезненность сосков. Может быть тот врач-УЗИ был прав, на счет замершей беременности?

В Вашем случае все действия врачей были правильными. Вам правильно объяснили алгоритм действий при данной ситуации. Возможно, это было подано в непримлемой для Вас форме, но это уже вопрос этики.

Моей девушки поставили диагноз дисплазию по женской части. Врач говорит что у нее это скорей всего гормональный сбой так как не рожала, и иммунитет подорван. Других факторов не может быть так как ни какими болезнями по женской линии не болела и не заражалась. Ей 26 лет еще не рожала. У неё первая стадия, она говорит и что в 2011 году нашли клетки рака. Можно ли ее вылечить, чтобы в дальнейшем она смогла рожать и не было плохо для ее организма? Что нужно для этого сделать. Подскажите пожалуйста.

Необходимы данные кольпоскопии и цитологии, а возможно и биопсии шейки матки. Только по результатам этих исследований можно о чем-то предметно говорить.