Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it

Консультации

9 блок консультаций уролога

Мне 37 лет. Две недели назад меня положили в больницу с диагнозом Острый орхоэпидидимит слева (симптомы были боли в области паха, воспаление яичка и придатка, озноб, повышение температуры до 38).

Прошел курс лечения (платифиллин, метрогил, компрессы с димексидом, наклофен). Сейчас воспаление практически спало (ещё немного воспален придаток), боли тоже нет.

Вчера делал УЗИ (простата, почки, мочевой, яички) — врач сказал, что все в норме (с учетом перенесенного заболевания) кроме увеличения простаты и появлению кальцинатов на ней. Анализ секрета предстательной железы показал увеличенное значение лейкоцитов (18-20), остальные показатели в норме.

Мочеиспускание нормальное, не частое и не болезненное, крови в моче нет. Чувствую небольшой дискомфорт в области простаты. Ещё столкнулся с проблемой — кровь в сперме (2 эякуляции через день). Сперма ало-красного цвета. Нормально ли это после перенесенного заболевания и как себя вести дальше (необходимо ли воздержание на какое-то время, дополнительное лечение и проч.)?

Увеличение предстательной железы, кальцинаты и повышенный лейкоцитоз в анализе секрета предстательной железы свидетельствуют о наличии простатита. Вполне возможно, что существование простатита и перенесенный орхоэпидидимит являются проявлениями инфекционного поражения репродуктивной системы. В связи с этим необходимо бактериологическое исследование секрета предстательной железы и проведение анализов на возбудители заболеваний, передающихся половым путем. Таким образом необходимо разобраться, какова причина возникновения простатита и орхоэпидидимита. Появление крови в сперме вполне может быть связано с воспалением предстательной железы и наличием в ней кальцинатов. Естественно, при существовании такой симптоматики, воспаление предстательной железы необходимо лечить.


Я лечу хронический простатит около 2х лет. Обьем предстательной уменьшился до 24 см, но все равно частое мочеиспускание и даже не держание мочи. Какие необходимы лекарства?

Ответить на Ваш вопрос можно только при очной консультации.

Я последним пил ОМНИК и ПРОСТАКЕР. Можно ли их продолжить пить?

Для ответа на Ваш вопрос необходимо знать каков объем остаточной мочи, возраст, уровень ПСА, есть ли эндокринные нарушения и многое другое. Заочно назначать лекарства невозможно! Обратитесь к урологу для консультации.


Рад что есть такая консультация! У меня было бурный 2 часовой половой контакт, после использовал мирамистин внутри все горело около 5 — 10 минут и уснул. Утром проснулся возбужденный, посмотрел есть выделение светло желтоватое. Скажите что делать? Заранее благодарю!

Вполне возможно, что произошло химическое повреждение мочеиспускательного канала, который был раздражжен после полового контакта. В этом случае желтоватые выделения могут возникать из-за повышенной проницаемости слизистой оболочки…. чтобы было понятней — как выделяется жидкость после царапины на коже. В этом случае страшного ничего нет и эти явления пройдут сами по себе. С другой стороны может быть и такой вариант, что Вы обострили какую-либо латентную инфекцию. В таком случае необходимо сделать хотя бы простой мазок из мочеиспускательного канала и провести анализ выделений.

У жены были обнаружены гарднерелла и уреаплазмоз, назначили лечение ей. я сдал анализ: гарднерелла — 0, уреаплазмоз 10*3 (указано. что норма 0 — 10*3). Подскажите, необходимо ли лечение мне? Если лечение необходимо стоит пить те же лекарства, что назначены жене (юнидокс, линкомицин, метронидозол, тержинан) или необходимо самому обратиться к врачу, если да, то к каму?

Если у Вас обнаружена уреаплазма, то лечение должен назначить врач уролог или дерматовенеролог. Лечение мужчин и женщин происходит по-разному. Если Ваша жена проходит лечение, то его необходимо пройти и Вам, так как в противном случае Вы ее снова инфицируете.

То есть даже то, что показатель попадает в пределы нормы не значит, что это естественное состояние?

То есть после анализов должны быть показатели равны 0, я правильно понимаю?

Да, Вы абсолютно верно понимаете. Уреаплазма вообще не должна обнаруживаться в анализах у здорового человека.


Моему сыну 11,5 лет, занимается профессионально хоккеем 5 лет. Последние пару дней жалуется на боль в области яичек при любом прикосновении к ним. Травм и ударов не было. Видимых повреждений и опухолей нет. Может ли быть причиной дискомфорта начало полового созревания? Половые органы увеличились, появились первые лобковые волосы.

Да, такие симптомы могут быть при начале полового созревания, но все же лучше сделать УЗИ органов мошонки, чтобы точно исключить вероятные патологические процессы.

Какие есть противопоказания в этот период?

Вначале нужно все-таки пройти обследование у уролога и сделать узи, а потом уже можно предметно говорить о каких -либо противопоказаниях.


Мне 32 года сделал анализ семяной жидкости и агглютинация сперматозоидов ++. Скажите. это плохо? Цвет спермы молочно-жёлтый. Кол-во 5мл.

Сам по себе такой показатель как агглютинация несет неполную информацию. Агглютинацию сперматозоидов рассматривают в контексте влияния на подвижность. Агглютинация снижает подвижность сперматозоидов и делает их неспособными к оплодотворению. Если, например, у мужчины агглютинация ++, но при этом количество подвижных сперматозоидов более 50%, а количество сперматозоидов в эякуляте больше, чем 40 млн, то такая агглютинация не является причиной бесплодия, то есть такая сперма способна к оплодотворению. То есть, необходимо, чтобы в сперме было не менее 20 млн. подвижных сперматозоидов. Даже в такой ситуации, когда подвижность сперматозоидов снижена, например, до 25 %,агглютинация +++, а количество сперматозоидов в эякуляте (в общем количестве спермы) выше 80 млн, все равно способность к оплодотворению сохранена. Кроме того имеет значение морфология (строение) сперматозоидов — отсутствие или наличие дефектов. Поэтому необходимо учитывать все параметры спермограммы.

Мне 32 года. Меня постоянно мучают боли внизу живота, частые позывы к мочеиспусканию с небольшим количеством мочи. Обращался к урологам, поставили диагноз хронический простатит. Боли не проходят на протяжении 4 лет. Раньше инфекций никаких не выявляли, серьёзных выделений в предстательной железе нет. Сейчас был у уролога ещё раз, врач при надавливании на простату увидел белые выделения (эти выделения были у меня всегда когда я ходил в туалет по большому) он сказал что это гной. Назначил лечение: месяц Таваник, три месяца Урорек, Простокор, Лавомакс. Лечение проходит 10 дней, но симптомы остались те же. Хотелось бы узнать у Вас, боли внизу живота из-за выделений или что-то ещё может быть?

Совсем не факт, что боли внизу живота связаны с предстательной железой. Могут быть и другие причины. Для выяснения этого вопроса надо исследовать секрет предстательной железы. Если в секрете есть повышенное количество лейкоцитов, то это свидетельствует о воспалении предстательной железы — простатите. Если же количество лейкоцитов в секрете нормальное, то надо исследовать другие органы малого таза. Если исследование не обнаружит никаких изменений в органах малого таза, то есть вероятность так называемого синдрома хронической тазовой боли. Разобраться во всем этом можно только на очной консультации. Выделения же при дефекации — это простаторея. Возникает оно при нарушении тонуса гладких мышц предстательной железы. Состав выделений совсем не гной, а содержимое простаты и семенных пузырьков. Ничего общего с простатитом это не имеет. И лечение антибиотиками в таком случае не нужно (оно и не поможет).

Огромное спасибо за ответ!!! Вот мои исследования сока простаты в 2009 году: лейкоциты 6-10 в п\з, эритроциты 0-2 в п\з. Это исследование было в период обострения как и сейчас, но в данный момент секрет железы не брали на исследование. Как вы считаете лейкоциты в норме были? И что мне теперь бросать пить антибиотики?

Скажем так, лейкоцитоз 6-10 в поле зрения не катастрофа. Хотя в норме у мужчины должно быть до 5 лейкоцитов в поле зрения. Если не было выявлено никакой патогенной микрофлоры (при помощи ПЦР и бакпосева) и лейкоцитоз остается таким же на протяжении нескольких лет, если на УЗИ предстательной железы нет никаких признаков патологии, то беспокоиться вряд ли стоит. Хотя это теория, не видя пациента трудно быть категоричным. То, что сейчас Вы начали пить антибиотики, даже не сделав анализов, просто недопустимо.