Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it



Программа медицинского сопровождения
Консультации

14 блок консультаций акушера-гинеколога

У меня 5-6 недель беременности, обнаружен уреаплазмоз. Насколько это опасно, можно ли его сейчас лечить, какие ваши рекомендации? Мне 36лет, рожала 10 лет назад, беременность желатальная.

Если беременность протекает без осложнений (кровотечение, угроза прерывания), то сейчас нет смысла лечить уреаплазмоз. Заболевание может осложнять беременность, но далеко не всегда. Поэтому при неосложненной беременности риск от побочного действия антибиотиков будет превышать потенциальную выгоду от лечения уреаплазмоза.


У меня 17 недель беременности. Две недели лежала на сохранении с угрозой прерывания беременности. По задней стенке матки в нижней трети определяется участок отслойки-гематома, размерами 19*6,5мм. Тонус общий выраженный. Кровяных выделений не было. Принимала уколы,утрожестан 200. Утрожестан сказали принимать до 18 недель. А в ж.консультации сказали перестать его пить, т.к. в 17 недель плацента полностью сформирована и сама вырабатывает этот гармон. Я перестала его приниметь. Подскажите пожалуйста,что правильнее?

Когда речь идет о здоровье вообще и о сохранении беременности в частности, нет понятия «правильнее». Назначения могут быть либо правильными либо неправильными. В Вашем случае правильное назначение — утрожестан. Раз есть выраженный тонус, то плацента очевидно не может выработать свой собственный прогестерон для расслабления. Поэтому назначение препаратов прогестерона и необходимо.

Подскажите пожалуйста вот еще что могла ли гематома ранее указанных размеров исчезнуть за неделю,приняв при этом 5 дней папаверин и деценол? Просто на УЗИ мне сказали, что гематомы скорее всего вообще не было. Если это так,то не принесет ли вред деценол-кровоостанавливающий?

Дицинон назначается при кровянистых выделения, он давно применяется в акушерстве, считается достаточно безопасным. При отсутствии кровянистых выделений его применение не целесообразно. Была гематома или нет — сейчас не известно. Доказательством ее присутствия могли быть фото сканов УЗИ. Исчезнуть не могла, но могла стать не большой, ее просто могли не заметить.


Мне 36 лет, не рожала. У меня эндометриоз. Началось все когда мне было 27 лет. Был эндометриоз яичника и узел на матке, гиперплазия, полипоз…

Был поставлен не правильный диагноз восполение и меня долго лечили антибиотиками не видели эндометриоза пока мои яичник не пернаполнился кровью и лопнул… Мне даже после всего этого не ставили диагноз и не делали операцию… Хотя я настаивала, вся эта гадость разлетелась по всему тазу и и у меня начался наружный эндометриоз… такие врачи в нашем городе.. После у меня пошла слизь и кровь уже с прямои кишки и я обратилась в частную клинику в другом городе.. После чего была произведена операция. Диагноз: наружный эндометриоз 4 степ, эндометриоз тазовой брющины и правого яичника.. левый ячник не был обнаружен… спаечный процкесс в малом тазу… и после назначена лечение уколы деферилин 5 штук.долго еще потом лечилась и депо провера, дюфастон.. жанин.. боли не проходили, спаечный процесс убрали не вессь. Ии я делала еще 2 операции. В принципе бесполезные мне каждый врач убирал что мог, позадиматочный эндометриоз… резекция правого яичника. После этого была последная операция в Москве на Опарина у Адамян Л.В. она убрала мне сильновыраженный спаечный процес, после чего у меня 6 лет ничего не болело. Я не принемала никах лекарств, цикл был регулярный и все было ок.

И вот год назад у меня стали скудные месячные и тянущая боль уже с права. Узи обнаружено узел на матк 12 мм. Низко по задней стенке левого ребра интрамуральный, так же обнаружены полипы эндлрометрия и подозрение на эндометриоз правого яичника (в нижнем полюсе однокамерное гледкостеночное образование д12 мм с мелкодисперсным содержимым).

После этого гистероскопия, диагноз полиповидная желизисто-кистозная гиперплазия эндрометрия.

Лечение 5 мес дюфастон с 5 по 25 день цикла.. потом клайра 3 мес, после этого последние снова узи на сегодняшний день.

5 день цикла. (на фоне приема препарата «Клайра») матка в антифлексии размеры 60-43-54.

Заключение: аденомиоз, миома матки, регресирующая функцион киста прав яичника. Ттак же здавала антимилюр гормон результ 0,04 при норме 0,51-7,27 нг/мл

Что мне делать в этой ситации? У меня постояная тупая ноющая боль с левой стороны…

Пить гормоны я уже не могу, пила таблетки пол года, сейчас снова назначают Визан, если смысл в моей ситуации снова принемать гормональное лечение, я набрала вес 10 кг на дюфастоне!

Другой врач советует дождаться месячных и сделать узи снова.

Что с правым яичником киста или поражен эндометриозом он? Какая в этом разница и что делать?

Я хотела бы делать операцию лапароскопию что бы убрать этот эндометриоз яичника. Ввозможно ли что это эндометридная киста регрусирующая на фонелечения а не функциональная? Что делать с узлами на матке?
Почему они увеличились на лечении? Мможно ли их удалить во время операции и сохранить матку?

Ваша ситуация достаточно серьезная. Вы не написали основного — почему не рожали? Это связано с тем, что не получается, или вы активно никогда не планировали беременность? Собираетесь ли вы вообще заводить детей? Каждая операция на яичниках, пусть даже лапароскопия, уменьшает их резерв. Наличие небольшой кисты и узлов лейомиомы — не противопоказание к беременности. Часто на фоне беременности и грудного вскармливания тяжесть эндометриоза и лейомиомы уменьшается. Другой вопрос, если вы не планируете детей вообще. Тогда методом лечения, который устранит болевой синдром, буде экстирпация (удаление) матки с придатками (яичники и трубы). Когда провести такую тотальную операцию — вопрос индивидуальный. После подобных операций в молодом возрасте назначаются заместительные гормональные препараты. Тотальная операция полностью убирает очаг распространения эндометриоза. Но такая операция должна быть проведена только в крайнем случае. Узлы на матке можно убрать, сохранив матку, например при помощи эмболизации сосудов, питающих опухоль.Это не инвазивная методика лечения. При механическом «вырезании» узлов их повторное образование, причем в более больших размерах, лишь вопрос времени. Удаление или эмболизация — вопрос индивидуальный — проводится если узлы «мешают» наступлению беременности. Повторите УЗИ после менструации. Киста эндометриоидная может уменьшиться, так как в ней может быть надрыв при ее переполнении эндометриальными гетеротопиями. При надрыве содержимое кисты частично вытекает, о чем вы сами прекрасно знаете, образуя спайки. Но глобально, в тактике вашего лечения, отталкиваться необходимо от ваших репродуктивных планов, которые если имеются, должны быть грамотно реализованы как можно быстрее.