Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it



Программа медицинского сопровождения
Консультации

18 блок консультаций акушера-гинеколога

Здравствуйте, в последний месяц (особенно перед критич.днями) отмечаю зуд в уретре, с помощью ПЦР онаружена уреаплазма парво и гарднерелла. Насколько это опасно?

Для здоровья это практически не опасно. Ureaplasma parvum не является патогенной бактерией. Гарднерелла может вызывать воспаление влагалища — кольпит и давать выделения с неприятным запахом. Еще на фоне уреаплазмы может активизироваться условно-патогенная микрофлора, которая вызывает цистит и уретрит. Сделайте бактериологический посев мочи, чтобы разобраться с причиной зуда в уретре.


Помогите пожалуйста. Мне 21 год вчера был первый половой акт, пришла домой было довольно много крови. Хотя сначала не было, у моего партнера маленький размер полового члена и мне показалось, что сама дефлорация не произошла. Сегодня 37.6 температура. Это может быть связано? От половых отношений теперь надо воздержаться?

Нет, температура от дефлорации не повышается. Ответить на Ваш вопрос можно только после осмотра гинеколога.


У меня появилась боль в начале мочеиспускания, резкая, прошла через день. Сдала анализы-в крови СОЕ30 мм, сказали воспалительный процесс, температура до 37.5 продолжает держаться. Терапевт выписал норфлоксацин, результаты те же, температура есть,хотя таблетки пропила. УЗД в норме, в почках есть микролиты. Может это плохие таблетки?

Очевидно, если антибиотик не вызывает улучшения симптомов через 72 часа, необходимо произвести его замену.Или же причина воспаления не бактериальная, а вирусная. Уточнить это можно сделав общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, анализ мочи общий и по Нечипоренко, возможно флюорографию или рентген легких… В рамках заочной консультации такой вопрос решить нельзя.

Мне 25 лет. Мне ставят диагноз Дисплазия плоского епителия екзоцервиксу легкого-умереного ступеня 1-2. Можно как то вылечить без прижигания лазером? И какие последствия могут быть от лазеря?

От лазера может остаться рубец. Можно применить радиоволновую абляцию или криодеструкцию. При всех этих методах рубец также может сформироваться. Если не лечить, этими методами, может развиться рак.

В ближайшее время не могу обратиться к гинекологу подскажите что делать? Возникают боли после мочеиспускания, буквально на полминуты, потом проходит. Часто хочется в туалет, мочи мало, что это может быть и как с этим бороться?

Это могут быть симптомы цистита. Необходимо сделать общий анализ мочи и анализ мочи по Нечипоренко. Узи почек и мочевого пузыря.


Скажите пожалуйста, какими препаратами можно вылечить микоплазмоз гениталиум и уреаплазму. Можно ли вылечиться от этих заболеваний или они до конца не вылечиваются? Влияют ли они на беременность?

И уреаплазму и микоплазму можно вылечить до конца. На беременность они могут влиять, вызывая осложнения. Лечение по интернету мы не назначаем.


Мне 23, 13 дней назад мне сделали выскабливание, сегодня забрала анализы стоит диагноз дисплазия 3 ст, лечится это? И не рак это?

Да, дисплазия лечится. Это не рак, но состояние, предшествующее раку.


Мне 35, рожала, мой врач в отпуске, поэтому вопрос: по анализу РИФ у меня 1+ — хламидии (анализ брали на 5 день месячных) хотя до этого 2 года с анализами все в порядке, половой партнер постоянный один, (я в нем уверенна ) что в течении этих двух лет — верность в отношениях; вопрос — могли раньше не обнаруживать хламидию? Могла ли бактерия попасть через воду? При введении тампона? Можно ли по крови узнать точно есть ли хламидии у мужа ?

  1. Сделайте анализ ПЦР. Материал — соскоб из канала шейки матки. Это будет точный анализ.Реакция имммунофлуюоресценции (РИФ) может быть использована как для обнаружения антигенов хламидий в соскобе, так и антител в крови.В любом случае она менее показательна, чем ПЦР.
  2. Могли ли не обнаружить хламидию раньше? Могли. Если была неправильная техника забора материала
  3. Через воду и тампон хламидиозом заразиться нельзя
  4. По крови точно узнать, есть ли хламидии невозможно.

У вот уже второй раз месячные идут всего 2 дня и мало, не так как раньше. С начала июля у меня в крови обнаружили вирус простого герпеса, сейчас прохожу лечение. Скажите, может ли ВПГ-1 влиять на количество и длительность месячных? Заранее спасибо!

Нет, вирус простого герпеса никакого отношения к регуляции менструального цикла не имеет.

Мне 28 лет. Забеременеть и родить не удалось. Неделю назад появилась боль в яичниках. При осмотре и УЗИ была обнаружена желеподобная киста 6,1*4,5 см. Врач направила в онкодиспансер. Но я собиралась на море на три недели. Подскажите, пожалуйста, могу ли я начать лечение через месяц и могут ли возникнуть осложнения если отстрочить лечение.

Смена климата, переохлаждения в морской воде, непривычные физические нагрузки при плавании могут спровоцировать осложнения в виде разрыва кисты или воспаления яичников. Инсоляции (солнечная радиация) может стимулировать рост кисты. При подобных состояниях выезд на море не рекомендуется. Но вполне возможно, что ничего не произойдет. Сходите на очную консультацию, сделайте онкомаркеры яичников, повторите УЗИ после менструации, возможно, противопоказаний к поездке не будет.

У меня обнаружили уреаплазмоз, я пролечилась, но не уверенна, могу ли я забеременеть если даже я его не пролечила?

Сделайте контрольный анализ на наличие уреаплазмоза. Забеременеть с этим заболеванием можно, но беременность может протекать с осложнениями.


Прошу вибачення, я би хотіла проконсультуватися по такому питанню. Я раніше не звертала увагу на симптоми які мене турбували. Усталість, нервовість поганий сон, погане самопочуття, отечність, збільшення ваги 2-3 кг, біль у поясниці, біль внизу живота. Я почала стежити за собою і зрозуміла що це ПМС. Місячні у нормі.

Уточните, пожалуйста, в чем состоит Ваш вопрос?

Доброго дня, хочу зробити уточнення щодо листа від 16.07. 2012р. Яке потрібно пройти остеження і які потрібно здати аналізи для визначення правильного діагнозу ПМС. Завчасно дякую Вам за відповідь!

Добрый день. ПМС это не диагноз, а физиологическое состояние. Для полной уверенности, что дискомфорт вызван именно ПМС необходимо исключить другие заболевания, которые могут давать сходные симптомы. Как минимум нужно сдать анализы на ЗППП, сделать трансвагинальное УЗИ и, конечно обычный гинекологический осмотр на кресле.


Я недавно робила УЗИ и показало кісту правого яічника і жовті тіла. Тест показував дві риски. Врач сказав почекати 10 днів. Через 10 днів зникла кіста і жовті тільця. А місячні так і не появились. Чому появилась кіста і ці тільця і так само вони зникли? Ще здала малок і обнаружили інфекцію трихомоназ вагіналіз. Перездала аналізи підтвердили. Але в мене не співпадають симптоми. Не має болі при половом акті, не має зуда, не має болі при мочеіспусканні, виділення повинні при трихомоніазі бути жовтоваті чи зеленоваті в мене білі. Може в мене просто молочниця? І якщо в мене є це захворювання воно сильно небезпечне?

Трихомониаз может вызывать хроническое воспаление влагалища, а кроме того, эта инфекция передается половому партнеру. В целом же, конечно, при трихомониазе тяжелые осложнения крайне редки.


Добрый день, меня зовут Наталия, подскажите пожалуйста в каком направлении обследоваться, потому что врачи не могут нормально поставить диагноз. Сначала удалили аппендицит, потом удалили желчный (поставили диагноз цистит, гастрит). У меня постоянная аллергия, и увеличена печень (вернее в 2 раза левая часть, не знаю как это правильно называется) и никак не могу избавиться от грибка кандида. Сегодня прошла томограмму, там протрузии позвоночника (они меня мало волнуют на данном этапе) и появилась киста в яичнике киста и и возле почки киста. Скажите пожалуйста как пролечить кисту и может ли возникновение кисты и предыдущие операции и постоянные грибковые инфекции свидетельствовать о более серьезном заболевании и какие обследования еще нужно пройти? Спасибо огромное за ответ.

Для того, чтобы узнать, нужно ли что-либо предпринимать в связи с наличием кисты яичника, необходимо сделать трансвагинальное узи и, возможно, выполнить некоторые анализы крови на гормоны и/или онкомаркеры (в зависимости от узи картины). Постоянный влагалищный кандидоз может быть симптомом нарушенной гормональной регуляции, избыточного уровня глюкозы в крови,нарушения влагалищного биоценоза, снижения иммунитета и многих других состояний.