Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it



Программа медицинского сопровождения
Консультации

32 блок консультаций акушера-гинеколога

Подскажите, насколько реально излечить трихомониаз и может ли он остаться на всю жизнь? Болею впервые, остальные анализы в норме. Сейчас прохожу второй курс (наксоджин 3 р в день, уколы алоэ-основные лекарства, переливание крови, свечи), в первом курсе были назначены инъекции лаферобион, тималин поочередно, 7 дней метродиназол 3/день и 7 дней тинидазол 3/день, плюс фурамаг, азимицин от уритрита и местное лечение. Изначально анализы были хорошими, контрольный мозок через 10 дней-плохой. Симтомы на фоне лечения в данный момент не проходят, зуд, жжение в уретре, дискомфорт.

Трихомониаз абсолютно реально вылечить.Залог успеха- правильный диагноз, подтвержденный ПЦР исследованием.Иногда симпмтомы могут быть вызваны другими заболеваниями.

Спасибо за ответ. Второй курс закончился -анализы в норме. Скоро буду сдавать контрольные мазки (их необходимо делать через 10 дней). Симптомы уретрита прошли, но зуд внутри влагалища периодически ощущаю (на одной из стенок, рядом с железой). Все остальные анализы хорошие (раннее ничем по венчасти не болела). Может ли это означать, что трихомониаз снова недолечен? Очень переживаю, боюсь. Половой жизнью с момента лечения, разумеется, не живу.

Зуд во влагалище может быть связан со множеством причин, не обязательно с трихомониазом. Лучше дождаться результатов анализов.


Читаю, что более чем в 99 % случаев дисплазия шейки матки может быть вызваны вирусом папилломы человека. Ставят диагноз: дисплазия в первой и переходной зоне. Ни один из видов HPV не обнаружен. Врач отправляет на крио. Стоит ли соглашаться или перепровериться у другого врача? Если нет HPV, что может вызвать дисплазию? Спасибо за ответ!

Информация о том, что почти все случаи дисплазии шейки матки вызваны вирусом папилломы человека неверная. О причинах и методах лечения читайте на нашем сайте здесь.Для ответа на вопрос о целесообразности лечения дисплазии и методе лечения нужны данные цитологии, а иногда и биопсии шейки матки.


Мне 33 года, я беременна срок 20 недель, у меня обнаружили дисплазию шейки матки II степени, чем можно лечить, чтобы не отразилось на ребенке?

Пока лечить ничего не надо. Только после родов можно делать какие-либо манипуляции на шейке матки.


Мне 21 год. Гинеколог и УЗИст поставили диагноз:генитальный инфантилизм, параовариальная киста правого яичника, НМЦ. На данный момент имеются выделения… Врач назначила сдать анализы… Не могли бы Вы мне расшифровать их результаты?… Следующий прием у врача,лишь через 3 недели,а результаты,очень меня тревожат!

Как я понимаю эти инфекции передаются половым путем,так вот стоит ли винить в этом своего полового партнера? На сколько всё это серьезно…

СА 125 это онкомаркер, который повышается при заболевании яичиников. У Вас он в норме. В отношении анализов крови на антитела к микоплазме, цитомегаловирусу, вирусу простого герпеса — они не показательны. Нужны повторные анализы через 2 недели и отслеживание титров в динамике. Если титры антител нарастают, то имеется активный процесс. Более правильно было бы назначить иммуноглобулины класса М, а вообще метод определения антител — слишком неточный и ориентироваться по нему вообще нельзя. В отношении anti-HSV-1 lgG - вируса герпеса, gardnerella vaginalis, папилломавируса, микоплазмоза — читайте по ссылкам на нашем сайте, где все подробно описано.


35 лет. Беременностей -0, выкидышей — 0, абортов — 0. Заинтересованности в беременности — нет. Операций — нет. Хроническое заболевание — анкилозирующий спондилоартрит. Заключение гинеколога — миома матки. УЗИ — Матка размеры: длина 7,3; ширина 60; передне-задний 48. Форма: обычная. Миометрий: однородный. Узловые образования: множественные; пониженной; неоднородной; передне-задней; с инстрамуральным-субсерозным; см. 3,3, 2,4 2,3. Полость Матки: правильной формы. Эндометрий: толщина 0,2см. Шейка: длина норма, толщина норма. Заключение: миома т/матки. Фоликулярная киста л/яичника 2,6. Диагноз миома матки — 1 год. Лечение — 3 курса дюфастон. Результат — уменьшение размеров матки с 8 до 6 недель. Жалобы: практически отсутствуют, за исключением 2-х последних обильных менструации, психологический дискомфорт. Врач предложил — Мирену. Посоветуйте, пожалуйста, в отношении методов лечения. Насколько, по-вашему мнению, эффективно лечение диферелин, золадекс, что думаете по поводу Мирены. Заранее очень благодарна!

Мирена уменьшает выраженность меноррагий (кровотечений в время месячных), но влияние на размеры миоматозных узлов у нее менее выражено. Судя по тому, что дюфастон(дидрогестерон)оказал положительное влияние на размеры узлов, такого же эффекта следует ожидать и от мирены, в состав которой также входит другой синтетический прогестин — левоноргестрел. Применение агонистов гонадотропин-рилизинг гормона — диферелина и гозерелина (золадекс) более длительно, чем 6 мес не рекомендовано в частности, из-за возможного вымывания кальция из костей. Это может неблагоприятно сказаться на костной структуре позвонков. В Вашем случае это крайне нежелательно. Поэтому при таких условиях, как Вы описываете, лучшим выбором будет Мирена.


Мне 26 лет, беременности не было, но уже задумываюсь о ребенке. Сдала анализы на гормоны все в норме. На 22 день цикла ещё сдала прогестерон он у меня 1,58 нмоль/л. Врач выписал утрожестан по 200мг утром и вечером с 16-25 день цикла и витамин Е 400 мг (6 курсов). Скажите пожалуйста, это значит что я не могу забеременеть? Прием этих гормонов вреден? И скажите, мой организм сам начнет вырабатывать этот гормон или все время придется сидеть на таблетках?

Снижение уровня прогестерона во второй фазе цикла может говорить о том, что не происходит овуляция и не образуется желтое тело, которое в норме и вырабатывает прогестерон. В этом случае назначение заместительной терапии прогестероном носит симптоматический характер, но не лечит причину (возможную, так как не только отсутствие овуляции может вызвать снижение уровня прогестерона- он также снижается и при нарушениях функции щитовидной железы и при повышении пролактина). Утрожестан — это препарат прогестерона. Его прием при соответствующих показаниях не вреден, а полезен (как и любой препарат, его назначают тогда, когда польза превышает потенциальный вред). Для ответа на Ваш последний вопрос нужно больше данных: уровень гормонов, узи яичников, динамика созревания фолликулов по узи.


У меня определили гистологией СIN-1, все анализы ПЦР-негативные, но при визуальном осмотре гинеколог сказала, что поражение в виде капли и хвостик заходит слегка в урегинет канал, поэтому никакое лазерное лечение не подойдет, а только операция усечение конуса. Так ли это? Ведь усечение более травматическая операция чем аргон и т.д. Спасибо заранее за ответ.

Нужно уточнить, откуда был взят материал. С поверхности шейки матки или из цервикального канала. Визуально невозможно оценить степень дисплазии. Если дисплазия обнаружена в канале шейки матки, то обработать ее аргоном или лазером невозможно, так как цервикальный канал узкий и нельзя подвести электрод к месту поражения и тем более контролировать визуально как происходит коагуляция. НВ таких случаях необходима конусовидная резекция шейки матки.

Моей дочери 18 лет. Она живет половой жизнью с 16 лет с одним партнером. Решила сходить на консультацию к гинекологу. По рез. анализа мазка врач отправляет ее на анализ по торчинфекциям. Почему и зачем? Благодарю

Почему бы Вам не спросить об этом у врача, который назначил анализы?