Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it



Программа медицинского сопровождения
Консультации

43 блок консультаций акушера-гинеколога

Мне 29 лет, не рожала,абортов не было. В феврале месяце на ежегодном медосмотре у гиниколога мазок показал наличие АК написали дисплазия шейки матки. Я сдала мазок ПЦР ВПЧ и биопсию. Результаты ПЦР ВПЧ :группа А9(16,31,33,35,52,58)-5,7 ВПЧ/10^5клеток. Биопсия показла ДШМ 2 степени и воспаление. Назначили:изопринозин по 2 таб. 3 раза в день,лаферон 3 млн. по 1 уколу 10 дней,свечи виферон 1 млн. 10 дней.

Скажите будет ли эфективно такое лечение, если у меня в анамнезе АИТ (принимаю эутерокс ), саркоидоз внутригрудных лимфоузлов? Можно ли вылечить ВПЧ? У мужа тоже показания ПЦР ВПЧ, лечиться нужно одновременно?

Эффективных (на 100%) методик лечения ВПЧ нет. Эффективность назначения интерферонов для лечения ВПЧ не подтверждена, но такое лечение имеет «право на жизнь» в составе общего комплекса иммуностимуляции. Что необходимо, так это лечить воспаление цервикального канала и быстро устранять дисплазию. АИТ и саркоидоз никак не влияют на это лечение.

На счет мужа: лечение, как уже было замечено, не может быть достоверно эффективным. Кроме того, необходимо провести генотипирование ВПЧ, то есть узнать, какой тип ВПЧ ( не перечень, который Вы привели) присутствует. Обычно в течение года ВПЧ исчезает сам по себе — справляется иммунитет человека. Если же нет, и если предпринятые меры иммуностимуляции не помогли -остается только одно- прибегать к применению презерватива во время половых контактов. Еще один вариант : если все же у мужа обнаружится 16 или 18 тип ВПЧ ( самые агрессивные), то Вам после лечения дисплазии шейки матки ( вирусы там, естественно погибнут после обработки), следует провакцинироваться «Гардасил»ом или «Церварикс»ом. Тогда можно вести отношения без презерватива.

Спасибо. Подскажите,пожалуйста, можно здать как-то по отдельности на 16 тип? Мы сдавали в лаборатории Sinevo, но там всё идёт не по отдельности. Если у мужа подтвердится 16 тип, можно ли нам после лечения и прививки планировать беременность? В вашей клинике можно сделать прививку? Сколько она будет стоить? Заранее спасибо!

Можно. В лаборатории Дила данный анализ называется генотипирование ВПЧ. Беременность планировать после лечения, конечно можно. Прививку сделать можно. Прививок нужно делать 3. Стоимость одной прививки «Гардасил» ( против 6.11.16.18 типа) 1200 гривен.

У меня на 15 день цикла начались кровяные выделения. Доктор направил на узи, поставили диагноз:фиброматоз матки. Размеры:матка 63х45х47 контур ровный, миометрия: неоднородной структуры; м-ехо 8,0 мм (2 фаза); правый яичник: 39х27х20; левый яичник:34х26х20. Доктор сказал, что нужно взять анализ на гистологию (выскобить под местным наркозом). Скажите это нужно ли делать? Фиброматоз матки лечиться или наблюдается до определённого размера и удаляется хирургическим путём?

Сначала сделайте гистологию. От этого зависит тактика лечения.


Месячный цикл у меня 30 дней, продолжительность 5 дней. В последний раз была задержка на 10 дней, я так предполагаю из-за нарушения питания (проблемы были с кишечником, плохо ела). Но месячные пошли без болей внизу живота, кровь первые 2 дня была нормально темно цвета, не совсем жидкая, а затем следующие 2 дня пошла жидкая и алая. Выделения не обильные, в основном пик приходился на день. Сегодня 5-й день, пока выделений нет. Скажите, почему вдруг пошла алая кровь и жидкая? Может быть гормональное нарушение? Стоит ли переживать?

Такое возможно при задержке. Пока переживать не стоит. Если повторится — тогда обратитесь к гинекологу.

Я в 2010 году, после кесарево потеряла ребеночка, сказали была инфекция, осенью начала искать пречину, у меня генитальный уреаплазмоз, прошла с мужем месячный курс лечения, подскажите сколько еще надо пройти курсов лечения, что бы избавиться от этой болезни и планировать беременность?

Один!!! Уреаплазмоз лечится, иногда достаточно трудно, но с первого раза с обязательным 3х кратным обоюдным контролем. Читайте у нас на сайте статьи по теме Уреаплазмоз.

У меня такая проблема… когда закончились месячные, через день вечером, начала идти кровь снова и поднялась температура до 39.2, ниже 37.8 темпер. сбить не удалось…и вот утром снова поднялась высокая, но кровь вроде уже не идет. Что это может быть ?

Симптомы опасные, обратитесь на очным прием к врачу.

У меня 6 акушерских недель беременности. Иногда выделения совсем чучуть бежевогоцвета.мОсобенно когда много двигаюсь. Это опасно? Принимаю магне б6 по 4 таб в день, фолио, и свечи вибуркол №6. А пару дней назад токсикоз уменьшился особо не пропал, но уже не тошнит как раньше. Усталость так и осталась, очень редко тянет живот, это нормально?

При нормально протекающей беременности болей и выделений быть не должно. Обратитесь на очную консультацию с УЗИ.


Мне 54 года, возникло опущение или мочевого пузыря, или влагалища, или матки. Как это лечить?

Для ответа на ваш вопрос необходима очная консультация с осмотром у гинеколога.


Мне 28 лет, уже 2,5 года принимаю Хлое для лечения проявлений СПКЯ. Месячные с 12 лет до 18 лет были раз в 3-4 месяца, затем чаще, но нерегулярно (цикл от 21 до 37 дней). С 12 до 20 лет гипотиреоз, затем гормональный фон щитовидной железы сам восстановился до нормы (по анализам крови). Но при этом постоянно с 19 лет акне на лице и спине, жирная себорея, истончение волос, затем облысение, легкие формы гирсутизма на груди и животе, постоянно кисты обоих яичников, затяжные сильные депрессии, и в непрерывно течение 5 лет не получалось забеременеть. После начала приема Хлое в 25 лет чувствую себя великолепно, кожа отличная, волосы немного восстановились, настроение всегда прекрасное и т.п., только очень сильно похудела. Но недавно решив сдать анализы на половые гормоны (по совету врача), я отменила прием препарата на 2 мес. и попала в больницу с разрывом кисты в брюшную полость, общее состояние (волосы, кожа, настроение, анемия) резко ухудшилось.. ДГЭА, эстрадиол, ФСГ, прогестерон были с пределах нормы, а вот ЛГ и тестостерон не успела сдать.

Скажите, как быть, если я хочу сдать анализы на гормоны и впоследствии спланировать беременность? Отменять препарат Хлое теперь боюсь. Другие препараты мне не подходят (сильная кожная аллергия на дезогестрел, этоногестрел). Хороших узких специалистов по СПКЯ в моем городе нет.

Отменить Хлое все-таки придется, как и любой другой пероральный контрацептив, чтоб наступила беременность. Хлое лишь устраняет последствия СПКЯ, поэтому после отмены все возвращается. В вашем случае, для наступления беременности, необходимо принимать препараты для индукции (наступления) овуляции. Проверка уровней гормонов после отмены контрацептива проводится в один день, на 2-5 день цикла. Возможность повтора ситуации с разрывом кисты есть, так как при СПКЯ яичники достаточно хрупкие. Для планирования беременности при СППКЯ подбираются препараты в зависимости от исходного уровня метаболических процессов (отсутствия или наличия толерантности к глюкозе), отсутствия или наличия кломифенрезистентности. СПКЯ — синдром как раз не узкого специалиста, а грамотного во многих отраслях медицины акушера-гинеколога.

Внушает надежду то, что есть все-таки грамотные специалисты в данном вопросе. Теперь буду пробовать сдать анализы, а потом и подбирать необходимый препарат для наступления овуляции.


Интересует стоимость и методы лечения эрозии/дисплазии, а так же стоимость анализов 5пцр.

Все подробно описано у нас на сайте. Воспользуйтесь формой поиска и введите слово «дисплазия». ПЦР — это название методики, которая используется для множества анализов. Уточните, какие именно Вас интересуют.


Три года назад во время операции по удалению миомы матки была большая кровопотеря. После переливания крови (1,5 литра) «вышел» генитальный герпес (считаю, что занесён с кровью ,т.к. до этого никогда не было герпеса даже на губах).Вопрос не обо мне. Скоро дочь должна родить и просит меня быть няней. Представляю ли я опасность для ребёнка? Понятно, что облизывание сосок, ложечек и поцелуи в губы ребёнка недопустимы в любом случае.

Нет, никакой опасности при соблюдении правил гигиены не представляете.


Скажите, можно ли мне на сроке 32 недели стать на учет в вашей клинике и сколько это будет стоить? У меня 32-я неделя беременности, на учет стала только в декабре. К большому сожалению при переезде была утеряна моя карта, мне теперь придется сдать все анализы заново?

Да, мы можем взять Вас на учет в нашей клинике. На данном сроке стоимость будет составлять 2000 грн до родов. Без стоимости лабораторных анализов. Перечень анализов, необходимых Вам, определяется на очном приеме. При утере обменной карты Вы можете запросить выписку из формы 111 в том месте, где Вы наблюдались.