Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it



Программа медицинского сопровождения
Консультации

17 блок консультаций акушера-гинеколога

Мне 22 года. Примерно 2,5 месяца назад пошла к гинекологу на плановый осмотр, сказали, что у меня эрозия и взяли мазок. По его результатам сказали, что не все хорошо и направили в лабораторию на анализы, я их сдала, обнаружи гарднереллу и уреаплазму. Сказали, нужно вылечить эти болячки, потом займемся эрозией, так как я не рожавшая, сказали, что прижигать будут жидким азотом. Лечение было из таблеток и процедур (всего их 10), партнера тоже лечили таблетками. Примерно где-то на процедуре 4-5 я обнаружила у себя на половой губе какую-то выпуклость, пока врача не ткнула носом, она ее не видела! Она сказала, что это папилома. У меня паника, потому что с роду у меня такого не было!!! У нее был препарат «кондилин», им она и прижигала ее, потом через некоторое время вылезла в другом месте, я снова показала доктору и она ее снова прижгла, но при этом никакго лечение не назначала. После лечения сдала анализ на бакпосев, уреаплазму и вирус папиломы, ничего не обнаружили. Я была рада, но если бы не одно «но», эта штука вновь вылезла, только еще больше! Доктор говорит, что это кандиломка, в интрнете прочитала, что они бывают из-за вируса папиломы, но у меня же его нет! У меня паника. Почему так, если все анализы хорошие? И как с «этим» можно справится? Подскажите, пожалуйста. И еще сказали, что эрозию трогать не будут, потому что я еще не рожала. Правильно ли это и насколько это опасно?

Кондиломы действительно вызываются вирусом папилломы человека. Дело в том, что анализы берут из канала шейки матки, а кондиломы у вас на наружных половых органах, поэтому анализы и отрицательные.Анализ на папилломавирус из канала шейки матки имеет важное прогностическое значение для оценки рисков развития рака шейки матки. Если бы у Вас взяли кусочек кондиломы на анализ, то вирус папилломы человека конечно же обнаружили бы. Другой вопрос, что в этом нет необходимости, так как диагноз очевиден и лечение тоже очевидно — удаление кондиломы. Рецидивируют кондиломы из-за того, что у вируса папилломы человека очень большой инкубационный период- до 9 месяцев. Поэтому после удаления первой кондиломы вполне может вырасти другая, после окончания инкубационного периода. Просто необходимо отследить после обработки не появляются ли новые кондиломы. Если появляются — удалить.

Лечить ли эрозию до родов? Ответить можно только после результатов кольпоскопии и цитологического исследования. Некоторые формы лечить не надо. Если же имеется дисплазия (то есть увеличивается риск развития рака шейки матки), то лечение возможно и нерожавшим. Существуют методы, которые не оставляют рубцов на шейке матки и абсолютно безопасны, например аргоноплазменная коагуляция (абляция).

А эти кандиломы могли появится из-за того, что гинеколог делала процедуры на кресле без перчаток(имею ввиду, возможен ли вариант, что она мне через кого-то передала) или это слишком короткий период для проявления? Я просто слишком поздно обратила на это внимание. В профессионализме ее я не сомневаюсь, но этот вопрос не дает мне покоя.

Перчатки на руках гинеколога служат защитой скорее для самого доктора. Вирус папилломы передается при контакте кожа к коже, поэтому более очевиден именно половой путь передачи. Уверены ли вы, что доктор был без перчаток? У вируса папилломы очень длинный инкубационный период, если папилломы проявились быстро после приема у доктора, подобное заражение маловероятно. При рецидивирующих (повторяющихся) кондиломах назначают противовирусные препараты вовнутрь.


Здраствуйте, у меня была киста яичника, меня положили в больницу. Были невынасимые боли в низу живота, прошло уже два месяца с таго как я там лежала но сейчас у меня такое же чувство только хуже. Хваиаеи боль в низу живота и месечных нет но при этом половой жизню не живу, но когда был постоянный молодой человек при половом акте было больно. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.

Посоветовать можно только одно: сделать узи , сдать анализы на гормоны и разобраться, в чем причина боли и отсутствия месячных. Естественно, что это возможно только при очном посещении врача.


Мені 21 рік. Статевим життям живу з 20 років, партнер був і є тільки один — мій чоловік, у якого до мене теж не було статевих зносин. На даний момент профілактично обстежилась у приватній клініці, де мені провели огляд відео-кольпоскопом та забір матеріалу для лабораторного дослідження. Після даного обстеження- був встановлений діагноз: Ерозія шийки матки. Дисплазія ? Хронічний цервіцит. А після зроблених лабораторний досліджень — виявили уреоплазму (Ureaplasma species) та лейкоцити шийки матки 20-25 в полі зору. Скажіть, будь ласка, міг би такий діагноз протікати безсимптомно та яким способом дана інфекція могла би потрапити в організм крім статевого шляху, адже партнер був тільки один, чи, можливо, необхідно повторити аналізи або звернутися у іншу клініку? Дякую!

Эрозия шейки матки и уреаплазмоз вполне могут протекать незаметно для женщины. Уреаплазма в большинстве случаев передается половым путем. Иногда, довольно редко, инфицирование возможно при использовании предметов личной гигиены, которые контаминированы возбудителем, например полотенце, постельное белье, но это бывает ОЧЕНЬ редко. Для заражения уреаплазмозом, как и другими ЗППП, не обязательно иметь полноценный половой контакт. Передача может осуществляться руками, просто при соприкосновении гениталий и т.п. Если сомневаетесь, конечно повторите анализ в независимой лаборатории.

Какое противозачаточное средство можете посоветовать? Мне 42 года

По интернету можно посоветовать презерватив.

Меня беспокоит резкая боль при мочеиспускании. Возникла спонтанно. Вчера брызгала лидокаин-спрей во влагалище. Мог ли он как-то повлиять? Можете посоветовать какие-то таблетки чтобы снять боль.

Лидокаин в виде спрея может вызвать кратковременное чувство жжения, которое быстро проходит. Так что связи с применением лидокаина быть не может. Да и не попадает он при наружном применении в мочеиспускательный канал и мочевой пузырь. Если Вы применяли лидокаин во влагалище, значит Вас беспокоило что-то. Наиболее вероятно, что причина боли при мочеиспускании и состояние, из-за которого вы применяли лекарство, общие. Помочь Вам можно только на очной консультации, так как не исключены варианты тяжелых заболеваний. Обратитесь к врачу и не пытайтесь лечиться по интернету.

Здравствуйте моей дочери 18 лет несколько месяцев назад была длительная задержка месячных, УЗИ показало поликистоз яичников, врач назначил витамины С, Е, фолиевую кислоту, успокоительные, СЕРАТУ и биологическую добавку Ютон (растительный заменитель женского гормона) прием по схеме 3 месяца потом УЗИ повторно. Анализов не назначали к эндокринологу не направляли. Как быть я очень волнуюсь девочка еще не рожала.

Только по УЗИ поставить диагноз поликистоз яичников нельзя! Это клинический диагноз, который имеет четкие критерии.Для уточнения обязательно нужно сделать анализы на гормоны не только яичников и гипофиза, но и щитовидной железы и проверить уровень глюкозы.

Думаю, что информация к размышлению у Вас теперь есть.


Я делала анализ крови на ТОRCH-инфекцию. У меня Микоплазмоз, но мне приписывали цыклоферон уколы, ровамицын и флуконазол таблетки, но результата полного тоже нет. Как быть подскажите, пожалуйста.

Анализ крови на ТОРЧ инфекции выявляет присутствие антител. Для диагностики микоплазмоза применяется метод ПЦР (в соскобе из шейки матки). Сделайте анализы этим методом. Возможно, что необходимости в лечении не будет.

Но меня беспокоят выдиления. Они как недоваренный белок с яйца- белые и жидкие.

Причины выделений при беременности не обязательно связаны с микоплазмозом. Сделайте обычный мазок на микрофлору и посев отделяемого из влагалища.


Давно лечусь что бы родить ребенка. Недавно была у врача она взяла анализ на ультра плазму сегодня сказала что б я не растраивалась и продалжала предохраняться с мужем! Скажите пожалуйста что это за анализ и что там может быть плохого? Заранее говорю большое спасибо

Очевидно Вы имели ввиду анализ на уреаплазму. Уреаплазмоз это одно из заболеваний передающихся половым путем. Уреаплазмоз у беременной может приводить к осложнениям протекания беременности. Как правило тяжелые осложнения при уреаплазмозе встречаются редко, либо вообще женщина может не иметь симптомов. Поэтому риск рассчитывается индивидуально. Кроме того при наличии уреаплазмы могут возникать проблемы с тем, чтобы забеременеть.

Можливо буде отримати у Вас консультацію. Мені 22 роки. В мене пішов збій менструального циклу. За місяць двічі, період другого розпочавсь через два тижня першого разу. В другому присутній великий біль в грудях (раніше також був біль, але проходив швидко за один чи два дні), зарар груди болять постійно (неможливо просто доторкутись), також присутні згустки (чималі), раніше такого не було. Статевим життям практично не живу.

Наиболее вероятными причинами такого сбоя может быть полипоз эндометрия или гиперплазия эндометрия. Для того, чтобы поставить правильный диагноз и вылечить это состояние необходимо начать с УЗИ малого таза, осмотра на кресле, возможно выполнения анализов на гормоны.


У меня немного нестандартный вопрос, а именно моей доченьке сейчас 1 месяц, мы на грудном вскармливании, подскажите пожалуйста, можно ли в августе ехать с ней на море в поезде? Заранее благодарна за ответ.

Не видя ребенка нельзя давать какие-либо рекомендации. Обратитесь с этим вопросом к педиатру. Извините, но у нас другой профиль и что-либо советовать Вам мы не имеем права.

Подскажите, пожалуйста, каким препаратом эффективней вылечить кольпит при беременности на 22 неделе? (обильные выделения зеленоватого цвета без запаха и зуда ) Врач уже назначал свечи Пимафуцин Гексикон и гель Цитеал, но ни какого улучшения не произошло!!! Буду благодарна за помощь!

Необходимо сделать микроскопию выделений и бактериологический посев, а также сдать анализы на ЗППП. Только после этого можно назначать какое-либо лечение.