Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it

Консультации

22 блок консультаций акушера-гинеколога

Я на 17,5 недели последние 2 дня у меня сильная жажда и частое мочеиспускание что это? И подскажите сильно ли действует на развитие плода герпес?

Жажда может зависеть от температуры окружающей среды, характера питания, физической и эмоциональной нагрузки. Организм приспосабливается к растущим потребностям в жидкости. Однако , если жажда слишком интенсивна и мочеиспускание слишком обильное, следует сделать анализ крови на глюкозу, чтобы исключить гестационный диабет.

Герпес может сильно навредить, если инфицирование произошло впервые во время беременности. Если же до беременности у женщины было носительство герпеса, то возникающий рецидив на фоне беременности никакой опасности не несет. Если же генитальный герпес развивается незадолго до родов, то возникает опасность инфицирования ребенка во время рождения. Поэтому на поздних сроках назначают лечение, а иногда прибегают к кесареву сечению.


У моего партнера выявили уреаплазму. Я в свою очередь сдала анализы (ПЦР ) на уреаплазмоз, но результат отрицательный. Возможно ли, что у меня нет этой инфекции? Или возможна ошибка и анализ следует повторить? Беременность меня уже не интересует, у меня взрослые дети и признаков какой либо инфекции у меня нет.

Если уреаплазму выявили у мужчины, то у Вас она должна быть обязательно. Вариантов всего два: мужчине был сделан неправильный анализ или у Вас недостаточно тщательно произвели забор материала и результат оказался отрицательным. Переделайте анализы в другой лаборатории, желательно независимой.

Спасибо. Сделаю обязательно. Можно ли самостоятельно вылечиться? И как быстро?

Вылечиться самостоятельно от уреаплазмоза можно, но существует опасность при неэффективном лечении перевести заболевание в хроническую форму, устойчивую к лечению. Лучше лечение проводить под контролем специалистов. По быстроте лечения : все индивидуально. От 7 дней до нескольких недель.


В 12 недель сдавала кровь на хгч, рез-те сказали что завышен-187200. Отправили к генетику, тот сказал немедленно принимать дюфастон и вагинально свечи Лютеина. Меня очень настораживает само слово гормоны, насколько это необходимо и может ли быть ошибочный показатель? При этом у меня был сильный токсикоз, сейчас есть, но уже умеренный и 3 отриц.группа крови (у мужа 1 отриц). По узи все хорошо.

При повышении ХГЧ прогестерон и так повышен. Дюфастон является препаратом прогестерона, следовательно необходимости в его незначении нет. То же самое можно сказать и о свечах лютеина. Тошнота во время беременности явление не страшное и проходит чаще всего сама по себе.

Но я тогда не пойму зачем и генетик и в женской консультации мне назначили эти препараты? И о чем говорит повышенный показатель хгч?

В первом триместре беременности ХГЧ, который вырабатывается трофобластом, а позднее и плацентой, поддерживает функцию желтого тела, которое, в свою очередь вырабатывает прогестерон. При повышении уровня ХГЧ повышается и выработка прогестерона. Почему Вам назначили эти препараты мы не можем сказать. Значительное повышение уровня ХГЧ может быть признаком хромосомных аномалий плода. При подозрении на хромосомные аномалии могут назначить амниоцентез или биопсию ворсин хориона.

Насколько большое у меня отклонение от нормы и если результат второго скрининга будет хорошим, то есть необходимость амниоцентезе? Насколько это опасная процедура? Я слышала, что при отрицательной группе крови это особенно опасно для плода.

Для того, чтобы интерпретировать степень отклонения от нормы ХГЧ необходимо знать в каком сроке беременности брался анализ и каковы референтные значения в лаборатории, в которой проводились анализы. Рассматривать только ХГЧ как единственный маркер хромосомной аномалии нельзя. Необходима комплексная оценка других факторов, в том числе и данных УЗИ. Если в совокупности факторы риска очень высоки, то необходимо делать амниоцентез. Сама по себе процедура безопасна, если ее делает опытный специалист. В Вашем случае, риска выработки антирезус- антител нет, так как у Вашего мужа также резус отрицательная кровь. У ребенка тоже будет резус- отрицательная кровь.


Я на 22 неделе беременности, мне сделали мазок на флору, и нашли возбудитель инфекции Трихомонады, прошло чуть больше месяца после сдачи анализов, мне назначили курс лечения и мужу, но у нас с мужем нет в обще никаких симптомов,

Переделайте анализы в независимой лаборатории. Часто анализы на трихомониаз бывают ошибочными из-за квалификации лаборантов. Переделайте анализ методом ПЦР.

У меня эрозия шейки матки, как её можно вылечить? Подскажите пожайлуста какие последствия?

Эрозия шейки матки может быть фоновым состоянием для развития рака шейки матки. Лечить ее можно разными способами. Наиболее щадящий и эффективный метод — аргоноплазменная аблация (коагуляция).

Мне 22. Я принимаю противозачаточные таблетки Линдинет 20 первый месяц. Вчера утром перед приемом 12й таблетки я приняла минут за 40 Лоперамид — 2 таблетки. Сегодня был незащищенный ПА, после него (менее чем через час) я приняла 13ю таблетку Лидинета по графику. Все таблетки принимаю в одно и тоже время (+\- 5-10минут). Подскажите, пожалуйста, какая вероятность беременности и стоит ли принимать Постинор или другую экстренную контрацепцию? Очень волнуюсь.

Волноваться не стоит. Лоперамид не оказывает никакого влияния на эффективность противозачаточных препаратов.Однако, если Вы принимали лоперамид в связи с диареей, то сама по себе повышенная перистальтика кишечника, которая имеет место при диарее, может быть причиной ослабления действия препарата. Учитывая, что Вы регулярно и принимаете контрацептивы, а противозачаточный эффект начинается с 7 таблетки, то вероятность беременности минимальна, поэтому прием постинора не оправдан.

У меня неделю болит низ живота и какие-то выделение непонятные, я не знаю что делать. Посоветуйте.

Сделайте анализы на инфекции, передающиеся половым путем, узи органов малого таза и мазки из влагалища и шейки матки и обязательно обратитесь к гинекологу.


Здравствуйте у меня обнаружили хламидиоз, принимала лекарство левофлоксацин и итракон у меня началось сильное жжение (анализы сдала контрольные хламидиоз не обнаружен) за то нашли candidy. Принимала пимафуцин 2 раза в день и свечи полижинакс 12 дней, жжение прекратилось зато в низу живота стало тянуть и выделения не прекратились (то хлопьями то как яичный белок). Подскажите какие мне анализы надо сдать и что делать дальше.

Повторите анализы на хламидиоз, сделайте бак.посев выделений и микроскопию выделений, сделайте узи органов малого таза. Собрав эти данные, можно будет определиться с лечением.


Здраствуйте, врач при повышенном пролактине 58, назначила мне Достинекс, как сильно он может повредить как гормональный препарат?

Гораздо больше, чем Достинекс, Вам может навредить высокий уровень пролактина. В целом этот препарат с успехом используют при гиперпролактинемии.


Я 3 месяца назад очень сильно простудила мочевой пузырь, после этого у меня появились боли при мочеиспускании, при несвоевременном мочеиспускании я чуствую дискомфорт. Что мне делать?

Прежде всего надо сделать общий анализ мочи и УЗИ мочевого пузыря, а также бакпосев мочи.