Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it

Консультации

26 блок консультаций акушера-гинеколога

У меня часто появляется молочница - и по этому я обращаюсь к гинекологу. Лечимся вместе с мужем. В этот раз сдала анализы на инфекции - обнаружена микоплазма. Прочитала за ние в инете - про молочницу там ни слова нет, только за мочеиспускание - с этим у меня проблем нет. Лечение нам назначили на 1,5 месяца, а поможет это избавиться от молочницы?

Мы не можем ответить на Ваш вопрос, так как Вы не указали даже какое лечение назначили.

Лечение на 1,5 страницы (на 25 дней)/ Напишу только какие лекарства назначили. Протефлазид. Оргил. Вильпрафен. Интрунгар. Бифилакт. Энерлив. Серрата. Юнидокс.

Комментарии чужих назначений мы не делаем и цель заочной консультации — определение концептуальных направлений лечения или диагностики. В Вашем случае упомянем лишь, что если речь идет о хроническом микоплазмозе, то без иммуностимуляции не обойтись. Вызывает сомнение эффективность препарата Протефлазид. В международных клинических многоцентровых исследованиях этот препарат не фигурирует. Оргил — индийский ( дешевый) аналог Тиберала ( орнидазола). Вообще не показан при микоплазмозе , так как обладает противопротозойным и антианаэробным действием, то есть не действует на микоплазму,но является достаточно токсичным препаратом.Вильпрафен и юнидокс антибиотики соответственно класса макролидов и тетрациклинов — подходят по спектру действия для лечения микоплазменной инфекции. Интругар дешевый аналог Орунгала ( итраконазола) — антигрибкового препарата системного действия. Назначение его должно быть оправдано только в том случае, если потенциальный эффект более значителен, чем осложнения им вызываемые. Осложнений быть может много, учитывая высокую токсичность системных противогрибковых препаратов. Назначения Серраты можно обосновать, но довольно спорно, нужно ли назначать этот препарат. Остальные — препараты для лечения побочных эффектов.

В целом, прогнозировать, вылечите ли Вы молочницу параллельно с лечением микоплазм нельзя. Так как все зависит от режима дозировки, продолжительности лечения, доступности препарата в очаге инфекции и многих других факторах, оценить которые можно только во время лечения.


У меня частые мочеиспускания, ничего не болит, но постояно настраиваюсь и струя очень маленькая. Ощущения частых позывов.

Прежде всего сделайте общий анализ мочи и УЗИ мочевого пузыря, чтобы отличить воспалительные или органические изменения от функционального нарушения регуляции мочеиспускания.


У меня выявили уреаплазмоз. Гинеколог назначила только местное лечение: генферон 10 дней и ацилакт 10 дней. Я спросила: антибиотики почему не назначаете? Она сказала, что антибиотиками их не вылечить. Я сомневаюсь в правильности назначения. Как быть?

Правильно сомневаетесь. Уреаплазма является бактерией и вполне чувствительна к некоторым антибиотикам. Основной метод лечения — антибиотикотерапия. Заочно советовать какие-либо методы лечения мы не можем. Выбор антибиотика, кратность и продолжительность приема, вспомогательные методы и т.д. - могут отличаться в зависимости от течения заболевания у конкретного пациента.


Скажите, может гинеколог при осмотре не отличить кондиломы от герпеса или чего-то еще… Назначил мазь «Вартек»…

Отличить остроконечные кондиломы от других поражений кожи и слизистых достаточно просто из-за характерного внешнего вида кондилом. Генитальный герпес на кондиломы совсем не похож.


Мне был поставлен диагноз лейкоплакия, дисплозия шейки матки 3 ст. Непроходимость маточных труб. 40 лет. Есть огромное желание родить. Какие у меня шансы сохранить органы?

Если все обстоит так, как Вы описали, то прежде всего нужно вылечить дисплазию — в данном случае- оперативное всмешательство- конизация шейки матки. Эта операция оставляет возможность выносить ребенка. При непроходимости маточных труб для того, чтобы беременность наступила выход один -ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

В марте 2008 года у меня была внематочная беременность. Хочу узнать, как мне теперь планировать беременность, чтоб она прошла нормально? Какое обследование нужно сделать? Читала, что нужно сделать диагностику проходимости труб.

Никаких дополнительных исследований Вам делать не надо. Просто живите обычно и пытайтесь забеременеть. Если что-то будет не получаться, то есть беременность не наступает в течение 6-12 месяцев, нужно будет исследовать проходимость маточных труб.

Мне сказали что у меня эрозия шейки матки и нада обмораживать но при этом есть угрози что я несмогу забиреминеть. У меня есть уже ребёнок 4 года но хочется через года два второго родить, не знаю стоит ли чтото делать, подскажите пожалуйста.

Что-либо посоветовать можно только тогда, когда есть информация о данных кольпоскопии и цитологии. По этим исследованиям решается, как лечить эрозию. После лечения эрозии или дисплазии иногда остается рубец ( если речь идет о дисплазии средней и большей степени тяжести). В случае формирования рубца возможны повреждения шейки матки во время родов или формирование недостаточности шейки матки, в результате чего могут произойти преждевременные роды. В нашей клинике применяется методика аргоноплазменной аблации (коагуляции), которая не оставляет рубцов.

Подскажите пожалуйста, прошла обследование у генеколога, поставили диагонз уреаплазмоз (при молекулярно-генетическом исследовании). Назначили местное лечение (процедуры) и антибиотики. Симптомов и воспалительных процессов никаких у меня нету, никогда и не было, с мочеспусканием все в порядке, циститом не болела. Необходимо ли лечение и правда, что иногда симптомы уреаплазмоза проходят самостоятельно, без всякого лечения.

Уреаплазмоз, это заболевание, которое может давать такие осложнения как эрозия шейки матки, воспаление маточных труб, вызывать образование камней в почках, цистит, нарушать протекание беременности или препятствовать зачатию. Конечно, такие осложнения развиваются не всегда и не у всех, но ситуацию можно охарактеризовать , как аналогичную курению : не все курильщики умирают от рака легких, но процент курящих, среди страдающих раком легких -90. Так же и с уреаплазмозом : действительно заболевание может протекать бессимптомно и ничем не осложняться, но бывают и противоположные случаи.

Мы считаем, что у здорового человека уреаплазмоза быть не должно и его надо лечить обязательно.


У меня уреаплазмоз, родила девочку 3 года назад. Лечилась беременной. Прошло три года, появилась эрозия шейки матки. Скажите это может быть связано между собой. Эрозию нада прижигать или уреаплазмоз вылечить и она пропадет сама. Уреаплазмоз можно вылечить? Хочу второго ребенка но боюсь,так как с первым намучилась.

Для того, чтобы ответить на вопрос, надо ли лечить эрозию, необходимо сделать кольпоскопию и получить данные цитологического исследования ( ПАП-тест). Уреаплазмоз может быт причиной эрозии из-за воспаления канала шейки матки. Уреаплазмоз вылечить можно и нужно.

Мне сказали что у меня слегка вывернута шейка какая то ее маленькая часть. Когда то было прижигание (2 года назад) полгода назад лечила уреоплазмоз, после лечения сдавала анализы все в порядке. Сейчас я просто пошла на осмотр, немного надавливала кровило сказала возможно из-за того что скоро месячные (через 3 дня), окрашивала все в норме и сама слизистая в норме, сказала что щас и анализы брать не будет тк свиду все в норме. Скажите стоит ли беспокоиться из за этого?

Сделайте анализы — мазок и цитологию. При нормальных результатах поводов для беспокойства нет, просто наблюдение 1 раз в 6 месяцев.

У меня частые позывы к мочеиспусканию. При самом процессе мочи выделяется мало,но болезненно. Делала УЗИ почек - все в норме,немного песок есть. Сказали похоже на цистит. Пропила 4дня ПОЛИМИК, вроде все хорошо было, а через 2дня опять похожая ситуация. Подскажите пожалуйста что мне делать? Что это может быть?

Необходимо сделать общий анализ мочи и бакпосев мочи. Тогда можно определиться с причиной и назначить лечение.