Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it



Программа медицинского сопровождения
Консультации

28 блок консультаций акушера-гинеколога

Мне 42 года. Последние 1,5 года скачет цикл. У меня поликистоз ш.м.

УЗИ - / ш.м. подовжена до 36 мм, в структурі численні кісти субендоцервіксу max d 20 мм, ендометрій відповідає фазі циклу- товщина 6 мм. Также у меня несколько лет ФК Мастопотия: множество кист 5-6 мм и несколько 18 и 24 мм.

Проводили кольпоскопию — видела на экране беловатые бугорки и сосудики., сдавала цитологию / цитограмма запального типу. ЕЩЕ до РЕЗУЛЬТАТА АНАЛИЗА и УЗИ доктор сказала что будем делать конус электроножом после снятия воспаления. Когда я спросила про радиоволновой конус, то она сказала, что это не мой случай. Еще 2 года назад у меня была дисплазия разных степеней - делали биопсию. Я лечилась. Сейчас при вопросе с моей стороны о дисплазии, врач сказала: «даже если у вас нет дисплазии, то все равно нужно вырезать. Причем все это проходило в режиме конвеера - одна пациентка лежит, другая раздевается, две другие ждут назначения, она даже не спросила что меня беспокоит, а в карточке написала жалоб нет. Д-з :поликистоз ш/м , кольпит. Могу ли я доверять этому врачу? Может быть мне нужно сдать анализы на гормоны, на вирус ВПЧ и еще какие-то. Никогда не принимала противозачаточные и никогда не делала аборты, но нервы шалят. Очень хочется получить квалифицированный ответ. Спасибо.

Вопрос о доверии врачу не обсуждается. Конус можно проводить многими методами, радиоволновой нож не хуже электроножа справится с проблемой, к тому же это более современная и усовершенствованная методика, позволяющая щадяще, плавно и точно удалять измененные ткани и проводить одновременно с удалением остановку кровотечения. Осложнений при методике радиоволнового конуса намного меньше, чем при применении электроножа или обычного скальпеля (две последние методики — «прошлый, постсоветский век»). Множественные наботовы кисты (кисты шейки матки) и наличие дислазии в анамнезе — показания к конусовидной резекции (конусу). Каким конкретно способом выполнить процедуру — зависит от материально-технической базы мед. учреждения и навыков доктора.


У меня срок 34-35 недель. Делала УЗИ в 34 недели 1 день. Сказали, что ребенок отстает в развитии. БПР 72, ЛЗР 103, дл. бедр.кости 62, дл.кости голени 54, дл.плеч.к 56, дл. предпл. 52, ок. головы 296, ДЖ 280. По доплерометрии сказали все нормально. До этого делала УЗИ в 25 недель все было прекрасно. Скажите пожалуйста, это гипотрофия?

Указанные размеры находятся на нижней границе нормы (доминирующее значение имеет окружность головы, живота и длина бедра). Но, так как размеры близки к нижней границе нормы, рекомендуется динамическое наблюдение (повторное узи через 2-3 недели). Подробно ознакомиться с узи картиной на Вашем сроке можете на нашем сайте в статье.


Я планирую беременность поэтому сдала анализы на торч. Сегодня получила ответ на Торч все ответы LgG: Краснуха 80, Вирус Герписа 1,2 тип- 7,9. Вирус цитомегалии 4,8, Микоплазма 1,5, Токсоплазма 176. Подскажите пожалуйста что это значит?

Уровень иммуноглобулинов G, измеренный однократно сам по себе вообще ничего не значит. Как бы высок или низок он ни был. Диагностическое значение имеет ТОЛЬКО нарастание титра (уровня) иммуноглобулинов G в течение 2 недель. Так как только такое нарастание свидетельствует об активной инфекции. Для диагностики острого процесса применяют исследование на IgM в тех случаях, когда есть клиническая симптоматика. Это не наше личное мнение, а общепринятые в мировой практике критерии диагностики ТОРЧ инфекций. Если интересует этот вопрос, у нас на сайте есть статья на эту тему.

Девушке 17 лет. Половая жизнь 2 месяца.партнер один. Проверенный. Гинеколог сказал эрозия шейки матки. Сделали биопсию. Ответ-лейкоплакия. Плоская кандилома. Очаги дисплазии 2 степени, цервицит. Возможно ли такое? Лечение тампоны с левомеколем свечи вокадин и основное альфарекин 3 млн 10 дней

Да, возможно. Эрозии шейки матки могут возникать и до начала половой жизни. Сделайте анализы на высокоонкогенные типы ВПЧ 16,18,31,33. Дисплазию средней степени можно вылечить деструкцией (неважно какой крио или электрокоагуляцией или радиоволной или лазером, на для нерожавшей лучше радиоволновой, оставляющий минимум рубцовых изменений). Конечно, вначале нужно пролечить воспаление.

Инъекции альфарекина в количестве 10 штук мало что дадут (вообще ничего не изменят). Единственный способ избавления от кондилом — деструкция.


Очень нужна Ваша консультация.

Два месяца назад анализы показали наличии уреаплазмы и гарднереллы. У мужа нашли то, что и у меня. Муж пролечился первым, половых контактов мы с ним не имели во избежание повторного заражения от меня. После лечения результаты анализов у него были отрицательны. После окончания месячных пролечилась и я. Принимала 10 дней Вильпрофен, спринцевания Цитеалом и вагинальные таблетки Тержинан. Потом 10 дней Вагилак. Анализы сдала через 2 недели после приема антибиотиков, результат остался положительным на наличие уреаплазмы. Что делать дальше?

Нужно ли лечить уреаплазму, если она не вызывает никакого дискомфорта.

К сожалению, встречаются случаи устойчивости уреаплазм к антибиотикам и лечение необходимо проводить с применением иммуностимуляторов и препаратов, повышающих чувствительность к антибиотикам. Комментировать назначения не будем.

Нужно ли лечить уреаплазму? Я всегда привожу пример с курением: все знают, что курение приводит к раку легкого, но многие курильщики доживают до глубокой старости и умирают от других причин. Так же и с уреаплазмами. В каких-то случаях ее присутствие действительно не наносит вреда, у кого-то вызывает образование эрозий шейки матки, дисплазий и предраковых изменений. Часто на фоне уреаплазмоза активизируется условно-патогенная микрофлора, которая также может вызвать воспалительные заболевания малого таза. Влияние уреаплазмоза на беременность тоже негативно: от внутриутробной инфекции до развития тяжелых пневмоний у новорожденных. Кроме того, сам факт носительства уреаплазмоза оказывает негативное психологическое влияние - так как уреаплазма передается только половым путем, ее наличие постоянно напоминает партнеру о том, что он, мягко говоря не единственный…

Возможно ли лечение без приема антибиотиков? И защитит ли использование презерватива от заражения мужа?

Какая цена решения моей проблемы у Вас в клинике?

Лечение без антибиотиков невозможно по определению, так как уреаплазма является бактерией, которую иммунная система человека не в состоянии уничножить. Бактерии устраняются только антибиотиками. Как правило лечение ограничивается монотерапией (применением одного антибиотика). Презерватив служит защитой от уреаплазм, но заражение возможно и через незакрытые презервативом участки тела, например перенос руками. Шансов заразиться таким образом гораздо меньше, но с увеличением числа контактов вероятность заболевания повышается.

У нас существует 3 варианта лечения:

1) Расписать «схему» 400 гривен.

2) Лечение: назначение лечения, текущий контроль, выполнение манипуляций, связь с лечащим доктором по телефону,гинекологическое узи по показаниям,забор анализов, то есть все, кроме стоимости препаратов и анализов ( например,стоимость анализа на уреаплазму методом ПЦР -80 грн) -1600 грн.

3) То же, что и в пункте 2 + ВСЕ необходимые препараты и составы для местного лечения + необходимое количество анализов НЕЗАВИСИМО ОТ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЛЕЧЕНИЯ И СТОИМОСТИ ЛЕКАРСТВ, ТО ЕСТЬ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО- ДО ПОЛНОГО ИЗЛЕЧЕНИЯ - 4500 ГРН.


Помогите разобратся пожалуйста!

У меня дисплазия ш.м. Половая жизнь с 18 лет и сразу после 1го приема у врача эрозия, потом дисплазия. Мне 26 лет. был 1 аборт в 18 лет без осложнен. 2 я беремен. В 22 года на малом сроке замерла (9 недель), я очень хотела забеременнеть 7 мес. Не получалось, цикл нерегулярный, диагноз ставили поликистоз яичников, но он то был на узи то небыло). 3я беремен. — роды в 25 лет, тоже ели заберем. После замершей беременности была обнаружена инфекцию уреаплазма я и муж пролечились — все удачно. Остальные торч инфекции необнаружили и Вирус папиломы человека тоже нет. Партнеров было только двое. Еще мне делали криодиструкцию где-то в 21 год но полностью непомогла. После осмотра врача и цитологии врач сказала дисплазия есть, здала анализы (ВПЧ высокоонкогеннные типы, уреоплазма, микоплазма, хламидии, гарднерелы, и бакпосев),- хорошие.

Вопрос

  1. Почему может быть дисплазия ш.м. если нет инфекций?
  2. Если это гормональное, то на какие гормоны сдавать?
  3. Можно ли вообще когда нибудь эту дисплазию вылечить, а то за 8 лет задолбала? Операций делать не хочется пожалуйста помогите как мне правильно поступить?

Заранее благодарна.

1. Дисплазия шейки матки может образовываться даже если нет инфекций, так как на эпителий, выстилающий эрозию, действуют факторы, провоцирующие отклонения в морфологии клеток ( рН влагалища более кислая, чем цервикальной слизи, условия микроокружения и бактериальной микрофлоры и т.д.)

2. Отклонения в гормональном фоне (проявляющиеся, например, нерегулярными месячными, нахождением поликистозных яичников при УЗИ, трудности с зачатием) могут вызвать изменения в клеточном составе влагалища и шейки матки и тем самым способствовать развитию эрозии и дисплазии.Какие конкретно гормоны необходимо сдавать, решается при очной консультации.

3. Дисплазию, конечно, вылечить можно. Необходимо разобраться в гормональном статусе. Обеспечить оптимальные условия для заживления поверхности после манипуляции. Методика воздействия на дисплазию зависит от показаний цитологии (легкая, средняя или тяжелая степень). В случае легкой степени можно воздействовать при помощи аргоноплазменной коагуляции. В более тяжелых степенях дисплазии — радиоволновым методом. При тяжелой дисплазии, распространяющейся на канал шейки матки может быть необходимо проведение конизации шейки. Естественно, можно лечить и криодеструкцией (но после нее больше рецидивов) и лазером и электрокоагуляцией.


У меня месячных нет с марта 2012 года. Проблемы с маткой, кто ставит диагноз — инфантильная, а кто пишет, что в виде тяжа. Месячные очень скудные — один день… Мне уже 28 лет. Можно ли как-то ее увеличить, заранее спасибо за ответ!

Теоретически такая возможность существует, но для этого нужно пройти некоторые обследования.

21 сентября была менструация. Мне назначали вставлять Утрожестан с 16 по 25 день, но я не отменила вовремя. На 28 день на фоне приема Утрожестана сдала кровь на ХГЧ-31.8. Может ли ХГЧ быть повышенным из-за приема Утрожестана?

Утрожестан никакого влияния на уровень ХГЧ не оказывает. Высокие цифры этого гормона указывают на высокую вероятность беременности.