Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it

Консультации

38 блок консультаций акушера-гинеколога

Я сдала анализы на ЗППП в связи с тем, что планирую начать отношения с новым партнером. Был контакт без предохранения около 4 мес. назад. По результату у\г соскоб качественное определение ПЦР обнаружены хламидии (Аналитическая чувствительность тест-системы для выявления Chlamydia trachomatis в материале – 2000 копий/мл). Бак. посев с антибиотикограммой показал только наличие лактобактерий 10 в 5. Антитела к хламидиям G отрицательное значение (0.3 при норме до 0.8). Есть ли хамидии? Необходимы ли доп. обследование и лечение? Если да, то можно ли их пройти у вас? Заранее благодарю за ответ.

Для диагностики урогенитального хламидиоза имеет значение только наличие ДНК возбудителя в соскобе. В Вашем случае ПЦР определила наличе ДНК возбудителя в титре выше, чем 2000 копий в мл. То есть, возбудитель в материале присутствует. Это является доказательством того, что есть хламидиоз. Исследование антител к хламидиям диагностически неинформативно для урогенитального хламидиоза. В более, чем 40 % случаев антитела в крови не появляются даже при сильных проявлениях урогенитального хламидиоза. Это связано с тем, что инфекция носит локальный характер и контакт инфекционного недостаточен для формирования выраженного иммунного ответа. Для уточнения степени выраженности процесса и его локализации необходимо сделать мазки из канала шейки матки, мочеиспускательного канала и влагалища. Также необходимо УЗ исследование яичников,матки и маточных труб (для диагностики , например, таких осложнений хламидиоза как эндометрит, аднексит, тубоовариальное образование и т.п.). Все это можно пройти в нашей клинике.

Помогите разобраться. Обратилась к врачу для лечения эрозии, провели кольпоскопию и выяснилось что там дисплазия. Врач сразу сказала что нужно лечить криодеструкцией. Я хотела уточнить разве не нужно провести предварительно анализы на степень дисплазии и наличие злокачественных процессов? Или кольпоскопии это все видно? Врач об этом ничего не сказала, а я поскольку вообще не представляла что это такое, ничего толком не распросила. И при каких условия проводят кольпоскопию, если я не рожала(насколько это будет черевато), если обнаружили вирус папиломы, т.е. нужно ли его для начала лечить? Мне предложили сдать кровь и приходить на криодеструкцию, как по-вашему -это правильное решение? И если да, то как скоро это нужно сделать?

Перед любыми манипуляциями на шейке матки необходимо делать цитологическое исследование, а в некоторых случаях — биопсию. Судить о том, правильно или неправильно, не зная всей ситуации, мы не можем. При проведении кольпоскопии видны подозрительные зоны, но окончательная интерпретация найденных изменений возможна только в комплексе с морфологическими исследованиями ( цитология, биопсия). Кольпоскопия — это неинвазивный метод диагностки. Это осмотр шейки матки при помощи оптической системы. Так что она безопасна для всех. Если же Вы задали вопрос о криодестркции, то да, она не опасна для нерожавших, хотя и не всегда уместна и не всегда эффективна. Лучшим выбором для нерожавших и самым безопасным методом на сегодняшний день является метод аргоноплазменной аблации (коагуляции). Можете ознакомиться с этим методом на нашем сайте в специальной статье. Там же находится список анализов, необходимых для проведения этой лечебной процедуры.

У меня был «пузырный занос», после чего прошла курс химиотерапии. Уровень ЧГЧ в норме. Скажите пожалуйста, какое время должно пройти, чтобы беременеть?

С таким анамнезом необходима очная консультация.


Пожалуйста, помогите разобраться. Беременность 26 недель. Моя группа крови 0(-), у мужа АВ(+). Выявлены гемолизины (4% или, по результатам другой лаборатории, антиА антитела 1:32, антиВ — 1:8).Антирезусные антитела не обнаружены. На УЗИ в 26 недель никаких признаков гемолитической болезни не выявлено. МОЖНО и СТОИТ ли делать укол иммуноглобулина антирезус на 28й неделе? Важен ли производитель (прочитала такую точку зрения, что подходят только импортный препарат, а украинский «Биофарма» — только после родов). Буду очень благодарна за ответ!

По протоколам, действующим в Украине, введение антирезусного иммуноглобулина необходимо беременным с отрицательным резус- фактором.Так что стоит или не стоит — вопрос не стоит. Это мировая практика, подтвержденная большим количеством статистических данных. Выбор производителя иммуноглобулина — находится в компетенции Вашего лечащего доктора. Своим пациенкам мы делаем иммуноглобулин швейцарского производства.

Большое спасибо за ответ. Еще, если можно, уточните пожалуйста, конфликт по группе крови никоим образом не может повлиять на эффективность или неэффективность введения антирезусного иммуноглобулина? И можно ли сделать этот укол в вашей клинике, если я никогда до этого не консультировалась у вас? Сколько это будет стоить? Заранее спасибо за ответ.

Наличие гемолизинов ( антител к групповым антигенам) ни коим образом не влияет на эффективность антирезусного иммуноглобулина. Это связано с тем, что взаимодействие антиген-антитело строго специфично. Стоимость введения антирезусного иммуноглобулина швейцарского производства с консультацией перед введением ( в том числе и проведение узи (3Д/4Д) для оценки внутриутробного состояния плода и отсутствия признаков гемолитической болезни) и после введения -2000 грн.


Планируем с мужем ребенка. Сдали анализы: Антитела к LgG к Chlamydia trachomatis — 1. 65 (до 0. 8. — отрицательный), Антитела LgG к Toxoplasma gondii — 211 (до 9. 0 -отрицательный); Антитела LgG к HSV 1 типа — 6. 2 (до 0. 9 отрицательный). Антитела LgG к цитомегаловирусу – 5. 1. (до 0. 8 –отрицательный). Все анализы положительные. Когда можно планировать беременность? И еще, скажите пожалуйста, уровень хламидий очень большой?

Эти анализы бессмысленны и неинформативны. Имеют значения лишь показатели острой инфекции наряду с клиническими проявлениями. Беременеть можно, если по остальным анализам ( мазки, ПЦР урогенитальных выделений) все нормально. Можете ознакомиться с современными подходами к диагностике ТОРЧ инфекций у нас на сайте.

Спасибо за ответ! Анализ мазков хороший. Нужно ли принимать антибиотик «самомед»?

Антибиотик называется сумамед. Зачем принимать, если в мазке все в порядке? Мы не знаем всей информации. То, что описываете Вы — отрывочно и непонятно. Консультации по интернету априори не могут быть руководством к приему того или иного препарата.


Подскажите пожалуйста, мне неделю назад делали прижигание шейки матки током (диагноз был цервицит и наботовы кисты), в этот же день после процедуры у меня поднялась темпратура до 37,1 и держится до сих пор, а так же участилось мочеспускание (безболезненное и обильное). Может ли это все быть связано с проведеной процедурой и нужно ли по этому поводу срочно обращаться к врачу?

Обращайтесь к врачу.


Я пролечилась от хламидиоза сдала ИФА хламидии Ж 1:4, вирусный герпес Ж > 1:3200 это норма или превышение лечения требует?

По данные ИФА вообще не критерий для установления излеченности и диагностики хламидиоза и вируса герпеса.

Ситуация такая. Из-за подозрений на молочницу обратились в частную клинику на консультацию. Данный визит был первым после после недавней потери невинности. При осмотре обнаружилась эрозия и подозрения на дисплазию. По цитологии обнаружили дисплазию 2 стадии и что-то, похожее на хламидии и впч. Назначили сдать пцр в СИНЭВО. (пцр на хламидии, вирус герпеса, трихомонады, цитомегаловирус, впч 16,18,31,33 35 39 45 51 52 56 58 59, посев на микоплазму и уреаплазму.) Как итог — ничего из вышеперечисленного найдено не было.

Предложение врача — пролечиться от хламидий и впч, повторно сдать пцр и снова придти к ним. Если откровенно — денег на все это веселье просто нет. Может ли оказаться так, что причиной появления всего этого послужила железолдефицитная анемия, обнаруженная еще 7 лет назад. (в данный момент гемоглобин находится в районе 65 и продолжает падать)

Какой смысл лечить то, чего нет? То есть хламидии и ВПЧ. На счет эрозии и дисплазии — необходим точный цитологический диагноз и результаты кольпоскопии, чтобы ответить на Ваш вопрос. Железодефицитная анемия с такими показателями гемоглобина — крайне опасная ситуация. Срочно займитесь поиском причины (например, можно терять много крови при обильных и продолжительных месячных). Естественно, что нужно это делать на очной консультации.