Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it

Консультации

20 блок консультаций уролога

Скажите, пожалуйста, имеет ли различие количества уреоплазмы? В каком количестве она допустима? Спасибо!

Уреаплазма уреалитикум недопустима ни в каком количестве. Другая разновидность — уреаплазма парвум — является безобидной.

Мне 67 лет. В начале апреля я заметил у себя, что при мочеиспускании, особенно в конечной стадии,появляется кровь. При этом боли неиспытываю. В течении 2 -й и 3-й недель кровяных выделений не замечал. 21 апреля при семяизвержении сперма вышла с кровью. Половой жизнью практически не живу. Посоветуйте с чего начинать. Это признаки чего?

В возрасте 67 лет появление крови в моче всегда является поводом к поиску опухолей мочеполовой системы. Могут такие симпмтомы быть вызваны и мочекаменной болезнью. Кровь в сперме также плохой признак. Первое, с чего следует начинать — узи почек, мочевого пузыря, мочеточников и предстательной железы (трансректально).

У моего мужа появились желтые выделения перед мочеиспусканием. Боли нет. Иногда есть зуд. Так их нет. Что это может быть?

Воспаление мочеиспускательного канала — уретрит.


Я на протяжении 4 лет не могу забеременеть. Сдавала анализы на инфекции, делала УЗИ, проходимость маточных труб (эхогидротубацию) – все результаты отличны.

А вот моему мужу врачи ставят диагноз бесплодие основываясь на результатах спермограммы. Вот последний результат спермограммы: количество эякулята – 3; цвет – серо-белый; рН – 7,3; запах – специфический (цветов каштана); мутность – слабо-мутная; консистенция – вязкая; количество сперматозоидов в 1мл, млн – 37,8; количество сперматозоидов во всем эякуляте, млн – 113,4; количество подвижных форм – 17%; количество мало подвижных форм – 16%; количество неподвижных форм – 67%; количество живых форм – 41%; количество мертвых форм – 59%; лейкоциты (нативный препарат) – 3-5 в п/зр; эритроциты (нативный препарат) – единичные в препарате; лецитиновые зерна (нативный препарат) – в умеренном количестве; эпителий уретры (нативный препарат) – в небольшом количестве; эпителий простаты (нативный препарат) – в небольшом количестве; кристаллы Беттхера (нативный препарат) – не обнаружены; спермагглютинация (нативный препарат) – обнаружена +; клетки сперматогенеза (нативный препарат) – 1-3-5 в п/зр; амилоидные тельца (нативный препарат) – не обнаружены; флора – бактерии в умеренном количестве; слизь – в небольшом; сперматофаги – единичные в препарате; трихомонада (окрашенный препарат) – не обнаружена; нормальные формы – 49%; молодые формы – 3%; дегенеративные формы – 51%; патология головки – 22%; смешанная патология – 13%; патология хвоста – 16%; показатель Фарриса – 37,4; время разжижения – не разжижается.

Скажите, пожалуйста, что лучше в данной ситуации делать: внутриматочную инсеминацию или ЭКО? Какова, хотя бы приблизительная, вероятность на положительный результат?

Показатели спермограммы не катастрофические и вероятность забеременеть при таких данных все же есть. Если за 4 года беременности не произошло, дело вряд ли в подвижности сперматозоидов. Хотя все же стоило бы провести стимуляцию сперматогенеза. Вероятные причины также могут быть в нарушении свойств слизи в шейке матки и возникновении непреодолимого барьера для сперматозоидов. В таком случае действительно уместна внутриматочная инсеминация. Вероятность успешной инсеминации со стимулированием овуляции достигает 13-17 % за одну попытку. Допустимо 6 попыток в возрасте до 35 лет. Если нет результата — нужно делать ЭКО. Вероятность наступления беременности при ЭКО -47% за одну попытку. У нас на сайте размещена статья, которая поможет Вам разобраться.

Спасибо огромное за ответ! Мне с мужем Ваше мнение очень важно!

Хотелось бы еще спросить у Вас, если начинать заниматься лечением, то на что нужно обратить внимание? Какие анализы нужно сделать?

Дело в том, что стимуляцию сперматогенеза проводили (раньше показатели спермограммы были еще хуже (2% — активно подвижных форм, 4% — слабо подвижных, 92% — неподвижных; 90% — мертвых, 10% — живых)). Кроме стимуляции сперматогенеза, мужу также делали УЗИ и анализ выделений из простаты – здесь все хорошо и прицепиться не к чему. Также в детстве муж перенес ветрянку и краснуху, из операций – только аппендицит, не курит, алкоголем не злоупотребляет, бани и сауны не посещает. Врачи, к которым мы обращались, только разводят руками – не могут понять, что могло бы привести к таким последствиям и с чего начинать лечение.

"Дело в том, что стимуляцию сперматогенеза проводили" - Чем именно проводили?

Трибестан, витамин Е, иммунал, вобензим, эсенциале, свечи с прополисом, свечи полиоксидоний.

Это не стимуляция. Все перечисленные препараты и добавки не обладают специфическим действием на сперматогенез. Существуют специальные протоколы по стимуляции сперматогенеза, которые используют в развитых странах.


Анализы показали что у меня уреаплазмоз, можете ли вы посоветовать эффективный метод лечения?

Конечно можем посоветовать, но только на очной консультации.

Мне 26 лет меня два дня назад был половой акт, на второй день появились выделения гнойного цвета зуда и боли нет, что это такое?

Нужно сделать анализ выделений: микроскопию. После этого можно назначать лечение, так как причин может быть много и лечение соответственно разное.

Нужно ли лечение при таких показателях секрета простаты: лейкоциты: 3-7 в п.з., макрофагов нет, эритроциты 2-3 не изменённые, слизи значительное количество, епителиальные клетки — реактивные изменения, микрофлора — кокобацилярная, значительное количество; гарднерелла — виявлены (ключевые клетки), лецитиновые зёрна — умеренное количество, сперматозоиды — выявленны, все остальные показатели в норме. Мазок из уретры: лейкоциты 0-1 в поле зрения, цилиндрический и плоский эпителий в небольшом количестве, слизи умеренное количество, кокобацилярной флоры большое количество, гарднерелы( ключевые клетки) — выявлены. Урогенитальный соскоб из уретры метод ПЦР на все ЗППП выявлено ДНК ВПЧ 35 тип. Общий анализ мочи( сразу же после взятия секрета простаты и соскоба ПЦР из уретры): цвет жёлтый,слабо мутная,удельный вес1,030 од, биохимические показатели в норме, лейкоциты 2-4 в поле зрения,еритроциты 1-2, соли — оксалаты поодиноко, урати — поодиноко.

Лечить нужно только гарднереллез.

А почему лейкоциты во всех анализах в пределах нормы, при наличии кокобацилярной флоры и гаднерел в соке простаты и мазке из уретры, а ПЦР из уретры гарднерелы не выявила?

При гарднереллезе у мужчин и не будет повышения лейкоцитов. Возможна ошибка в лаборатории.

А ВПЧ это навсегда, его же из организма убрать нельзя? Соответственно если ошибка по ПЦР гарднерелёзу, то могли и ошибиться по гарднерелам в соке простаты, то могли и ошибиться по ВПЧ. Тихий ужас, платишь деньги и преобретаешь себе головную боль, а результата никакого.

ВПЧ в 90% случаев элиминируется из организма сам по себе в течение года при помощи иммунной системы. По поводу гарднереллеза — сделайте ПЦР в другой лаборатории.

Спасибо большое за консультацию и советы. А то доктор говорил, что срочно надо начинать лечение, потому что вирус активизируется и размножается циклами и видимо простаторея от него была, а сейчас её не стало потому что вирус не активен. Короче в Оксфорд медикал деньги на мне решили заработать. Ещё раз спасибо.


В прошлом году с моей девушкой излечились от хламидиоза. Сдавали интервалом в месяц три раза ПЦР на хламиди, трихоманада, уреплазма, микроплазма, кандида и гарднерелла результат был отрицательным на все эти иппп. Потом наконец-то занялись сексом но после секса на следующий день заметил скудное прозрачное выделение потом оно исчезла и у девушки было точно так же. Что это может быть? Нам обратно сдавать ПЦР или не надо?

Если вы уверены друг в друге, то не надо. Прозрачные транзиторные выделения не являются признаком патологии, тем более, что Вы очень тщательно отнеслись к проверкам.