Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it

Консультации

29 блок консультаций акушера-гинеколога

Скажите пожалуйста, какова стоимость внутриматочной инсеминации (консультации акушера-гинеколога, высокотехнологичная обработка и концентрация спермы, процедура инсеминации спермой мужа)?

Какое количество ИИ рекомендуется для достижения результата?

Стоимость полного цикла внутриматочной инсеминации у нас в клинике составляет 2400 гривен. Сюда входит: консультации акушера-гинеколога (первичная и текущие), контроль узи (динамика развития фолликула),отмывание сперматозоидов, инсеминация плюс все расходные материалы. Стоимость препаратов для стимуляции ( гонадотропины или блокаторы эстрогеновых рецепторов) в эту сумму не входит. Кратность процедуры инсеминации зависит от возраста женщины. Подробнее про алгоритм действий при необъясненном бесплодии можно прочитать здесь. По статистическим данным процент наступления беременности после одной инсеминации в стимулированном цикле (со стимулированной овуляцией) находится в пределах 11.7.


Скажите правильно ли мне доктор взела мазок на цитологию сщёткой? Пошла кровь, болит. А мне 2 года назад делали радиоприжигание, сейчась эрозии не было. Может ли теперь это спровоцировать эрозию?

Ваши переживания напрасны. Щеткой для цервикального канала невозможно ничего повредить. Кровянистые выделения могут возникать при воспалительных процессах в канале шейки матки — эндоцервиците.


Мне 21 лет. Я девственница, почему у меня в первом половом акте не потекла кровь?

Кровь может и не идти при первом половом контакте из-за эластичности девственной плевы или ее толщины.


Мне 25 лет, не рожала, беременности не было.После радиоволновой абляции эрозии шейки матки спустя 11 дней у меня начались небольшие кровотечения (не выделения), в течении пяти дней они стали сильнее, на вид как не сильно обильные месячные, в животе ощущения небольших спазм (как будто шкрябает) и тянет живот и поясницу. После процедуры мне назначили на 20 дней свечи Виферон 3000000 в прямую кишку и Колпотрофин во влагалище 10 дней, а следующие 10 дней свечи Метилурацил. Моя врач говорит что кровяные выделения могут быть сгустками (но у меня их нет) у меня просто кровь. Скажите это нормально или что то не так? Стоит ли незамедлительно обратится к врачу на осмотр или дождаться чтоб прошел период заживления 1 месяц?

Несмотря на то, что кровянистые выделения после радиоволновой абляции могут быть, все же лучше сходить к гинекологу на осмотр.


Добрый день, можно ли на 35 неделе беременности от молочницы воспользоваться свечами Ливарол? Если нет, то каким другим препаратом?

Самым безопасным препаратом для лечения молочницы у беременных является пимафуцин в свечах.


3 года назад у меня были кондиломы! Курс лечения был пройден успешно! С того-же периода половой партнер один! Мой срок беременности 35 недель, около 2 недель назад обнаружила у себя папилому, появился странный зуд, у мужа ничего подобного нет! Как быть с лечением, или отложить его до окончания беременности? Не повлияет ли инфекция на ребенка? Могут ли папиломы возвращаться, даже после эффективного лечения, характерен ли зуд, ведь предыдущий раз его не было!

На фоне беременности вполне может активизироваться папилломавирусная инфекция, поэтому возможен рост кондилом. Реинфекция ли это или же рецидив старого заболевания- ответить невозможно, т.к. носительство папилломавирусов широко распространено и вполне может быть, что Вы были повторно инфицированы,несмотря на то, что у Вашего мужа проявлений нет. В целом этот вопрос практического значения не имеет. Зуд для папилломавирусной инфекции не характерен. Во время беременности зуд прежде всего может возникать из-за молочницы. Естественно, на 35 неделе ничего делать не надо. Родите, а потом вполне возможно, что кондилома исчезнет сама по себе. Существование кондилом не влияет отрицательно на ребенка.


Если можно обьясните пожалуйста почему нам нельзя сделать аргоноплазменную абляцию. Киста фоликулярная. Когда дочке делали апендицит. Тогда исделали сечение кисты. Даже без консультации гинеколога. Гинеколог нам сказала что не нужно было делать. Менструация идет день в день. Но болезнено. Подскажите.что нам делать с кистой и дисплазией. В какую хорошую клинику обратиться? Где есть хорошие специалисты и аппаратура. Сейчас у дочки начало критических дней, может нужно сделать какие то анализы? Очень хочется быстрее все сделать и родить ребенка.

Учитывая рецидивирующую дисплазию, т.е. такую, которая повторилась, в вашем случае необходимо сделать биопсию патологически измененного участка шейки и обследоваться на вирусы папилломы высокого онкогенного риска сразу после менструации. После этого решается вопрос о возможности аргоноплазменной абляции или другого щадящего метода, возможно, на фоне противовирусного лечения. Основной метод лечения дисплазии (абляция или прижигание) должен быть максимально щадящем и в то же время эффективным. Подобные ситуации решаются в индивидуальном порядке.

А не могли что то электро-петлей нечисто сделать. Что-то оставить. Потому что через 2 месяца после этой процедуры она пошла на проверку. А там маленькое пятнышко и еще если в ближайшее время забеременит и родит, лучше не будет или сейчас нельзя? Я Вам очень благодарна за ответы.

Маленькое пятнышко, увиденное при осмотре еще не о чем не говорит. Если цитология (пап-тест) подтверждает дисплазию — значит из этого участка (подозрительного пятнышка) берется биопсия. Техника выполнения конуса может не быть безупречной, это зависит от ряда обстоятельств.


Мне 26 лет. У меня дисплазия и киста яичника. Три года прошло как делали клиновидное сечение.но она сейчас появляется. Дисплазию один раз уже выжигали, но видимо неудачно. что то осталось. Я еще не рожала. Что мне делать в какую хорошую клинику обратиться? Я слышала есть оргоноплазменная абляция у нас в Запорожьи наверное нет.

Аргоноплазменная абляция после резекции не поможет. Она применяется только для лечения эрозий и дисплазий легкой степени, чтобы не оставлять рубцов. Для максимально щадящего воздействия в Вашем случае лучше радиоволновой метод или лазер.

У меня дисплазия 2-3. Готовилась к операции и узнала, что беременна. Можно ли сохранить беременность или обязателен аборт? И есть ли гарантия, что за срок беременности дисплазия не перерастет в рак?

На фоне беременности существует риск перерождения дисплазии шейки матки в рак. Какие-либо гарантии здесь неуместны. Может быть по-разному. Если беременность желанная и нет еще детей, то это может быть последний шанс. Если же дети уже есть, то лучше беременность прервать и вылечить дисплазию.


Мне сделали радиволновую операцию по дисплазии шейки матки, мой врач мне запретил жить половым путем 1 месяц, но через неделю, я переспала со своим МЧ, какие последствия, и на сколько плохо это. Или что будет в итоге? Подскажите пожалуйста, потому что спрашивать или рассказывать своиму врачу я боюсь.

Если травмировать рану, то может остаться грубый рубец или она может плохо заживать.

Я родила ребенка путем кесарева сечения 4 года назад, роды были очень сложные, после этого месячные идут два-три раза в год. Было воспаление яичников, у меня лишний вес который тоже набрала после родов и довольно резко! Т.к. сижу дома с ребенком инвалидом обследоваться просто не имею возможности! Прошу помогите, что это может быть?

Резкий набор веса и редкие месячные могут возникать при многих состояниях. Одно из них, например, гиперпролактинемия, вызванная увеличением выработки гормона пролактина. Часто манифестирует это состояние после родов. Простите, но чем-то более конкретным дистанционно мы Вам не можем помочь, не потому, что не хотим, а потому, что очная консультация гораздо эффективней.

В 2003 г. мне была сделана операция по удалению кисты методом лапароскопии. Может ли киста снова образоваться. Мне 52 года.

Да, может. Причин может быть много. Для более-менее понятного ответа нужно хотя бы представлять какая это была киста по строению, как выглядит на узи нынешняя и многое другое..

Скажите, пожалуйста, при ведении беременных обменная карта и больничный у вас выдаётся? И на какой недели нужно стать на учёт?

Да, конечно, обменная карта выдается. Больничные мы не выдаем, но никто не вправе отказать беременной получить больничный лист по месту жительства. Становиться на учет можно в любом сроке?


Если родить второго ребенка эрозия может исчезнуть?

Нет, она может стать еще больше, так как после родов часто цервикальный канал оказывается как бы вывернут наружу.