Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it



Программа медицинского сопровождения
Консультации

46 блок консультаций акушера-гинеколога

Подскажите, можно ли перейти с одних контрацептивов на другие? Вот я пью сейчас 4 -й месяц противозачаточные Ярина, но хочу перейти на Логест. Можно ли так сделать и каким образом? Не повлияет ли это на состояние здоровья?

Зачем переходить? Вас что-то не устраивает?

Стоимость таблеток в два раза дешевле. Это основная причина.

Ярина и Логест имеют разный состав. Дроспиренон, который входит в Ярину, является также антиандрогеном и способствует уменьшению задержки жидкости в организме. Выбор того или иного контрацептива всегда должен учитывать индивидуальные особенности и/или заболевания женщины. Поэтому квалифицированно назначить препараты можно только на очном приеме.

Извините за назойливость. Мне назначил гормональные врач в больнице, где я лежала- лечение фоликулярной кисты 4 месяца назад. Она сказала, что нужно обязательно принимать любые противозачаточные в течении трех месяцев. Сейчас я хочу продолжать их пить какое-то время-(очень удобно), я так понимаю, в моем случае я могу перейти на более дешевый препарат?

Есть еще более дешевые, чем Логест, пероральные контрацептивы, но что-либо назначать по интернету мы не будем, так как это противоречит здравому медицинскому подходу.


У меня бесплодие. Делали лапароскопию — эндометриоз, гистероскопию — удаление железистого полипа + выявили двурогость матки. Рассматриваю прохождение в Вашей клинике узи проходимость маточных труб. Что входит в цену, указанную в прайсе в 700 грн.? Насколько болезненна процедура? На какой день цикла лучше записаться?

Эхогидротубация в целом безболезненная процедура, однако могут возникать отдельные неприятные ощущения, которые легко переносятся. В цену входит стоимость внутриматочного катетера, через который подается контрастное вещество, само контрастное вещество, 4D узи контроль прохождения контраста в полости матки и маточных трубах, 3D реконструкция полости матки, протокол исследования и фото — видеоматериалы.


Стала просматривать обменную карту и обнаружила, что там написано гиперкоагуляция. Почему врач ничего не сказал? Это опасно? Бер 32-33 недели

Гиперкоагуляция — активация свертывающей системы крови — чревата развитием тромбоэмболических осложнений (тромбозов глубоких вен, тромбофлебитов, закупоркой тромбами легочной артерии).Также могут возникать тромбозы сосудов плаценты. При беременности это состояние возникает под действием гормональных изменений, происходящих в организме женщины. Данное состояние может требовать коррекции в зависимости от значений МНО — международного нормализационного отношения — показателя свертываемости крови. Драматизировать ситуацию также не стоит, хотя бы потому, что Вы не указали значений коагулограммы. Вполне может быть, что показатели завышены ненамного.Почему Ваш врач ничего не сказал, мы не знаем и знать не можем.


У меня подозрения на цистит. Симптомы: частое мочеиспускание (каждые 5-10 минут.) но живот не болит.Подскажите что делать? Мне очень трудно, пожалуйста помагите. Из дома вообще входить трудно.

Обязательно сделайте общий анализ мочи и, возможно, бактериологический посев. Назначать какие-либо препараты, не видя пациента, неправильно.

Подскажите,сколько дней после ПА сперматозоиды могут сохранять способность к оплодотворению?

До 72 часов. Причем самые «долгоживущие» имеют Х хромосому, а короткоживущие, но более быстрые -У хромосому.

Через сколько времени можно пробовать зачать ребеночка после замершей биременности?

В зависимости от срока, в котором это случилось. Обычно через 6 месяцев уже можно.

В начале апреля было выскабливание. Начались коричневые выделения на сроке 6 недель, зразу вызвала скорую. Приехав в отделения мне произвели осмотр на кресле взяв мазок, посмотрев какие выделения.

Поступила в пятницу, а узи сделали только в понедельник вечером. При это сказали полость матки увеличена но в ней ничего нет.

На предыдущем осмотре другим специалистом на сроке 5 недель все было на месте. По результатам последнего узи сказали, что нужно делать чистку. За два дня что находилась в стационаре сдавала анализы врач сказал анализы нормальные. Что просто начался самопроизвольный выкидыш. При выделениях не выходили ни какие сгустки. Просилась на дополнительный анализ хгч и узи, не отпустили, сказали что нет смысла. Еще и отругали. После операции спросила у врача что было, она ответила что околоплодное яйцо было на месте. У меня конечно паника, ну тут сразу сказали, что смысла сохранять не было, все уже и так разлагаться стало, что надо было уже давно по чистить.

До этой беременности было еще три все проходили нормально. Рожала сама, только наблюдалась не у этих специалистах. После чистки прописали пить регулон на третий день три месяца мне с него очень плохо наконец то за кончилась эта пачка. Во время его приема начались выделения как вода с желта, но кроме этого не чего не беспокоит врач сказал, что это может недели три так быть после чистки. Закончила пить таблетки два дня хожу чистая жду цикл. Но все же на днях сходила к другому врачу и сдала анализы мазок пцр, chlamydia tracomatis не выявлено, mycoplasma hominis не выявлено, mycoplasma genitalium не выявлено, ureaplasma sp обнаружена 10*4-10*5э/л скажите при таких данных по последнему анализу требуется лечение т.к мы планируем беременность.

Да, уреаплазмоз является заболеванием, которое следует лечить. Почему так, читайте в статье на нашем сайте.

Скажите пожалуйсто при лечение трихамониаза можно ли делать спринцевание настоим лекарственных растений – ромашки, шалфея, календулы, ?

Можно, но нет смысла. Существуют специальные лекарственные препараты в форме свечей для лечения влагалищного трихомониаза.


У меня беременность 15 недель. Была на УЗИ

Врач сказал что животик не дотягивает до нормы. Будем смотреть еще в 20 недель. Скажите пожалуйста, так ли это и на сколько серьезно? По остальным параметрам все по сроку или что-то не так? Заранее спасибо

Средние показатели в данном сроке окружность живота 89 мм, окружность головы 118 мм (по Эберхард Мерц). То есть все наоборот. Вообще же, отдельно взятые размеры несут мало данных. Писать о том, серьезно это или нет, невозможно, так как нужно видеть все исследование полностью, не только цифры.

Требуется ли какое-нибудь лечение при аденомиозе без болей и месячных обильных 1-2 дня. У меня 2 кесаревых сечения. Может аденомиоз привести к миоме матки или другим заболеваниям.

Аденомиоз не приводит к миоме, но часто с ней сочетается, так как в патогенезе обоих заболеваний принимают участие гормональные механизмы. При отсутствии прогрессирования процесса лечения не требуется. Нужно наблюдение.

Доктор назначил вагинорм и далацин, а перед ними спринцеваться тантум роза! Обязательно ли спринцеваться тантум роза?

Почему бы не спросить у Вашего доктора? Ведь он Вам назначил лечения, основываясь на тех данных, о которых мы даже не имеем представления (диагноз, данные объективного осмотра, микроскопии и т.д.).


У меня дисплазия шейки матки, хотелось бы узнать как долго будет длиться лечение и смогу ли я иметь детей?

Такой ответ можно дать только после проведения кольпоскопии, цитологии или, возможно, биопсии. При этом определяется текущее состояние и оценивается объем и методика лечения.

Мне 46 лет. С 7 апреля у меня идут небольшие выделения коричневого цвета (полноценные месячные были 28 января). Вчера была на консультации у гинеколога-эндокринолога. Результаты УЗИ: небольшая миома 26мм, эндометрий 4,2, пр.яичник 20Х16, л. яичник 25Х20. Врач назначил кровоостанавливающие: окситоцин, транексам, пастушью сумку 3-5 дней. А ваше лечение в таком случае было бы каким?

Вам необходимо делать диагностическое выскабливание или хотя бы аспирационную биопсию эндометрия. Кровоостанавливающие средства, это хорошо, но это лишь симптоматическое лечение. Нужен четкий диагноз. Только так можно определиться с лечением.