Медицинский Центр «Ультрасаунд Про» (096) 036-15-91
(050) 718-74-80
(044) 331-91-11
Киев, ул. Павловская, 17
Мы лечимСимптомыДиагностикаМетоды леченияНаши врачиОтзывыЦены




a world class medical care

you deserve it



Программа медицинского сопровождения
Консультации

50 блок консультаций акушера-гинеколога

Мне 27 лет, не рожала, в ближайший год- полтора хочу забеременеть и родить сама. Последняя цитология, с которой я должна была идти на радиоволновую эксцизию в мае 2013: пл эп — умеренная, ЦИЛ эп- слабая. Моя гинеколог предупредила, что можно абляцию и эксцизию, а конизацию нельзя тк я не рожала. Пришла на радиоволновую, говорят что дисплазия уходит в цервикальный канал, взяли еще цитологию (на этот раз раздельно шейку и канал, причем сказали что так можно увидеть, насколько глубоко в канал заходит дисплазия, чтоб знать как глубоко заводить конус. Правда ли это? После слов про конус я напоминал что в ближайшее время хочу рожать сама. Мне сказали что без этого никак, и главное чтоб гистология подтвердила что все удалили что надо. Также сказали что после конуса возможное отдаленноне осложнение: невозможность забеременеть, невынашивание, нераскрытие в родах.

  1. Можно ли при легкой дисплазии цервикального канала минимизировать инвазивность , просто сначала сделать гистологию ( взять радио ножом МАЛЕНЬКИЙ кусочек, убедиться что степень допустим легкая), и сделать АБЛЯЦИЮ? Также и с шейкой-сначала гистологию, а потом абляцию. Врач сказала что для меня так хуже, тк дороже будет и ждать пока заживет, а так можно все удалить и одномоментно биопсию сделать. Но ведь в таком случае врач будет только предполагать нужную глубину среза и поникать глубже с мыслью о том, что возможно там и более сильная дисплазия ( тк гистология бывает показывает худшие результаты чем цитология).Как быть?
  2. Я видела как выглядит радиоволновой конус: угол раскрытия достаточно большой, таким образом не удивительны возможные осложнения, т .к. явно будут задеты мышечные волокна. Есть ли какие-то Более подходящие аппараты ( может других производителей) либо дополнительные насадки с более острым углом или возможность использовать другие наконечники ( палочки в форме толстой иглы наверное для абляции) или как-то расширить шейку перед процедурой?
  3. Почему результаты цитологии в 2013 году ( приведены ниже) в отношении дисплазии ЦИЛ эп так скачут в 2013 марте сначала во всем умеренная , а через 2 мес для ЦИЛ эп слабая?

В 2005 году (19 лет) по биопсии шм — простой эндоцервикоз, эндоцервицит. Потом говорили просто наблюдать ectopia congenita.

В марте 2009 цитология — легкая дисплазия пл.эп.+обнаружен Впч 31. (было лечение, с тех пор в скриннинге не определяется).

В сентябре 2010 цитология- тип 3а, клетки пл. эп. С признаками слабой дисплазии, койлоциты

В декабре 2010 цитология- средняя клеток пл.эп и ЦИЛЛИНДРИЧЕСКОГО с признаками вирусной инфекции.

Потом цитологии в 2011 и 2012 году показывали среднюю дисплазию только ПЛОСКОГО эп.

В марте 2013 года — дисплазия умеренная. Клетки плоского эпителия с воспалит признаками, и вирусной инфекции+гиперплазия ЦИЛЛИНДРИЧЕСКОГО эпителия. Воспаление из-за кишечной палочки полечено.

Биопсия из цервикального канала проводится путем полного его выскабливания, так как «отщипывание МАЛЕНЬКОГО кусочка» процедура не информативная. Даже применив расширение цервикального канала, достоверный визуальный контроль невозможен. Нет четких критериев «подозрительных» зон для цилиндрического эпителия цервикального канала, как, например, для плоского эпителия поверхности шейки матки (кольпоскопия, проба Шиллера, и т.д.). В нашей клинике внедрена принятая в развитых странах методика диагностики при дисплазии шейки матки. Она заключается в следующем: при таком «меняющемся» диагнозе, основанном на цитологии, как, например, в Вашем случае, для избежания неоправданных хирургических вмешательств у не рожавших (конус), проводится первым этапом качественная диагностика. Выскабливание цервикального канала + биопсия поверхностной части эпителия шейки матки. Выскабливание, по мировой статистике, имеет намного меньше осложнений, чем проведение сразу конусовидной резекции. Зато сразу четко диагностируется степень дисплазии и в цервикальном канале, и на поверхности шейки матки.

Большое спасибо за доходчивый ответ, тк не знала с чего начать и чуть не решилась на конус из-за этой неразберихи. В день несостоявшейся эксцизии взяли цитологию. Результат плоский этителий тип 3а, 3б. Циллиндрический — без атипии. Пойду на биопсию и ывскабливание церв.канала. Спасибо еще раз!


У меня 2 дня тому назад в области бикини появилось по краснение, а вчера там образовался фурункул, утром он лопнул, пошло гной, пошла к врачу говорит похож на герпес, я беременна 37 неделя, и они мне не делали анализ на герпес, за всю беременность, взяли мазок из язвочки сегодня, может ли это быть герпес или это просто прыщ?

Ответить заочно без осмотра невозможно. Нужен осмотр.

Узнала, что мой партнер был мне не верен. Пошла сдавать все анализы, потому что очень боюсь венерических инфекций. В мазках обнаружена гарднерелла. Врач назначила такое лечение: таблетки макмирор и свечи колпосептин. К сожалению, сейчас у меня проблемы с финансами, я хотела бы поинтересоваться, возможны ли альтернативные лекарства, менее дорогие? Ну или хотя бы могу ли я использовать одни свечи без таблеток?

Мы не даем консультация по назначениям препаратов заочно.

Результаты анализов показали, что у меня уреаплазмоз и микоплазмоз. Врач назначил Кларитромицин и Оргил. Еще при осмотре сказал что у меня эрозия. Мне 20 лет, и я не рожала. Правда ли что эрозия — может быть результатом моего диагноза? Если да, есть ли вероятность того, что она пройдет сама после лечения препаратами указанными выше? И еще вопрос, врач сказал, что есть загиб матки. Можно ли с этим что-то сделать?

Эрозия может пройти после лечения микоплазмоза.Загиб матки — не диагноз. Ничего делать не надо.

11 месяцев назад,после отдыха на море, при осмотре у меня выявили кондилому расположенную на входе в мочеиспускательный канал (но я её не вижу), меня не беспокоили никакие симптомы, только периодически возникает молочница (половая жизнь отсутствует). В январе этого года, я опять была на осмотре, опять подтвердили наличие кондиломы и в мазке выявили споры грибов, назначили препарат «Лефлок» пропила, но вот опять появились на днях выделения как при молочнице и зуд, пропила «Флуконазол» 150 мг однократно 2 дня — зуд и выделения прошли. Но сейчас начало беспокоить чувство постоянного хотения в туалет (мочеисускание), но боли при мочеиспускании нет, пробовала пить «Норфлоксацин»на пару дней прошло, но вот снова появились симптомы, это не может влиять кондилома? И какие анализы Вы бы посоветовали сдать?

Кондиломы обязательно надо удалять, так как у них есть злокачественный потенциал. Для того, чтобы разобраться, с чем связаны позывы к мочеиспусканию необходимо провести ряд анализов, назначить которые можно только после очной консультации.

У меня такой вопрос. После окончания месячных все было хорошо. потом, примерно через неделю, начались скудные кровяные выделения из влагалища. Боли никакой нет. Месячные проходят регулярно. Жалоб нет. Проходила узд, сказали, что поликистоз правого яичника. Скажите, можно ли только через узд поставить такой диагноз? И действительно ли это поликистоз?

Поликистоз яичников — заболевание двустороннее. Для постановки диагноза недостаточно одного узи. Нужно оценивать клинику и уровень гормонов.

Мне 34 года, 10ть месяцев назад родила девочку, здоровенькую но на 34й неделе кесарево. Снова беременна, уже 11ть недель. пару недель назад сдавала анализы во время которых и обнаружилась беременность. И вот пришли результаты. Мне поставили диагноз дисплазия шейки матки 3 ст, папилломавирус (пока не знаю который) и атипичные клетки (как сказала гинеколог — ядрами). Вопрос- могу ли я не прерывать беременность, как предлагают врачи, а выносить ребенка? Тем более что 10ть месяцев назад я уже родила ребенка, по результатам обследований, здорового. Уверена что дисплазия уже и тогда была, но почему то не заметили. Спасибо за ответ, от него многое зависит.

При обнаружении атипичных клеток вынашивание беременности противопоказано по жизненным показаниям со стороны матери, так как велика вероятность прогрессирования опухоли (по сути 3 степень дисплазии с атипическими клетками это рак первой стадии). Если выносить, то есть риск оставить детей без мамы.

Мне 21 год.У меня СПКЯ второй степени, менструации отсутствуют, если я не принимаю гормональные препараты. Уже 2й год принимаю Диане-35″, но если раньше менструальные выделения были средней обильности, то сейчас они очень скудные, в первый день вообще какого-то черного цвета. В чем же причина?

Может быть у Вас еще и гипогонадизм. Нужно обследование.

У меня эрозия шейки матки (послеродовая, рожала долго и тяжело 3.5 года назад). Сдала все анализы, сделали фотографии (колькоскопию), сказали надо сделать «иссечение» части шейки, но предупредили, что будут проблемы со следующей беременностью. Мне 29 лет. Я не хочу ничего иссекать. Существуют ли другие способы лечения? Спасибо. Хотела приложить фото, но не вижу куда…

Фотографию и заключение можете переслать нам по адресу : prof@ultraclinic.com.ua Присылайте, мы постараемся Вам помочь.

Подскажите пожалуйста по симптомам примерный диагноз и куда можно с этим обратится…

Мне 22 года. Очень беспокоят последнее время следующие симптомы:

подскажите это Эндометриоз? Или может быть беременность?

Может быть внематочная беременность, полип эндометрия, киста, инфекции, передающиеся половым путем, эндометриоз… В любом случае нужно срочно обратиться к гинекологу: сделать узи , произвести осмотр и возможно анализы. В нашей клинике все это можно сделать и получить помощь.